Ответ Prostoyouzer в «Анекдот на злобу дня»5
Угу. Только есть нюанс - выполнение условия главы - прямой подкуп избирателей по закону (формально, но так и есть) и гарантированное снятие с выборов, если ты не "единоросс". А если кандидат от ЕР, он уже другую "крышу" подлатал и ему нахер эта колхозная школа погоды не сделает.
А так, за время проведения избирательных кампаний кучу раз слышал это условие ("помогите нам сейчас с проблемой, а мы потом все за вас проголосуем"). И несколько раз мы (команда кандидата) его выполняли, а потом на этих участках побеждал с отрывом кандидат от власти. И люди откровенно говорили - не, ваш, конечно помог, но он от оппозиции, и больше ничего не сделает, а этого губернатор поддерживает, он бизнесмен, он нам поможет. Когда им говоришь, что ничего он вам после выборов делать не будет, головой мотают, мол, сами они умные, а "вы все равно все врете".
Самое забавное, что потом, через пару лет если пересечешься с этими избирателями, на которых естественно, болт забили, как только бюллетени посчитали - они сокрушаются, дескать, "я в политике этой не разбираюсь, вот меня и обманули, да и все равно вы все врете")))
Сейчас эти избиратели умничают на Пикабу, с аккаунтом от КПРФ общаются. даже обсуждают, как надо "жестко требовать выполнения обещаний". Ну-ну. Мой опыт показывает, что жестко требовать получается только у тех, у кого инструменты для этого есть. А срач в комментах- это совсем другой инструмент. Поэтому я забил на все эти игры в избирательный процесс, где-то после 30 или 35 кампаний. Считаю, что узнал о нем достаточно. И о избирателях, к слову, тоже.