Ответ Raillis в «За что мы платим?»10
У меня никогда не было ванны и сортира. Летом я ходил на речку, а в холодное время.... в холодное время "Грязь не сало - потёр да отстало".
Понятное дело, что никакой бумаги там туалетной, как и газет, отродясь не было. Уродится конопля - сплетём сукно и используем яго на все дела.
Электричество в нашу деревню провели давно, но дед по пьяни в 1988 оборвал провода и поссорился с председателем. Да и обходились как то. Днем работа, хозяйство, вечером лучину палишь, чтобы ко сну уготовиться. Хватает на всё. Никаких тебе счётчиков.
В 90х отвалился мост в город. В деревне оставался шан двор, да бабы Нюры. Попробовали писать в администрацию, да к тому времени уже и грамоту забыли. Мост так и не сделали. Баб Нюра в одних руках хозяйство вела. Через пол года ее удар хватил, когда по дрова пошла. Свалилась в лесу, что я ее только третьим днём сыскал.
Так нас и забыли. С одной стороны река, с другой тайга.
Так и жили, так и живём.
Когда был ковид, в магазинах смели , скупили всю туалетную бумагу.
И на хрену вертел я этот дефицит. Он прошёл мимо. Мне её и купить негде и нахрен не нужна.
Когда каждый год как воду отключают - вертел я эти ваши отключения.
Свет дорожает - в гробу я его видал. Мне все это мимо.
Антирнет ограничивают? Да что это вообще такое! На земле работать надо, а не эти все ваши говно конфлютеры.
Так вот я что и хочу сказать.
Нахер эту вашу цивилизацию! Не платите за свет, воду, интернет Живите как Я.
Трите жопу лопухами, мойтесь в реке и работайте с плугом в поле. Предки так жили, и вы живите. Отставание - успех, идти назад - к истокам - ВОТ ПУТЬ СВЯЩЕННЫЙ!!!