Ответ NukeSkywalker в «Как триггерить зоошизу правильно»9
Я могу за полчаса наснимать кучу роликов как жители Белоруссии в Минске за своими блохастыми не убирают говно. Главное подловить время правильное, бывает выйдешь из дома в магазин и пока по тротуару идёшь минут 15, увидишь 5 срущих на газон собак и ни одного убиращего хозяина.Идет черт по тротуару, а собака по газону, причем лес через дорогу в 20 метрах, ходи ты по лесу со своим песиком и делайте свои дела.Был даже случай не так давно когда на Ангарской собаковод не убрал говно, ему замечание сделали, тот невежливо по всей видимости ответил, и был зарезан.И это,напоминаю, я про Минск рассказываю.
На Борисовском автовокзале уже лет 5 живёт собачья стая, порой довольно агрессивно себя ведущая. В общественном месте где много людей и всем реально похер.Да и случаи когда бродячие собаки кусают тоже происходят.
Поэтому восторг про принятые законы и меры немножко мне непонятны, очень я сомневаюсь, что милиция, коммунальные службы и администрации районов прямо бросят все дела и станут ловить бродящих собак, которых итак всегда время от времени ловили, наказывать неаккуратных владельцев и пересчитывать проживающих у людей питомцев.
Единственное, что реально изменилось за последние годы так это то, что нелюдей, которые издеваются над животными находят и наказывают. В тюрьму надолго прямо не сажают, но штрафы дают, да и могут ещё поспособствовать поездке в дурку или лтп.
Вот так обстоят дела в Белоруссии.