190

Ответ rulost в «Да, только от**бись»29

Я как разработчик (не приложений ритейлеров, нет) хочу автору сказать: иди в попу.

Вот эти ваши "имбецилы-разработчики" и тому подобные оскорбления в адрес разработчиков засуньте туда же, откуда у вас выходит еда.

Разработчик в it-компании - низшее звено производственной цепочки, и они не влияют на Ux/Ui продукта. Жизненный путь пользователя при использовании любого приложения, делающегося компанией, определяют менеджеры. И им зачастую больше интересна выгода, чем ваше удобство. И над менеджерами как правило стоят top-менеджеры, успешность работы которых исчисляется в значениях показателей, из которых технические - вообще не приоритетные, если они у них вообще есть.

Да, есть компании, которые заботятся о пользователях, но в их штате должны быть талантливые люди, которые находят баланс между удобством пользователя и доходами компании. Но талантливых людей, увы, не так много, как приложений в маркетах. Так что пользователь будет страдать, это не избежно. И разработчик в 99.9% случаев в этом не виноват.

Автор поста оценил этот комментарий

Ты, как разработчик, которому говорят создать хуйню, можешь отказаться делать хуйню. Но ты не отказываешься и лепишь унылые отмазки про манагеров.

раскрыть ветку (1)
4

единственное, что программист МОЖЕТ (не факт, что сможет, но может) сделать хорошо - собственный продукт. он полностью отвечает за происходящее в нем.

во всех остальных случаях, программист - наемный рабочий, как врач, дворник, менеджер автосалона, учитель и т.п.

обычная рядовая профессия

показать ответы

Я как пользователь, не обязан разбираться в сортах говна. Для меня "разработчик" - это то, кто сделал продукт. Если разработчик имбецил сделал плохой продукт, то разработчик имбецил.

И мне пофиг один это человек или толпа с менеджером, фронтед-девелопером, бекэндером и уборщицей.

раскрыть ветку (1)
4

Так можно про любую сферу деятельности сказать, и в той, где ты работаешь (т.е. любой), тоже полно долбаебов, так что добро пожаловать в их ряды, раз уж ты всех одной гребенкой чешешь

показать ответы
0

Если работяга на стройке смотрит на проект и видит, что по по проекту ему предполагается возвести нечто, что через полгода рухнет под собственным весом, нормальный работяга как раз и будет выёбываться на проектировщика/начальника/бригадира вместо того, что воплощать в реальность откровенную хуйню.

раскрыть ветку (1)
2

прикол в том, что хуйня, которую делают разработчики, не приведет к такому катастрофическому результату

а если и приведет - это будет ошибка бизнеса, а не разработчика

конечно, разработчик тоже может сделать фатальный баг типа вайпа базы данных, но мы сейчас про UX говорим, и про то, какой он "удобный"

31
DELETED

про манагеров, доёбывающих разрабов правильно написал. но не надо из себя ангела строить, я такие выкрутасы с кодом повидал, шо мама дорогая))

раскрыть ветку (1)
5

я не говорю, что программист - ангел во плоти, да, мы часто совершаем ошибки, большая часть которых, слава богу, отлавливается на этапе тестирования. как правило, на разработку дается определенное время, и чем крупнее и сложнее проект, тем легче что-то сломать. потому что порой ставят задачи, срочные задачи и сверхсрочные задачи, которые приходится делать на коленке, что-то костылить, на что-то закрывать глаза (увы)

а потом ждать, когда тебе выделять время на рефакторинг

п.с.: да, идеально сделать с первого раза сложно) наверное талантливый программист смог бы, но талантливых людей - читай выше, как говорится))

показать ответы

Есть множество других решений которые удовлетворят и пользователя и манагеров. Вот только именно программисты разработчики определяют какое именно техническое решение применить, и в моих примерах они выбрали те которые проще им.

раскрыть ветку (1)
2

разработчик, сродни электрику, решает какую технологию использовать, как и электрик - какой отверткой открутить винт под Х, крестовой или плоской

но результат кручения будет один и тот же - винт будет откручен, потому что сказали "открути винт". даже если это доставит неудобство кому-то. и если ты этого не сделаешь - пришлют другого, который сделает

выбор специалиста влияет только на скорость и удобство кручения. утрированно

показать ответы
0
Тут вопрос почему конкретно там так, тут вариантов то несколько:
1. Разработчик накосячил, тестер пропустил, залили в прод и забыли.
2. ТЗ написали кое как, при реализации уточнять не стали. В итоге сделали как сделали, лид принял работу и залили в прод
3. Самый интересный вариант. Маркетолог решил, что рекламу должны просматривать минимум Х секунд, там больше конверсия. Приложении подпилили под него.

С рразработкой мобильных приложений я не работал никогда, у меня другая сфера, но там тоже люди работаю, тоже косячат и мотивы и косяки у всех +- одинаковые
раскрыть ветку (1)
0

да все косячат, мир не идеален

иначе скучно бы жили))

19

Я, как разрабочик, могу посоветовать тебе попуститься. Просто не принимай на свой счет претензии, которые явно адресованы не тебе.

Нет ничего страшного в том, что пользователь не разбирается в том, на ком именно лежит ответственность за тот или иной косяк приложения. Но раз ты знаешь, что претензия не к тебе, то на что вообще триггериться?

раскрыть ветку (1)
0

можно многое написать, чтобы объяснить зачем я сделал этот пост. целую поэму можно написать о людской глупости, наглости и близорукости.

но если вкратце - я стриггерился, находясь в текущем информационном поле :)

показать ответы
7
А рутуб, который каждый месяц по новой просит залогиниться на тв, планшете, телефоне, не может всё никак меня запомнить – это тоже эффективные менеджеры придумали или криворукие разрабы?
раскрыть ветку (1)
0

rutub - аномалия )
я не могу сказать, что у них происходит, бэкенд корявый или фронтенд, но так явно не должно

опять же, сервис делает упор на монетизацию, насколько я понимаю, и на соответствие требованиям регуляторов, так что возможно когда-нибудь они это пофиксят. если будет время

опять же, если сервис не доходный, то и штат там не может быть большой, а хотелки никуда не делись

показать ответы