Ответ rickushka в «Ну до самокатчиков им всё равно далеко»4
Немного моего велоопыта:
1. Кататься в кармане за трактором это прикольно. Но нужно обязательно понять, что он знает что ты едешь в пару метров за ним, потому как если он затормозит или решит свернуть, то с 40км в час не остановиться. Мне повезло за таким трактором кататься, он включил аварийку за км и удалился от него на метров 30. Но и протащил он меня в кармане км 20 наверное.
2. Зеркало заднего видения очень нужно, а лучше два. Если проезжает рядом фура, то не значит что за ней нет прицепа, воздушным потоком забрасывает за фуру. Лучше сразу удаляться на обочину, чтобы минимум был метр до проезжающей фуры.
3. Если едешь на контактных педалях, то при остановке 10 раз подумай и переставь ногу так, чтобы на светофорах она случайна не пристегнулась :-) 2 раза падал так. Видео не видел со своим участием в интернете, но думаю регистратор позади меня ржал как конь, когда я остановился на светофоре, хотел снять ногу, а она пристегнулась к педали снова.
4. Если едешь прямо на перекрестке (выше писал про зеркало), несколько раз убедись, что сейчас слева дебил не повернет направо.
5. "вакуумные наушники" - это зло, но если все контролируешь и музыкой тараканов не гоняешь в голове, то мне кажется что и можно... Но без фанатизма.
6. Шлем нужен, перчатки тоже. Наколенники может и нет, но вдруг. Сменил 1 раз шлем, когда на 15км попал в сумерках на грунтовке в небольшую канавку и перелетел через руль попав на щебенку. Про перчатки даже не говорю, просто нужно.
7. Соблюдайте ПДД.
Если на пешеходке нет машин, и решил проехать, то не факт что машин нет...
Но я тоже пренебрегаю иногда такие правила, и мееедленно, но переезжаю на дорожках в парках, просто потому что лень слазить (выше писал про контактные педали, это может оказаться неожиданностью пиздеца, когда нужно мгновенно слезть из-за внезапного ребенка из вылетающего из кустов к маме с каляской)