8

Ответ rodial в «Самокаты: нужны ли в пешеходных зонах?»2

Смотря в какой России ты живёшь. В моём миллионнике велодорожки есть очень много где велодорожки с разделительной полосой(иногда газоном отделена). На дорожке с какой-то периодичностью нарисован значок велосипеда, перед въездом на дорожку стоит знак разделения тротуара и кто по какой стороне должен двигаться. На перекрёстках есть разметка и светофоры для велосипедистов. Некоторые дорожки даже сделаны из специального цветного асфальта. Вот ток граждане не понимают и ходят по ним пешком\ с собакой\ с коляской\ с ребёнком за руку\глухонемые бабки с дедами, они считают что эта спец полоса предназначена именно для них. Шеринг самокаты у нас запрещены, есть разрешённые шеринг велики. Ходя пешком всегда придерживаюсь правой стороны тротуара, при манёвром проверяю по всем сторонам и сзади. Катаясь на своём не электрическом велосипеде и пользуясь шерингом строго соблюдаю правила. Вот как заставить других пешеходов ходить по своей стороне? Они до сих пор как в деревне по просёлочной дороге как попало, по какой попало стороне(даже по пешеходке могут идти тупо по левой стороне когда им на встречу толпа идёт по своей стороне, нет блять надо сквозь них пробиваться даже когда своя сторона абсолютно пустая). Я считаю пока деревню из башки им не выгонишь, так и будут как корова просто стоять поперёк дороги. Ну или общественный транспорт пассажиры ваще обтупились , раньше приедет транспорт, люди подходят встают слева и справа от дверей, те кто приехал выходят посередине. Щас приезжает транспорт, те кто садятся стоят перед дверями и мешают выходящим, выходящие расталкивают желающих сесть, и это не час пик. Угадай город)

Картинка для примера, не моя.

Картинка для примера, не моя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры