13

Ответ RedBeer в «Оборотная сторона измены»3

Продолжаю знакомить пикабушников с моей теорией 10-ти бальной шкалы. Напомню кратко суть:

Каждому человеку можно дать оценку по 10ти бальной шкале в рамках популярности у противоположного пола. 40% этой оценки у мужчин и женщин общие: внутренние качества, воспитание, образование, доброта, харизма и прочее. На 60% М и Ж отличаются. 60% этой оценки мужчины - его доход, 60% оценки женщины - её внешняя красота. Это в общих чертах, более подробно можете почитать в моих прошлых постах и комментах под ним. С помощью этой теории можно объяснить почти любую ситуацию между М и Ж и даже предвидеть развитие событий. Большие шансы на построение отношений имеют партнеры с одинаковыми оценками, либо соседними, 5 с 5, 5 с 4, 5 с 6 и т.д.

Давайте рассмотрим через призму этой теории рассказ пользователя RedBeer:

Развиваются отношения двух студентов. отношения переросли в брак,значит у них одинаковые или соседние оценки, дадим RedBeer пятерку, его жене шестёрку.

Согласно моей теории, чем красивее женщина, чем богаче мужчина, тем большее количество недостатков они могут замаскировать этим.

RedBeer делает акцент на том, как всё было хорошо, потом всё стало плохо. Указывает, что жена была "в маске" и он отчасти прав, этой маской была её красота. В подобных историях действует вот какая штука: вероятнее всего у жены в начале знакомства был тяжелый характер, претензии, запросы, однако RedBeer терпел всё это, потому что жена была молода и красивая. Однако после трёх родов женщина определённо теряет свою красоту, а количество запросов и претензий утроилось в связи с тем, что она сидит с 3-мя детьми. И её оценка опустилась с 6 до 3-4. RedBeer наоборот свою оценку поднял, благодаря тому, что непрерывно работал, развивался, "был на верхушке профессии" и с пятерки вырос до семёрки. И терпеть загоны жены перестал, а пошёл и написал заявление на развод. Инициатором развыва всегда является тот, чья оценка повышается. Признаком его высокой оценки также является то, что ему не составило труда сразу же найти себе другую женщину. У человека с оценкой выше среднего всегда есть варианты.

В этой истории нет плохих или хороших, просто так работает моя теория.

Можно ли было попытаться спасти этот брак? Можно.

Для начала надо было жену отправить на неделю в санаторий, а самому RedBeer взять отпуск на неделю и посидеть с тремя детьми 24/7. Чтоб понял жену. Далее уменьшить "постоянные курсы повышения квалификации(за свой счёт), тренинги и семинары(за свой счёт)" и помогать жене с детьми. Нанять няню, жене подлечить моральное и физическое здоровье, дать возможность жене заняться своей красотой.

Совет девушкам: после родов как можно скорее приводите себя в форму. Ни штамп в паспорте, ни наличие ребенка не удержит мужа так сильно, как ваша внешняя красота.

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.