Ответ reboost в «ДТП на парковке»9
О. Разблокировано воспоминание. Правда, не на парковке)))
2011 год. Небольшая пробка (скорее, затык даже) на каширке у м.Каширская - там большой перекрёсток прямо у метро, выруливаю на каширку, собственно, и загорается красный, передо мной стоят машины, я стою наискосок. Обычная ситуация: загорится зеленый и все поедут. Ничего, как говорится, не предвещало.
Загорается красный пешеходам (машинам еще горит красный!) и один чувак на ауди а3 решает "ПОРА!!!" Стартует с пробуксовкой - ему сигналит несколько машин, мол, куда ты, перед тобой пробка в 10 метрах! Но он же видел как светофор моргнул! И впечатывается мне в бок. Мнет дверь пассажирскую переднюю. И с братом выходят ко мне, внимание, РАЗБИРАТЬСЯ, КАКОГО ХРЕНА Я ИМ ПЕРЕКРЫЛ ДОРОГУ. Начинают мне затирать, что я автоподставщик и прочее и со словами "щас тебя накажем" вызывают скорую, потому что на заднем сиденье их друг "разбил голову".
Я прошаренный был, говорю, ребят, вы дебилы? Вы понимаете, что сейчас завариваете? Но не. Гнут своё. Точнее, водитель, будучи младшим братом, машет гривой на весь гон старшего.
Ну чтож. Приехали ДПС, скорая. ДПСник нас спрашивает, мол, кто скорую вызывал? Они с гордостью тычат в себя, мол, такие молодцы. Инспектор сплевывает "дебилы". Ну чё, описал всё, говорит, на этом бы и закончилось, показывая на меня, он пострадавший, а вы влетели в него. А теперь, спасибо, пацаны, себе говорите. Едем на освидетельствование. И поехали. Там еще полтора часа. А потом к следователю писать объяснительные. +Еще три часа потратили.
Выходим, эти мне опять "но ты же виновник! Из-за тебя!" Послал их матом и уехал. Дверь скотчем примотав по периметру.
Следствие длилось три месяца. Пока я не психанул. Приехал в отделение, в дежурке попросился к начальнику отделения (да, я злой и наглый). Ввалился к нему, представился по форме (звания нет, не служил, но опыта хоть отбавляй работы с полицией и МЧС), спросил, почему следак тянет следствие, которое, по идее, за день проводится, максимум, за три. Обрисовал ситуацию. Тот набрал следователю, рыкнул, мне сказал спуститься к тому в кабинет.
Захожу к следователю, тот прямо паинька, протягивает постановление, говорит, мол, что же ты не сказал сразу. Вот, мол, они виновники, едь в страховую. И мобилку запиши мою, если что надо. Ок. В недоумении вышел. Часа через два звонили пацаны эти "ты нам денег должен" поржал, посоветовал следователя на счетчик поставить. Чет слились.
Со страховой мне выплата упала (до сих пор же помню!) 53к. Спасибо оценщику: он записал всю дверь под замену (с картами, стеклом и проводкой), крыло и бампер. Хотя, пострадала только дверь и только железо. Крыло вправили на посадочные, ну и бампер вщелкулся бы тоже, но старый был коцаный весь и я купил новый. Ремонт с покраской всего тогда обошёлся в 20ку.
Потом просто узнал, что они, вроде как, на лапу хотели следаку дать или дали даже, а меня спасло то, что я к начальнику потопал в курс дела поставив, а там однозначно я пострадавший был.
Но зато старший брат младшего жизни поучил как мог.
Плохой Шофёр
18.6K поста12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199