65

Ответ на пост «Жара»2

Воспоминание о поездке на троллейбусе открыто.

Такие примерно гоняли по городу в то время

Такие примерно гоняли по городу в то время

Примерно 12-13 лет назад я, студентка, работаю в тц с 10.00 до 22.00. Для моего города в то время это был поздниц час и транспорт ходил только по праздникам после 22.00.

Поэтому был вариант успеть на автобус/троллейбус, который идёт в парк (и пройти пешком от него минут 25). Другой вариант - идти пешком 1,5 часа, если на следующий день смена утром, то вообще не весело. Зп тогда, как помню, была 12тр, так что такси тоже не вариант.

В тот вечер выбегаю я из тц и чешу на остановку, чтобы поймать любой транспорт в парк. И на моё "счастье" мчится тралик. Натурально мчится, едет на околокосмической скорости, что тогда меня только обрадовало - подумала "дома буду раньше!"

Залезаю в него, а там только водитель - что-то в духе джеки чана внешне, табличка внутрь перевернута с надписью "учебный", он мне кричит "деньги мне давай, кондуктора нет - мы в парк".

Я оплачиваю поездку и прохожу в конец троллейбуса, как всегда до этого и делала. Сначала пробую встать, но водитель уже набирает обороты и раж, а железный аквариум считает по дороге каждую кочку. Я, держась за поручни, заползаю на сиденье. Помните, такое пухлое, покрытое кожзамом - в жару липнет к ногам, в холод скатываешься как с горки с него.

Сажусь, держусь двумя руками, и тут, на одной из особо глубоких ям, тралик ухает вниз, от чего я подпрыгиваю с сиденья вверх до самого потолка и стукаюсь об него макушкой. Потом мешком лечу вниз и бьюсь коленями о поручень, за который держалась и приземляюсь обратно на сиденье.

Я тогда с сотрясением не вышла на работу на следующий день. А вскоре уволилась - эта поездка была поучительной.