226

Ответ OmegaPraim в «Жить в Америке стало невыносимо!»10

Это зависит от человека: его жадности и приоритетов.

Приведу четыре примера.

Первый - я сам. Десять лет я получал от 10 (на старте) до 18 тысяч (в конце) долларов в месяц, страховка бесплатная, с пенсионными отчислениями помогают работодатель, с ипотекой очень повезло: взял ее с самым низкой за всю историю США ставкой, акции, которые мне платили в качестве премии, росли в разы. Я накопил столько, что потом два года не работал, а семья сохраняла прежние расходы, даже увеличила.

Очень редко хожу в кафе, даже в забегаловки типа "бургер-кинга", и ни разу не был в кафе, отмеченных на гугль-картах как $$$. Для меня даже $$ уже дорого. Психологически не могу платить за еду такие деньги. Ни разу не заказывал еду с курьером. Даже когда я бывал в России, где доставкой еды из кафе пользуются миллионы людей, я пару раз задумывался о заказе, и меня всегда душила жаба. Так и не заказал. Как-то раз присмотрелся к ценам на водку и охренел: мне было бы жалко купить бутылку за 300 рублей, а почти нищие мужики в провинциальных рабочих посёлках пьют. Зато могу спонтанно тратить большие деньги на что-то другое.

Второй пример - мой начальник. Он как-то увидел у меня на руке швейцарские механические часы. Говорит: "О, позволяешь себе роскошь!" Я: "Да нет, это недорогие, около 300 баксов". Он: "Вот-вот, целых 300 баксов, у меня пластиковые за 50". Тот же начальник несколько раз в неделю по вечерам пил вино и не признавал вина дешевле 100 баксов за бутылку.

Третий пример - мой коллега. Он с азартом выясняет, под какие программы помощи малоимущим он формально может подходить из-за дырок в букве правил. Например, пользуется дешевым телефоном, купленным (и тариф оплачен) государством. Месяцами выискивает купоны и акции, чтобы за полцены есть в "Сабвее". У него такая же зарплата, как у меня, еще жена столько же зарабатывает и детей нет, просто ему очень нравится халява.

Четвертый пример - еще один коллега. Он год не мог сходить полечить ноющий зуб с дуплом, видимым собеседнику. Потому что боялся и лечить, и разобраться со страховкой. Зубной страховки у него не было. Не потому, что дорогая (зубная страховка в США, вопреки слухам, как раз недорогая, зарабатывает коллега много, а работодатель нам страховку обеспечивал бесплатно), просто он забыл эту оформить полис и откладывал разбирательства со страховой и поиск стоматолога. Если б его российские знакомые услышали, что он год не лечит зуб, тоже решили бы, что у бедняги нет денег.

Так что из того, что ваш знакомый считает 60 баксов на игру большими деньгами, не следует, что у него таких денег нет. Может, он просто жадный. Или считает покупку игры греховным баловством. Я тоже за всю жизнь купил две игры, обе с большой скидкой, в сумме на 40 баксов, и то еле поборол жабу. Одну в подарок ребенку.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры