Ответ nedlyaplusov в «Последнее, что сказал мне батя»7
И моя прабабушка пожила 108 по паспорту, а 106 по жизни, прибавила 2 года, чтоб на работу взяли .. ,до 90 лет примерно говорила: что жить интересно,..При царе родилась интересно ей было: как телевизор появился, машины, дороги, телефон и т.д....из 12 детей 6 выжили, а потом уже маялась, особенно после смерти своего любимого сынка, уж как плакала и горевала в таком-то возрасте....не дай бог никому такого с учетом не всех выживших деток пережить...и голова в 106 лет только наполовину седая была, а ее дочки моей бабушки уже к 60 вся седая ..а мозг ясный был почти до смерти и взгляд бесконечно добрый...Молодая я спрашивала: Баб Даш, а как справлялись с детками, колхоз же...трудодни..? ..А как говорит: матрас сеном набитый на полу в избе оставишь и туда деток, - старшой присматривает.пока в полях трудодни отрабатываем...а с грудными как? - а как ..хлеб молоком смоченный в тряпице оставляли...так и жили....и ведь сидеть без дела не могла, пряла до последнего на прялке, пока пальцы работали и книжки читала и всегда работу просила хоть какую ..Эх светлая тебе память бабушка Даша!!! И таким как ты!!!🙏🙏🙏
Дети и родители
14.1K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов