Ответ predrassudok в «Бэд-позитив»6
Вы не в ту сторону воюете. Вероятно, главным образом потому, что видите верхушку айсберга. Как впрочем и я, потому как глубинно в истоки всех этих движений я не погружался.
Но все же, я вот что хочу сказать. Что такое толерантность?
Определение из вики:
Толерантность в социологии — терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.
В России, казалось бы, с этим не должно быть проблем - сколько намешано культр, национальностей, религий и т.д. Это, на мой взгляд, должно быть основополагающим качеством у населения. Хотя на практике конечно даже на уровне религиозных и национальных признаков толерантность скрепит, хотя живем вместе не так уж и мало. Но вот с отступлением от сексуальной ориентации или, более глобально, от некого традиционного уклада жизни и быта, традиционных ценностей - беда. Большинство не могут и не хотят относиться к таким вещам толерантно. Хотя казалось бы - какая разница, в любом случае образ жизни человека, пока это не несет вреда окружающим, это его личное дело. Люди бояться что дети "заразятся" гомосексуальностью, но не боятся что те же дети заразятся исламизмом, например.
Проблема, на мой взгляд, в том, что все движения, которые изначально были нацелены на достижение если не равенства в правах, то хотя бы в прекращении гонений на разные социальные группы, стали чрезмерно... старательными. Все выставляется в слишком гипертрофированном виде - все видели радикальных феминисток, все страдают от того что нетфликс и ему подобные намерено берет в каст актеров в соответствии с "повесткой", а не каноном экранизируемого произведения (ведьмак, покойся с миром), и т.д.
Это нездоровая форма. Я согласен. Но сам по себе принцип, что люди могут быть разные и это надо принимать - на мой взгляд о / /чень правильный.
Немного прокомментирую слова из поста.
ну нахера тебе семья, работа, успех?
Семья вообще никак не фигурирует в той повестке, на которую вы так обрушились. Если все, что не М+Ж для вас не семья, то это ваше субъективное мнение, которое разделяют не все люди. Про работу и успех - тем более. Собственно даже скорее наоборот, подобные движения продвигают трудоустройтво людей, которых в других условиях менее охотно брали бы на работу. С образованием так же. Все люди, независимо от национальности и принадлежности к любым другим социальным группам, должны иметь доступ к образованию и достойной работе. Это никак не идет вразрез с теми идеями, которые вы критикуете.
нафига тебе ощущение, что ты часть большой семьи (например страны, государства, нации, рода)?
А правда, нафига?
У меня, как и у большинства людей, есть узкий круг близких людей, которые я в каком-то широком смысле могу назвать семьей. Но совершенно точно не с государством, нацией и родом.
основой здорового общества является семья, состоящая из здоровых, образованных людей, способных к созиданию и размножению. и сейчас мы видим целенаправленные попытки уничтожить образование (егэ), здоровье (бодипозтивное движение), институт семьи (лгбт%/-*+&-щп93тк-24sef3-2i4hka)
Основой здорового общества является отсутствие ненависти между людьми это самое общество составляющими. Мы пока от этого далеки. Но в целом, я здесь с вами соглашусь, что семья это ячейка общества и у ее членов должно быть образование, работа, материальный достаток и хорошее здоровье. Только дальше вы снова набрасываетесь на каких-то фантомных врагов.
- попытки уничтожить образование (егэ)
Почему именно в ЕГЭ вы видите прямо УНИЧТОЖЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ? Система не совершенна, это признают все. Но у нее есть как минусы, так и плюсы. Я так или иначе вижу через старых друзей, знакомых, друзей знакомых и знакомых друзей знакомых как люди не в состоянии написать этот самый ЕГЭ на минимум баллов. Виноват экзамен или может быть то, что дети нихера не учаться на протяжении 9 / 11 лет? Окей, егэ допустим страшный фильтр который губит молодежи жизнь. А в ВУЗах все нормально? Они прям хорошо финансируются, преподаватели сосредоточены на обучении студентов а не гонятся за искусственными показателями эффективности, чтобы получить лишнюю копейку? Подозреваю, что все нормально только в топовых вузах. Все остальное - разной степени качества шараги. Общался со многими людьми, которые не только получали образование, но и работающими в этой сфере.
- здоровье (бодипозтивное движение)
Бодипозитив (здорового человека) в первую очередь про то, как принять себя в своем теле. Не обязательно это про лишний вес. Травмы, врожденные аномалии или просто несоответствие стандартам красоты и привлекательности. Если говорить слоганами, вы видите бодипозитив как "Будьте уродливым это здорово", а я бы для себя сформулировал это как "Внешность - не приговор".
Все же наверняка были на пляжах и видели не самых стройных людей, которые загорали и купались наравне со всеми. Вот это и есть пример бодипозитива. Они может быть не могут, может быть не хотят приводить свое тело к стандарту. Но они его не стесняются и наравне со всеми живут обычной жизнью.
Про семью уже писал, не буду повторяться.
Получилась огромная простыня текста. Резюмирую кратко. Во всем нужно знать меру. Излишнее усердство может возыметь противоположный результат. К людям нужно быть терпимее. Ненависть - фигня. Дружите, любите, учитесь, развивайтесь без преград.