1609

Ответ на пост «Женщины нас используют»26

Расскажу и свою историю, как я жёстко мужчину «поиспользовала и выбросила».

В середине 2000х я была ещё молоденькой и глупой и не особо много зарабатывала. На работе познакомилась с парнем. Работали мы на одинаковых позициях, рабочая нагрузка и зарплата была одинаковая. В течении полугода съехались (он переехал в съемную квартиру ко мне от родителей).

Так как у нас всё было серьезно и мы собирались пожениться через годик, решили делать совместный бюджет. Вернее, 80% его зп откладывалось на квартиру, 80% моей зп шло на аренду этой квартиры, еду, коммуналку, бытовую химию и другие необходимые мелочи. А по 20% зп мы могли тратить на свои личные нужды типа гигиенических принадлежностей или новые игры для компа.

Весь быт лег на меня. То есть парень даже не помогал. Кроме уборки и готовки, мне пришлось ещё и научиться всему, что умеет и делает его мама: стирать каждый день в ручную его рубашки, угадывать, чего бы он хотел поесть, молчать, когда он еду в мусорку выкидывает, потому что на завтрак он уже такое ел, а уже обед и тд. Но меня с детства приучили, что это норма, меня это злило, но ведь норма же… Если злит и обижает, то это мои эмоции и проблемы…

Постепенно гормоны улеглись, а обида накопилась… последней каплей стала ситуация, когда я лежала пластом с температурой 40, а по приходу с работы милый устроил скандал, что ужин не на столе…

Я и попросила его на выход. Он обиделся и через пару дней съехал. Вместе с накопленным за 1,5 года, что мы прожили вместе, ведь с его же зп откладывалось.

Лига разбитых сердец

8.9K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий
А всего то,нужно было откладывать 80% с твоей зп себе на счёт
раскрыть ветку (35)
16

В той конторе, что мы работали, зп наличкой выдавалась. А банковского счета ещё не было.

раскрыть ветку (27)
50
Ну, тогда себе в чулок.
А, вообще, что со стороны мужчин,что со стороны женщин , одинаковое колличество приспособленцев. Жаль,что вам попался такой прощелыга
раскрыть ветку (23)
5

Если каждый начнет 80% зп откладывать себе в чулок, нахуй такая семья?

раскрыть ветку (21)
24

Это же было не в чулок. Это же было на будущую совместную жилплощадь.

раскрыть ветку (12)
34
DELETED

У моей двоюродной сестры так же было. Только у вас полтора года, а у нее 6 лет. Его карту не трогали, на квартиру копили. На ее деньги полностью жили. И не просто жили, а раз в пару лет на юга выбирались, 2 кредита она выплатила, один за легковушку, на которой он ездил, второй на газель ему для работы. Ну одежда естественно, еда, погулять там сходить. Через 6 лет, когда сумма была накоплена, он смылся, и купил себе квартиру.

раскрыть ветку (5)
18

Ну неужели за все шесть лет она ни разу не задумалась, а вдруг он меня кинет, обманет или бросит?  В шоке от тупости таких людей.  

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Ну вот видимо нет, не задумалась. Приучили ее так, мужика обхаживать и верить.

4

Отличный план так откладывать не с мужем. Надежный, как швейцарские часы.

2

И женаты не были, видимо?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Нет, не были.

15

Да хоть на что. Полностью оплачивать аренду+кормить ещё здорового парня - эмммм. Ничего не царапало ?

Так а почему не с вашей?

А на его бы жили?

раскрыть ветку (4)
19

Потому что «это наши совместные деньги, какая разница из какого конвертика мы отложим на наше совместное будущее».

раскрыть ветку (3)
10

«Ну раз нет разницы, то давай тогда откладывать из моей зарплаты на наше совместное будущее, мой любимый мужчина. Мой тигр, мой добытчик чмоки-чмоки»

раскрыть ветку (2)
22

И через наносекунду ТС стала бы меркантильной сукой, которая только о себе и думает, мошну набивает! :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда равноправный вариант - по одинаковой сумме на совместный счёт, с которого нельзя снимать деньги определённый период.

Тогда ни он, ни она не будет меркантильным.

Обосновать «я понимаю, что сейчас очень много девушек меркантильных, ты о них наслышан, но я не такая, и вот доказательство. Со счёта никто не может снять деньги 3 (5) лет. Скидываемся по 30 (50 или другая сумма) тысяч. Так что, мой дорогой, все для нашего общего будущего»

7
А была ли там семья? Если бы все официально,то все пополам.
Да и вообще нужно было сразу ипотеку брать и жильё в общую совместную собственность. Вот тогда точно все поровну.
раскрыть ветку (1)
11

Официально пока ещё не было. И чтобы взять ипотеку надо было на первый взнос накопить, этим и занимались как раз до свадьбы.

1

Так еще было только сожительство. Это после юридически оформленного брака весь доход - общий.

раскрыть ветку (4)
1

А ну тогда то точно было бы все заебись, это до брака только можно мудачеством заниматься... или нельзя?

раскрыть ветку (3)
0

Тогда деньги по суду были бы разделены.

раскрыть ветку (2)
1

Так если там наличка (выше автор ответила, что зп наликом давали), как бы она доказала факт этих денег?

раскрыть ветку (1)
0

ну  если они только под подушкой прятали, а так то наличку в банк обычно кладут в наше время.

0

А когда один откладывает только себе, то это вообще не семья. К счастью, Вы не успели с ним семью создать.

1
И что обидно, что второй партнёр страдает. Нет, чтобы эти корыстные твари вместе жили.
0
Счета даже в СССР были. Вклады то есть
раскрыть ветку (2)
1

В начале-середине 2000х чтобы открыть счёт в банке в Москве нужна была прописка или хотя бы длительная регистрация. Но вот снять квартиру с этой самой регистрацией было крайне сложно, а зачастую просто не возможно. Потому и счёт в банке было сложно добыть.

Позднее (буквально к концу 2000х) всё изменилось и без счета в банке зп не давали, да и счёт открывала уже сама фирма, но это было позднее самой истории.

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, про прописку не знала - у меня тогда постоянная была. Мой счёт в Сбере с 1986 года (тогда были бумажные сберкнижки) и туда же по заявлению часть зарплаты перечислялась с завода.
15

Была у меня такая коллега, свою зп откладывала, а жила за счёт ёбаря... через 10 лет "своя квартира без мам, пап и кредитов"))) а ёбарь "какой-то нищеброд, у которого ничего за душой к 40"

раскрыть ветку (6)
7
Завидуете?!)))
раскрыть ветку (5)
10

Конечно! Я бы тоже с удовольствием так накопил))

раскрыть ветку (4)
10
Тут уметь нужно. Бытовая проституция это не тяп ляп
2

Противно

раскрыть ветку (2)
5

Противно, когда знаешь историю, а когда только видишь результат "труда",  то "восхищает"))

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, меня не восхищает результат достигнутый таким путём
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы