Ответ на пост «Жара»4
Небывалая жара обрушилась на Волгоград. Старожилы припоминают, что подобная жара летом была ВСЕГДА, БЛЕАТЬ!!!
Небывалая жара обрушилась на Волгоград. Старожилы припоминают, что подобная жара летом была ВСЕГДА, БЛЕАТЬ!!!
Каждый год приезжаем к вам на Ахтубу летом на неделю рыбачить и каждый раз обгораем до мяса. Это при том, что купания и прочая активность у нас до 10 утра и вечером после 17, а в промежутке между ними из тени палаток или навеса не вылезаем, а толку-то, если уже в 7 утра жарит??
да-да, ведь мы по московскому времени живем и солнце нам зачему-то в 3 утра теперь встает((
Вот не хотела включать душнилу, но меня постоянно вынуждают это делать всякие любители художественных преувеличений. Не может у вас жарить Солнце в 5 утра так чтобы обгорело тело, потому что восход Солнца в Волгограде когда мы приезжаем на Ахтубу, а приезжаем мы либо в последней декаде июля, либо в первой декаде августа - начинается в 4 утра с хвостиком. В 04:10-04:15 примерно. За час Солнце проходит угол всего лишь в 15 градусов. Из такой позиции оно жарить не может никак. Вот от земли или от воды, а также от бетона городских построек накопленное тепло с прошлых жарких дней может иллюзорно восприниматься организмом как "жар", но не от только что высунувшегося Солнца из-за горизонта. И если вы забыли как выглядит угол в 15 градусов наглядно, то показываю:
А я что-то про температуру воздуха говорю? Я говорю об условиях для солнечного ожога, а не для теплового удара.
Вот, кстати, в городе в разы +35 +45 хуже ощущается, чем рядом с рекой или морем. Ну и поправка на возраст тоже важна. Приедем бывало, смотрю как в полукилометре на берегу молодежь бесоебит на жаре, бухает как не в себя в полдень и думаю: - Откуда ж в вас столько гемоглобина, блять... А сама же лет 27 назад такая же еб.. неугомонная была.) Сейчас все по взрослому - толстый слой солнцезащитного крема, в полдень из под навеса или из палатки не вылазить, выпивать только дома под кондиционером и умеренно.
Я и говорю. А то у речки , под сплитом , по-любому не жарко. А у меня окна на восход. Как переехал, первая покупка шторы блек аут. Хуярит - будь здоров
жарит, как только появляются лучи солнца. без лучей жарко, а с лучами капец как жарко. в 5 утра у меня уже рулонные блэкауты горячие, что вы нам рассказываете) приезжают они на ахтубу раз в год)
Ну по такой логике как у вас получается, что и в 11 вечера жарит в кромешной темноте, и в час ночи жарит, и в два. Круглосуточно, ага. А под луной у вас лучше вообще без майки и бейсболки не ходить, а то солнечный удар схватишь.))
Вы ещё забыли упомянуть комаров, мошек и прочий гнус, уж чего-чего, а в Ахтубе их как ромашек за баней. Добавляет ненависти к местному степному колориту)) Жил раньше в Волжском, бррр, как вспомню, этот вечерний звон....
В августе мне как раз у вас почти что идеально. Самые красивые закаты на Ахтубе в августе.
Из Москвы, но мы в столице понаехавшие уже лет 10 как. Сами с Кубани. Из Волгограда у меня дед по матери родом, вернее он родился в Жанибеке, что сейчас Казахстан (от вас недалеко), но рос в Волгограде. В Волгограде теперь часть моей родни по матери живет. Где рыбачить на Ахтубе муж решает. Я в этом плане географический кретин.
Вспомнила. В последний раз мы по рукаву Ахтубы слева от базы отдыха Изумруд ушли к песчаному языку. Напротив через реку было какое-то Заплавное. Вот тут вот примерно:
Да.)) И там такая адовая дорога от понтонного моста через поля, что машину подкидывало.)) И так до турбазы, от турбазы дальше дорога через лес уже норм была.) Я конечно не сильно люблю так близко от леса палатку ставить, потому что дико боюсь змей, пауков, а у вас там чего только не лазает рассказывают.)) Но рыбка там ловилась хорошо в некоторых местах. Муж на лодке там рассекал, а я на сапе.)
Там совсем расколбас дороги минут 15-20 езды.)) Но да, с низкой подвеской смертоубийство для автомобиля по ней ехать. У нас Мицубися Паджеро и то он низковат для внедорожников. Мы там аккуратно крались.)) А в магазин в селе предпочитали на лодке реку переплыть, а дальше пешком. Потому как каждый раз на машине переться по этому расколбасу - машину убьешь. Хозяин Изумруда, с которым познакомились позже (последние дня 2 на базе у него жили в домике, чтоб отмыться и отоспаться в человеческих условиях перед отъездом) несмотря на свои доходы немалые - от базы отдыха и обратно ездит там только на старой полуубитой внешне Девятке.
Вся надежда что мужа с работы отпустят, пока что неясно. Я его уговариваю в сентябре в этот раз попробовать съездить, чтоб не в такую лютую жару как обычно.
Красноперка, плотва да, ловится. Сазаны тоже были, но не кабаны. Там место по глубине не сильно подходит для крупной рыбы в несколько кг скорее всего.