Ответ StavNick в «Долгий ужин»4

Тоже напомнило, но не про провал во времени, а именно про долгий сон. Срочку я служил в одной бывшей советской республике, где до сих пор ещё есть наша военная база. Служил в штабе базы, причем официально имел именно штабную должность, а не как это обычно принято: по штату радист, а сидишь писарем. В моем подразделении было пять офицеров два контрактника и нас двое срочников. Естественно с таким количеством начальства задачи сыпались на нас как из рога изобилия, дополнялось все тем, что начальник наш был просто эпический самодур и сволочь, считающий срочников чем-то на уровне грязи из под ногтей. В общем с таким анамнезом, образовался у меня хронический недосып и стресс, спать удавалось в лучшем случае часа по 4-5 часов в сутки 7 дней в неделю, ибо даже выходной для всех включая офицеров представлял собой работу до 14:00 и то если все в порядке, что в армии в принципе редкость, офицеры естественно торопились все свалить на нас и разойтись по домам. И вот я заболел конъюктивитом, сам в медпункт не ходил ибо понимал что начальник потом меня изведет, мол гасер и все такое, в итоге он же меня туда и отправил (по выписке я все равно гасером оказался естественно). Заводят меня в госпиталь, а там для срочников палат нет, койки стоят в больших рекреациях по бокам от основного прохода, ведут меня по нему время 10 утра, а я смотрю по сторонам и там люди СПЯТ(!) в такое время, что для меня уже успело стать чудом. Пока меня оформляли в госпиталь , я смотрел только на койки, получив постельное и место, я моментально отключился было часов 11 дня, три раза в день все шли на прием лекарств, первые два раза медсестры меня ещё расталкивали, я на автопилоте шел за таблетками и опять ложился в последующие разы они уже забили и приносили мне все таблетки сами, я выпивал и отключался, на прием пищи не ходил, в итоге проснулся я на следующий день в 8 вечера, то есть проспал около 32 часов, общая усталость усугубленая болезнью дали о себе знать, в общем, та неделя в госпитале была наверное лучшей за всю службу, я ел, читал и спал сколько мне хотелось, в следующий раз я смог себе такое позволить только за неделю до дембеля через 7 месяцев, уже в другой части на территории России.