71

Ответ на пост «Женское счастье»4

Неожиданно мне попался пост, над которым пришлось крепко задуматься.

А какое оно - моё счастье?

И получается, что моё счастье очень разное:

Болтать с мамой в обед по телефону. Ей 72, и она для меня потрясающий пример жизнелюбия, активности: застать маму дома сложно, у неё то концерт, то скандинавская ходьба, то прогулка в парке. Смеяться с ней над какой-то ерундой и обсуждать захватывающие приключения моей многострадальной попы.

Сидеть в обнимку с любимым мужчиной где угодно: дома на диване, у костра в походе, в симпатичном кафе, в транспорте. Болтать с ним обо всём на свете, смеяться и замирать от его поглаживаний моей руки. Смотреть в его глаза и отмечать изменения цвета. Трогать его лицо и руки. Смеяться от щекотки. Закрывать глаза и глубоко вдыхать его запах.

Смеяться с подругами и обсуждать с ними судьбы мира. Мы дружим очень давно, с кем-то со школы, а с кем-то с голожопого детства. Смотреть на эти взрослые лица, и видеть за морщинками и серьёзными должностями всё тех же Анек, Ленок, Наташек и Варек, с которыми качались на качелях в 5, перелезали через забор на дачу в 10 лет, пили "Хуч" и "Отвёртку" в 15, шли пьяные по ночной улице в 20 и т.д., и т.п.

Сидеть за праздничным столом с родственниками. Замечать, как поседели братья и стал чуть менее подвижным дядя Витя: в свои почти 80 он танцует теперь всего под две песни Элвиса подряд вместо четырёх. Слушать обсуждения как кто-то покатался на лыжах и в очередной раз отмахиваться от предложения поехать с ними, а в ответ рассказывать про байдарки и сёрфинг. Кайфовать от того, что в свои почти 36 я всё ещё чувствую себя маленькой любимой племяшкой и сестрой.

Поехать на отдых на море. Увидеть его в окно транспорта первый раз, задохнуться немного от счастья и предвкушения отдыха. Потом приехать в отель или квартиру, одуреть от чувства свободы от работы и забот. Потрогать море, визжать от восторга. Бегать и кружиться по набережной, пугая чаек и голубей.

В выходные дни пойти в лес. Смотреть на природу, замечать насекомых, слушать птиц и шелест деревьев. Идти по тропинке, вдыхать запахи. Ощущать ветер на щеках, трогать снег/листья.

После рабочего дня выйти из маршрутки в родном городе, включить аудиокнигу и топать две-три остановки до дома. Вдыхать чистый воздух, смотреть на деревья, сравнивать их в зависимости от времени года, отмечать для себя как город меняется (в лучшую сторону!). Мечтать сменить работу так, чтобы не переться каждый день минимум 1,5 часа в один конец.

После каких-то активных дел и беготни плюхнуться на диван в старой футболке, гладить и нюхать кошку, заниматься творчеством: вязать, вышивать, раскрашивать картины по номерам. Или просто зависать в интернете, а потом наткнуться на какую-то интересную статью или книгу и зачитаться до глубокой ночи.

Ехать в аэропорт или на вокзал, предвкушая путешествие. Смотреть погоду в точке назначения с радостным возбуждением, читать про интересные места и строить планы, чем там будем заниматься.

Приехать в новое место, где никогда не была или была, но давно. Жадно рассматривать архитектуру, людей, транспорт. Попробовать местную еду. Увидеть на карте какое-то смешное название или интересное место и рвануть туда пешком, топая через весь город с рюкзаком за плечами.

Проснуться ранним утром в палатке от щебета птиц, открыть молнию и впустить этот одуряющий запах от леса и/или воды. Смотреть как солнце щекочет верхушки деревьев, и хочется завтракать и любить весь мир.

Счастье, оно разное. И всё - моё.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

11
Автор поста оценил этот комментарий
Первый раз вижу (читаю?)) счастливого человека. Это ж надо и с мамой хорошие отношения, и муж, и подруги))) берегите себя, таких мало!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо) у меня бывает и плохое, но стараюсь видеть хорошее.

А Вам - удачи и счастья 🙂

показать ответы
3

Спасибо!) Не хватает компании для таких прогулок)

раскрыть ветку (1)
3

Проявлять инициативу, уговаривать.

Или можно в парк одной 😉

В парке же людей много.

В одиночестве тоже здорово гулять. Будто с собой знакомишься )))

показать ответы
6

Какое оно хорошее, доброе, тёплое, Ваше счастье! Спасибо, что поделились! Мотивирует жить и радоваться тому, что у нас есть)

раскрыть ветку (1)
3

Рада, что тронуло и мотивировала ^_^

Сходите на прогулку в лес в ближайшее время как минимум 😉 лес - классно заряжает.

Только смотрите вокруг, а не в телефон

показать ответы
3

Этим я часто занимаюсь - гуляю одна) люблю бывать среди природы, это придаёт сил)

раскрыть ветку (1)
2

Природа молодец, спасает нас

3
Благодарю вас за поддержку!
Я понимаю, что сбегаю от проблем в телефон, хоть и ищу там порой полезное. Уже месяц опять из жизни просто вылетел из-за этого. Тяжело из болота тащить бегемота... Пока пытаюсь хотя бы есть и по минимуму ухаживать за собой.
раскрыть ветку (1)
1

Ставьте таймеры и будильники. Зашла в телефон на 5 минут? Таймер на 5 минут. Время вышло? Выходим.

Будильники под названием "поесть", "выйти гулять", "крем для рук" и т.п.

Это тоже помогает.

Если не получается самостоятельно тащить бегемота, то поищите специалиста.

Могу вот порекомендовать помимо названных выше Кузьмичёва и Рослан (вы можете самостоятельно найти их контакты) ещё вот такое:

https://aeapp.ru/content/gumanitarnyy-proekt-chlenov-associa... гуманитарный проект, не знаю, правда, работает ли он ещё. Мне в прошлом году помогли подготовиться к операции.

Это клинические психологи, профессионалы. В проекте 3 бесплатные сессии, формат выбираете сами. У меня были видео-звонки в телеграм, например.

Никто не навязывает потом платные консультации, ни к чему не обязывает. Понравился специалист? Продолжаете уже платно. Нет? Поищите другого, они не будут давить.

Мне один раз написал мой психолог после этих консультаций продолжим или нет, я тогда отказалась. Хотя понравился. Но мне хватило тех трёх для моих целей.

Ещё есть форум b17, там много тем, вполне вероятно найти похожую. Возможно уже есть советы по ней.

Или через них подобрать специалиста. Там есть такая опция как демо-консультация.

Ну и самостоятельно поискать. Спросите знакомых или банально дойти до невролога, хоть бесплатного по омс, может посоветовать. Знакомая так обратилась, ей подобрали по омс психолога в гос.клинике, очень удачного. Но это на диком везении, конечно, на мой взгляд.

показать ответы
2
Ого! Не ожидала такой развёрнутый ответ. Спасибо вам большое, что уделили время.
Я просто сейчас в очередной глубокой эмоциональной яме и не представляю как подняться.
раскрыть ветку (1)
1

У Вас обязательно получится выбраться!

Либо самостоятельно, либо с помощью специалиста.

Психология и/или психотерапия - это отличная вещь (если качественная и научная, естественно).

От себя добавлю, что попробуйте больше гулять на природе. Потрясающий терапевтический эффект получается, если обращать внимание на детали: трогать кору, пытаться распознать птиц и растения, смотреть на деревья, слушать звуки и запахи. Концентрация на этом всём упорядочивает мысли и успокаивает.

Найдите для этого время. Бросьте нафиг какие-то дела и погуляйте. Сделайте вложение в себя 😘

показать ответы
2
Неужели так быват?
Насколько же я утонула в своём негативе....
раскрыть ветку (1)
1

Я долго к этому шла 🙂

Научиться позитивному взгляду на жизнь сложно, но можно.

У меня, конечно, был хороший старт в виде семьи, где не принято унывать. Но сама я была несколько грустнее, чем они, и приложила усилия: занятия с психологом (убирала фобию, но параллельно разбирали многое другое). О, сколько упражнений было!

И книги ещё помогли.

Вот моя коллекция:

Расс Хэррис "Ловушка счастья" - эту очень рекомендую. Прям особенно.

"Сверхчувствительная натура. Как преуспеть в безумном мире" Элейн Эйрон

"Сила позитивного мышления" Норман Винсент Пил

Массимо Пильюччи "Как быть стоиком"

Сейчас читаю блог Александра Кузьмичёва, это психолог (клинический) у него есть ютуб https://www.youtube.com/channel/UCSQmlQpb8ccjGo4dFf12l-w

И телеграм https://t.me/planetaeq

Он даёт пищу для размышлений насчёт невротических реакций. Разбираю себя в плане "а что это я грущу/нервничаю? А что я могу с этим сделать? Исправить могу ситуацию? Или могу изменить своё отношение к ней?" Мне это помогает, т.к я тот ещё паникёр.

Ещё читаю в инстаграм Татьяну Рослан, тоже психолог клинический. Полистайте в сохранёнках, у неё много классных упражнений для бережного отношения к себе.

показать ответы
1
Я сейчас на b17 как раз общаюсь с психологом, демо- консультация. Общение 2 неделю, пока обороты эмоций сбавить не удаётся, скорее всего пойду на очную консультацию.. Не могу справиться с чувством вины ( сама очень сильно накосячила).
спасибо вам ещё раз
раскрыть ветку (1)

Удачи!!! Всё обязательно получится ☺️

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги