Ответ Stratoher в «Такие разные цены»6
В 2018-м году переехали с супругой из Усть-Каменогорска в Новосибирск. Денег впритык. Удивляемся, что всë дороже примерно в три-пять раз.
С собой привезли кошку найдëныша. Лет восьми.
И естественно, в самый неподходящий момент, у кошки заболели зубы.
Я позвонил знакомой в Усть-Каменогорск (у неë своя клиника), с вопросом "ты в нск точно знаешь где нормально лечат и недорого берут"
Дала она адрес клиники, где всë просто супер. И мы поехали. Посмотрели нас за 2000. И лечение предварительно посчитали - удаление двух зубов, плюс антибы и лечение - 23 000. ДВАДЦАТЬ ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Мы слегка в прострации вернулись домой, и стали в сети искать варианты попроще...
Нашли маленькую клинику, отзывы хорошие. Открыта не первый год. Поехали. И вся процедура стоила нам 4400.
Когда нам отдавали кошку, дали рецепт на антибиотик, который нужно было поставить уколом через день.
Мы начали искать его по всём ветеринарным и человеческим аптекам - нет нигде. Варианты: на заказ через две недели.
Я звоню в саму клинику - простите, вот вы нам выписали лекарство, мы найти нигде не можем, а у вас есть оно? Может я подъеду, куплю? - "да, есть!" - а вы можете сразу в шприце приготовить? - "Да, конечно, подъезжайте"
Я еду в клинику, на маршрутке, взяв с собой на всякий случай тысяч десять рублей. Ну мало ли, в прошлой клинике на антибиотики заложили что-то около восьмëрки.
Мне вручают шприц.
- Сколько я вам должен?
- восемнадцать.
- ?????
- восемнадцать рублей!
Я даже не стал чек выкидывать, а поехал его супруге показать.