1499

Ответ на пост «Жара»4

Небывалая жара обрушилась на Волгоград. Старожилы припоминают, что подобная жара летом была ВСЕГДА, БЛЕАТЬ!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
NO4NAJA ZHRICA
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый год приезжаем к вам на Ахтубу летом на неделю рыбачить и каждый раз обгораем до мяса. Это при том, что купания и прочая активность у нас до 10 утра и вечером после 17, а в промежутке между ними из тени палаток или навеса не вылезаем, а толку-то, если уже в 7 утра жарит??

раскрыть ветку (37)
7

да-да, ведь мы по московскому времени живем и солнце нам зачему-то в 3 утра теперь встает((

раскрыть ветку (13)
4

Тоже над 7 утра поржал. В 5 уже жарит будет здоров

раскрыть ветку (11)
0
NO4NAJA ZHRICA

Вот не хотела включать душнилу, но меня постоянно вынуждают это делать всякие любители художественных преувеличений. Не может у вас жарить Солнце в 5 утра так чтобы обгорело тело, потому что восход Солнца в Волгограде когда мы приезжаем на Ахтубу, а приезжаем мы либо в последней декаде июля, либо в первой декаде августа - начинается в 4 утра с хвостиком. В 04:10-04:15 примерно. За час Солнце проходит угол всего лишь в 15 градусов. Из такой позиции оно жарить не может никак. Вот от земли или от воды, а также от бетона городских построек накопленное тепло с прошлых жарких дней может иллюзорно восприниматься организмом как "жар", но не от только что высунувшегося Солнца из-за горизонта. И если вы забыли как выглядит угол в 15 градусов наглядно, то показываю:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2
Ээээм, как бы в июле уже 3:30 вполне светло, а солнце в 5 уже ощутимо жарит. К тому же, когда у тебя днём в тени под 40, то ночью, всего-то под 30, а в 5 утра уже все 33-35. И это, достаточно, жарко. Годы, конечно, бывают разные. Бывает и так, что и в июле нет бешеной жары, но это редкость
раскрыть ветку (4)
1
NO4NAJA ZHRICA

А я что-то про температуру воздуха говорю? Я говорю об условиях для солнечного ожога, а не для теплового удара.

раскрыть ветку (2)
0
Тут, пожалуй, соглашусь. Ожоги в 5 утра схлопотать сложно, но это не отменяет того, что в это время вполне себе может быть жарко. Конечно, не только и не столько от самого солнца, сколько от совокупности факторов: нагретый воздух, асфальт, земля, отсутствие ветра, да и само солнце тоже
раскрыть ветку (1)
1
NO4NAJA ZHRICA

Вот, кстати, в городе в разы +35 +45 хуже ощущается, чем рядом с рекой или морем. Ну и поправка на возраст тоже важна. Приедем бывало, смотрю как в полукилометре на берегу молодежь бесоебит на жаре, бухает как не в себя в полдень и думаю: - Откуда ж в вас столько гемоглобина, блять... А сама же лет 27 назад такая же еб.. неугомонная была.) Сейчас все по взрослому - толстый слой солнцезащитного крема, в полдень из под навеса или из палатки не вылазить, выпивать только дома под кондиционером и умеренно.

1

Я и говорю. А то у речки , под сплитом , по-любому не жарко. А у меня окна на восход. Как переехал, первая покупка шторы блек аут. Хуярит - будь здоров

0

Он не писал, что жарит тело, зачем выдумывать?

0

жарит, как только появляются лучи солнца. без лучей жарко, а с лучами капец как жарко. в 5 утра у меня уже рулонные блэкауты горячие, что вы нам рассказываете) приезжают они на ахтубу раз в год)

раскрыть ветку (3)
1
NO4NAJA ZHRICA

Ну по такой логике как у вас получается, что и в 11 вечера жарит в кромешной темноте, и в час ночи жарит, и в два. Круглосуточно, ага. А под луной у вас лучше вообще без майки и бейсболки не ходить, а то солнечный удар схватишь.))

раскрыть ветку (2)
2
Ну, справедливости ради, как только солнце встаёт, то жарит неимоверно. Когда заходит, то остаётся раскалённый алфальт и лютая духота без ветра. Хотя, тут ещё посмотреть надо, что лучше: просто жара без ветра или жара + раскалённый ветер с песком и пылью. Тебя сначала сжигает нафиг, а потом ещё и пескоструит. Вот это, вообще, каеф, блеать!
раскрыть ветку (1)
0
Замурчательный

Вы ещё забыли упомянуть комаров, мошек и прочий гнус, уж чего-чего, а в Ахтубе их как ромашек за баней. Добавляет ненависти к местному степному колориту)) Жил раньше в Волжском, бррр, как вспомню, этот вечерний звон....

0

Эти Мы, за это и проголосовали.

Дебилы.

1
Приезжайте в августе, там ночами мёрзнуть будете, а днем от жары погибать))) К-к-комбо, блеать!) В том году поехали 2 августа на ахтубу с палатками. Днём пекло, ночью надели на себя все теплые вещи, которые с собой взяли и палатку задраили по полной. В 6 утра проснулся уже весь в поту, снял с себя все теплые вещи и открыл палатку
раскрыть ветку (19)
1
NO4NAJA ZHRICA

В августе мне как раз у вас почти что идеально. Самые красивые закаты на Ахтубе в августе.

раскрыть ветку (18)
0
А Вы из каких краёв к нам приезжаете? И куда на Ахтубу ездите?
раскрыть ветку (17)
1
NO4NAJA ZHRICA

Из Москвы, но мы в столице понаехавшие уже лет 10 как. Сами с Кубани. Из Волгограда у меня дед по матери родом, вернее он родился в Жанибеке, что сейчас Казахстан (от вас недалеко), но рос в Волгограде. В Волгограде теперь часть моей родни по матери живет. Где рыбачить на Ахтубе муж решает. Я в этом плане географический кретин.

раскрыть ветку (16)
1
NO4NAJA ZHRICA

Вспомнила. В последний раз мы по рукаву Ахтубы слева от базы отдыха Изумруд ушли к песчаному языку. Напротив через реку было какое-то Заплавное. Вот тут вот примерно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0
Заплавное знаю. Сами недалеко от него отдыхаем. А до этой косы как-то хотели доехать, но что-то у нас не срослось. Вы туда через понтонный мост перебрались?
раскрыть ветку (14)
0
NO4NAJA ZHRICA

Да.)) И там такая адовая дорога от понтонного моста через поля, что машину подкидывало.)) И так до турбазы, от турбазы дальше дорога через лес уже норм была.) Я конечно не сильно люблю так близко от леса палатку ставить, потому что дико боюсь змей, пауков, а у вас там чего только не лазает рассказывают.)) Но рыбка там ловилась хорошо в некоторых местах. Муж на лодке там рассекал, а я на сапе.)

раскрыть ветку (13)
0
Мы как-то пытались проехать до этой косы. На полпути решили, что ну его нафиг по такой дороге ехать) Лично мне, в целом, по барабану, какая дорога, лишь бы проехать можно было, а вот остальные, кто с нами поехали, взвыли ещё переезжая через понтонный мост))) Причём, машина у меня совсем не внедорожник) У меня к грунтовым дорогам есть какое-то бесстарашье, граничащее с безумием))) Как говориться, вижу цель и не вижу препятствий)
раскрыть ветку (1)
1
NO4NAJA ZHRICA

Там совсем расколбас дороги минут 15-20 езды.)) Но да, с низкой подвеской смертоубийство для автомобиля по ней ехать. У нас Мицубися Паджеро и то он низковат для внедорожников. Мы там аккуратно крались.)) А в магазин в селе предпочитали на лодке реку переплыть, а дальше пешком. Потому как каждый раз на машине переться по этому расколбасу - машину убьешь. Хозяин Изумруда, с которым познакомились позже (последние дня 2 на базе у него жили в домике, чтоб отмыться и отоспаться в человеческих условиях перед отъездом) несмотря на свои доходы немалые - от базы отдыха и обратно ездит там только на старой полуубитой внешне Девятке.

0
В этом году планируете поехать?
раскрыть ветку (10)
0
NO4NAJA ZHRICA

Вся надежда что мужа с работы отпустят, пока что неясно. Я его уговариваю в сентябре в этот раз попробовать съездить, чтоб не в такую лютую жару как обычно.

раскрыть ветку (9)
1
Сентябрь штука очень непредсказуемая. Может как жара быть, так и холодрыга. Частенько в сентябре ветер холодный. Теплые вещи + пледы/одеяла или спальник обязательно!
раскрыть ветку (8)
0

Там ещё ловится чего? На Дону знакомый каждую неделю скидывает огромных сазанов.

раскрыть ветку (2)
2
Так то Дон. Он полноводнее и глубже, чем Ахтуба. А так, ловится карась, плотва, краснопёрка, щука, судак, окунь. Иногда и сазана удаётся вытащить, но не огромного (до 4 кг). Хотя, видел видосы, где люди таскали и сазанов по 8-10 кг и белых амуров тоже на 10+ кг. Так что, рыба есть, ловить надо уметь!)
1
NO4NAJA ZHRICA

Красноперка, плотва да, ловится. Сазаны тоже были, но не кабаны. Там место по глубине не сильно подходит для крупной рыбы в несколько кг скорее всего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы