Ответ на пост «Звучит пугающе логично»7
Так же родители "зумеров".
Работали на 5 работах за лишние 10-15к в месяц чтобы обеспечить чадо всем необходимым.
Мир где всё меняется и рушится был в 90е. И никого это не останавливало. Сейчас какая никакая стабильность, кто чтобы не говорил.
Зарплаты по полгода ждать не нужно. Преступность намного, НАМНОГО ниже чем в грёбаные 90е.
Всеобъемлющая цифровизация. Не нужно стоять по 6 часов в очереди на получение очередной справки. Оплата коммуналки в 1 клик.
Да сейчас живётся в разы легче чем тогда. Просто зажрались товарищи вот и всё. И дело не в справедливости и честности труда. Дело в банальной лени.
Вот пример: приходят на практику будущие коллеги. Сплошь мемы про катание ваты и мытье полов. Предлагаешь им поучиться снимать и расшифровывать ЭКГ: да нафиг не надо, я буду хирургом. Предлагаешь инъекции - не хочу. Окей. Договариваешься с хирургами, предлагаешь ребятам остаться на дежурство. Чай, кофе, при чем хороший, из нормальной кофемашины, плюс ништяки, постоянно куча всяких снеков на общаке. Даже спальное место предоставим не на голой койке а на диванчике. Ой у меня дела туда сюда. В итоге 2 недели практики - сидение на диване под мемасики и рилсы до 12 и сваливание домой. А потом щенячьи глазки и "поставьте практику позязя".
И поголовное нытье что все всё должны и жить невозможно. Все вокруг виноваты.
Сейчас банальность.
Закончил университет, прошёл ординатуру, САМ поехал отрабатывать целевое без нытья и соплей. Что получил?
2.5кк на покупку жилья, мог взять 5кк, но я не жадный. Прибавку к ЗП как молодой специалист. Да не 500к месяц, но на жизнь и семью мне тогда хватало. А самое главное - опыт. Накосячил - исправляйся. Прикроют, подскажут, помогут. Понятное дело что в начале пути все мы неопытные, нужно брать напористостью и старанием.
Многие забывают что чем выше ЗП тем выше ответственность, рвутся в Мск, а она их через 5 лет выплевывает без денег и популярного нынче термина"ресурса". А время то идёт, и оно не на аншей стороне.