Ответ Osvetlenie в «В тему мудацких приглашений на свадьбу»20
Добавлю в этот список историй и свою. Собственно такое приглашение стало главной причиной того, что мы теперь не общаемся.
Дело была давно. У нас достаточно большая семья, родственники активно собирались по праздникам, что укрепляло родственную связь и у детей. Собственно таким ребенком была я и мой двоюродный брат.
Я вышла замуж раньше брата....он все искал себе "ту единственную". Годы шли, брат активно заходил к нам с мужем в гости, мы совместно ездили на шашлыки, вечерами гуляли и все было классно. Не было никаких конфликтов....пока не появилась ОНА.
Я не знаю, что зацепило в ней моего брата, но он уже через месяц свиданий решил, что она станет его женой.
И с тех пор, он уже никогда к нам в гости не приходил один...всегда с ней, она была везде, она контролировала не только каждый его шаг...но и каждое его слово. Это было ужасно. Однажды брат со своей девушкой зашел к нам в гости и хотел попросить палатку, они планировали загород уехать...так вот он просит дать им временно палатку, в эту же секунду его девушка толакает его локтем и говорит: "Дорогой, да зачем нам их палатка, она у них маленькая, мы лучше сами купим" И брат молча согласился...он даже не стал с ней спорить.
Мой муж, как-то предупредил его, сказал, что с такой девушкой лучше не связывать свою жизнь... но брат решил, что в советах не нуждается.
Так вот, к теме приглашений.
Когда они сообщили нам о том, что хотят узаконить свои отношения. Мы с мужем попросили заранее нам сообщить о дате бракосочетания, чтобы мы могли с работы отпроситься или взять отпуск на пару дней. Они на тот момент сказали, что без нас свадьба не состоится...брат вообще говорил, что мы самые близкие и он конечно все нюансы с нами обговорит. Но по факту, нам ничего кроме даты не сообщалось..
Примерно через неделю, они нам сообщают, что свадьбы не будет, что это дорого, и они просто распишутся в ЗАГСе... никаких ресторанов и всего такого.
По итогу получилось так, что за неделю они нам сообщают дату регистрации и говорят, что все же решили, что будет свадьба... и попросили дарить им деньги. Тут мы с мужем напряглись, т.к. надо успеть отпроситься с работы в пятницу, нас могут и не отпустить... потом надо было решить с нарядом в чем буду я и муж...ну и самое главное с деньгами, сколько дарить.
За два дня до свадьбы, звонит брат и говорит, что хочет к нам вечером в гости зайти.
Вечером он приходит со своей пассией и опять сообщает новую новость... оказывается, они посидели подумали и решили, что лучше им вместо свадьбы поехать заграницу отдохнуть. Поэтому ресторан отменяется, гостей с подарками ждут в ЗАГСе.
Честно нас эти качели знатно достали.... и я понимаю, что все это решал не он, а она...и возможно поэтому планы менялись так частно.
В четверг вечером( а свадьба напоминаю в пятницу), нас набирает брат, мы думали, что он хотел узнать как у нас дела и напомнить во сколько встречаемся в загсе... но он оказывается хотел нам сообщить, что родители невесты не смогли принять бракосочетание без свадьбы и сами все оплатили, поэтому свадьба с рестораном будет... но в конверте должно быть не меньше 10тыс.
Это была последняя капля. Муж молча отключился от связи и мы решили, что никуда мы не пойдем. К слову, так решили не только мы, а все остальные родственники с нашей стороны. Для нашей большой семьи такое отношение максимальное неуважение. Никто из родственников со стороны женихах не пошел ни в ЗАГС, ни в ресторан.
Понятно, что брат обиделся....в день свадьбы он звонил всем и ругался, что мы все его кинули. Но он почему-то забыл, что он первый нас кинул. он первый плясал под дудку своей уже жены.
С тех пор мы перестали общаться. Брат больше не звонил и в гости не приходил.
Я лишь через 2 года, увидела в соц.сети новость, что у него недавно родился сын..и решила от чистого сердца поздравить, да и может надеялась, что мой первый шаг станет поводом к примерению.. Но он прочитав мое поздравление, молча взял и скинул меня в чс.