Ответ на пост «Зумеры опять не хотят зарабатывать»10
В целом прям согласен, столкнулся с этим.
Если коротко - мебельная сфера. А конкретно мебельное производство, нестандарт.
В связи с тем, что кадров на рынке мало (хороших кадров) было принято решение брать молодых, обучать (с договором, что потом отработает а не сбежит)
Это был примерно 2019 год. Полностью зеленых (практически ничего не умеют) брали на ЗП 60 или 70к (точно не помню).
Давал им примеры работ, вводил коротко в курс дела, на что обращать внимание, где искать информацию. Сказал - сидеть я с тобой не буду, но на вопросы отвечу, час другой в день выделю. Проверь на ошибки.
Плюс как бы сидели в прямом доступе к производству, можно посмотреть, как работают станки, какие программы и и.д.
На мой скромный взгляд - идеальные условия.
Ты учишься, а тебе еще за это платят.
Но когда один человек через месяц ооочень вялого обучения (хотя вначале прям говорил что очень хочет учиться и так далее) он попросил поднять зарплату, пооому что ему далеко ездить (вроде 1.5 часа. Далековато, конечно, но сам согласился вначале) - решил, что надо прощаться. Но перед этим был крайне удивлен (охуел)
Второй человек сказал через 2 месяца, что он уже умеет и надо поднимать зарплату. Хотя по факту умел ровно ничего. То есть еще работу нормального конструктора не выполнял, чтобы получать соответствующую зарплату.
После этого эксперимент посчитали неудачным и не стали делать больше такого:)