1609

Ответ на пост «Женщины нас используют»26

Расскажу и свою историю, как я жёстко мужчину «поиспользовала и выбросила».

В середине 2000х я была ещё молоденькой и глупой и не особо много зарабатывала. На работе познакомилась с парнем. Работали мы на одинаковых позициях, рабочая нагрузка и зарплата была одинаковая. В течении полугода съехались (он переехал в съемную квартиру ко мне от родителей).

Так как у нас всё было серьезно и мы собирались пожениться через годик, решили делать совместный бюджет. Вернее, 80% его зп откладывалось на квартиру, 80% моей зп шло на аренду этой квартиры, еду, коммуналку, бытовую химию и другие необходимые мелочи. А по 20% зп мы могли тратить на свои личные нужды типа гигиенических принадлежностей или новые игры для компа.

Весь быт лег на меня. То есть парень даже не помогал. Кроме уборки и готовки, мне пришлось ещё и научиться всему, что умеет и делает его мама: стирать каждый день в ручную его рубашки, угадывать, чего бы он хотел поесть, молчать, когда он еду в мусорку выкидывает, потому что на завтрак он уже такое ел, а уже обед и тд. Но меня с детства приучили, что это норма, меня это злило, но ведь норма же… Если злит и обижает, то это мои эмоции и проблемы…

Постепенно гормоны улеглись, а обида накопилась… последней каплей стала ситуация, когда я лежала пластом с температурой 40, а по приходу с работы милый устроил скандал, что ужин не на столе…

Я и попросила его на выход. Он обиделся и через пару дней съехал. Вместе с накопленным за 1,5 года, что мы прожили вместе, ведь с его же зп откладывалось.

Лига разбитых сердец

8.9K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю что не отрою автору секрета что:

Вернее, 80% его зп откладывалось на квартиру, 80% моей зп шло на аренду этой квартиры, еду, коммуналку, бытовую химию и другие необходимые мелочи.

Это как бы не совместный бюджет. А парень, с.ка, хорош!

раскрыть ветку (10)
1

Вообще это одна из вариаций совместного бюджета. Называется смешанный совместный бюджет. Как раз рекомендуется для первых 3-5 лет отношений.

Только в том виде как это описала автор данное распределение действительно позволяет манипулировать тем что в копилке заначки только его деньги, потому что это 80% его з/п постоянно откладывались в копилку.

Но в реальности все деньги за вычетом доли в 20% шли в общую копилку которая делилась на 2 части:

каждый отдавал свои 80% з/п из которых формировались фонд текущих расходов (40% х1+40% х2) и фонд заначки (40% х1 + 40% х2), а остальные 20% х1 и 20% х2 оставались личными фондами каждого участника; и в сумме все доли дадут как раз 200% х*, что и есть изначальные 100% х1 + 100% х2 (при х1=х2)

Здесь ошибка именно в том что словами это выражено по другому. Вот только даже если бы она словами это выразила иначе будучи мудаком он всё равно бы забрал вcю сумму из копилки.

раскрыть ветку (9)
1

Раздельный бюджет когда я трачу, а заначка у второй половины? Нет я не экономист, конечно.....

раскрыть ветку (8)
0

Заначка была не у второй половины, а общая.

Просто обиженная вторая половина решила что раз его деньги он сразу клал в заначку пока первая половина такую же сумму тратила на общие нужды то можно поступить как мудак и заначку забрать полностью себе.

Если вторая половина (вне зависимости кстати от пола, что видно по постам тут) хочет повести себя как свинья её мало что остановит.

И даже система при которой они бы в присутствии друг друга скидывали деньги в обе копилки в присутствии друг друга никак не защитила бы от в общем-то кражи этих общих накоплений.

раскрыть ветку (6)
0

Погодите, если у обиженной второй половины была возможность взять заначку и свалить в закат, значит не такая уж она была и общая. Нет, первая половина могла считать, что общая, но теперь кусает локти.

раскрыть ветку (4)

Вот честно, я не стала протестовать, исключительно потому что я инициировала разрыв и считала, что он имеет право так поступать. Кроме того, я вообще не сильно протестовала во всех нарушениях своих границ.

раскрыть ветку (3)
0

Погодите, давайте селедку из винегрета вытащим: разрыв это разрыв, общие деньги это общие деньги. Вы же считали их общими? А то как в старинном анекдоте про Чебурашку и апельсины - не знаю как ты считаешь, но свои восемь я уже съел.

раскрыть ветку (2)
1

Да, я считала их общими, так как это так оговаривалось изначально. Но когда я предложила разрыв, он заявил что раз откладывалось из его конвертика, то все деньги его. А то, что я тогда остаюсь вообще без ничего, так я сама ничего не отложила.

раскрыть ветку (1)
0
он заявил что раз откладывалось из его конвертика, то все деньги его.

Не помню кто сказал: защищайте свои инвестиции. Нужно, наверно, было сначала изъять свою половину, а потом уже заявлять о разрыве. В целом, все живы, не переживайте, а воспринимайте как покупку опыта. 

0

Я хомяк, я жена транжира. Соответственно у меня 4 норки, в последней тушняк, валенки и патроны. Сделал вторую карту к счету, установил лимит, чтобы каждый раз не переводить. На жене дети (школа, кружки, репетиторы, шмотки, коммуналка), на продукты, большие покупки. Пришли к такому не сразу. Как то раз залез во вторую норку, я там вместо 100 000 р. половина и записка, взяла/очень нужно/клиенты рассчитаются доложу. Беседы на тему экономической грамотности ни к чему не приводили.

0

У меня в этом плане система проще.

Накопления у каждого свои, а в общак сдаются деньги только на общие нужды (коммунальные платежи, еда, чистящие и моющие средства).

На ремонтно-строительные работы доля возвращается по чеку, на крупные траты отдельный совместный сбор средств.

В таком случае свои деньги защищены на 99% (возможна кража карточки и трата денег без пина, хотя опять же часть денег лежит на отдельном счёте без наличия карточки к нему)

Но при этом может случиться ситуация когда деньги на что-то дорогое надо, но вторая половина не может скинуться потому что свою "подушку безопасности" по каким-то причинам не скопила или потратила на что-то личное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы