Ответ POMBOP в «Обработка началась...»65
Я хоть не мусульманин и свинину изредка ем, хотя не мое самое любимое мясо, но вот сало и шпик это хорошая тема. Но тем не менее с автором совершенно не согласен. В действительности свинина это самое вредное для организма мясо и в нем может быть сколько угодно витаминов и белка, но это не делает его полезнее.
1. Очень высокое содержание насыщенных жиров (самых вредных, абсолютно бесполезных для человека) 2. Очень высокая калорийность. (Есть мало смысла нет, есть чуть больше плохо для всего) 3. Гораздо чаще содержит всякую гадость и очень быстро портится по сравнению с другими видами мяса и дичи.
Эти три фактора сводят на нет любую пользу свинины. Первое, что запрещают при любой проблеме связанной с печенью, сердцем, поджелудочной, ЖКТ, холестерином и т.д. это свинина. И кстати, именно, она часто и является одним из факторов, которые приводят ко многим проблемам со здоровьем, которые мы часто даже не замечаем, пока не бывает поздно.
А вот самый большой плюс от свинины, это финансовый для предпринимателей. В короткие сроки можно вырастить огромную свинью и получить большое количество дешёвого мяса.
По сути, свинина это не страх какой-то э, который нельзя есть ни в коем случае. Очень даже можно. Но нужно понимать, что по сути свинное мясо это вредное и чем реже его будут потреблять,, тем лучше. А исключение его из рациона вообще не несёт никаких негативных последствий для человека, а только улучшит здоровье и печени будет легче бороться с пятничным весёлыми алкозабегами.
Не понимаю этого восторга и попыток доказать, что есть свинину круто и полезно. Нужно быть честными. Иначе чем бзик восхвалять свинину и придавать ей статус полезного мяса отличается от бзика страшать всех, что свинина это ужас кошмарный и яд в чистом виде.