Ответ на пост «Желание на НГ»1
Не покупай пиротехнику, если не нравится. Жить другим не мешай. А то нытики будто толкают друг друга в своих чатах клепать одно и то же.
Я лично сам не фанат НГ, отмечаемого 31.12. Определяю его светским и советским, атеистическим противовесом Рождества Христова. Светский НГ не является даже скрепой в РФ, это не праздник для всех.
Он не является астрономической датой, в отличие (например) от 21.12.
Но я не осуждаю тех, кто его празднует и кто любит этот день. Был на корпоративе, не читал нотации коллегам. Не буду мешать праздновать НГ своим родным. Отметим и Рождество Христово, и Русский НГ в январе.
Вчера вечером даже салюты запускал на площади. Салюты с прошлого года остались). Люди подходили, им понравилось. Компания мужчин петарды взрывала. Пообщаться подошли дружелюбно.
Может быть, для родных куплю сегодня еще салютов. Может, обойдёмся той пиротехникой, которая еще не использована.
Но я не буду нудеть, шипеть, ругаться на людей, которые завтра будут в моем дворе и городе ночью взрывать салюты. Даже если они будут орать, свистеть, не спать тогда, когда я захочу спать.
А на Рождество Христово и Русский НГ точно прикуплю пиротехники.
Не нравится - не празднуй. Не празднуешь - не осуждай других. Не согласен? Купи себе деревню и живи отдельно от города.
Новый год 2024
211 постов70 подписчиков
Правила сообщества