Ответ на пост «Жадность»33
В подростковом возрасте я подружилась с девочкой, которая приехала в наш пгт к своей бабушке пожить год (что-то по семейным обстоятельствам, она не вдавалась в подробности, а может я уже забыла).
Эта её бабушка была человеком с очень строгим воспитанием, Леру (так зовут ту девочку) она так же пыталась воспитывать. Мне было очень страшно ходить к ней в гости и мы старались выбирать время, когда бабушка была на работе или уходила по делам. Однажды мы пришли к ней, как всегда сидели в комнате и тут вернулась бабушка. Она зашла к нам, проверила чем мы там занимались (смотрели аниме :D) и просто молча вышла. Ну и ладно, ничего такого. Через какое-то количество времени она крикнула нам что обед готов. Ну мы вышли из комнаты и я засобиралась домой, моя маман очень настоятельно "рекомендовала" мне не есть в гостях потому что "тебя дома что ли не кормят". И тут её бабушка спросила меня, голодная ли я, я ответила что нет, поем дома, спасибо, все дела) На меня зыркнули ТАК, что я немного растерялась, и бабушка сказала "Ничего плохого в том что ты голодная нет, хватит так себя вести, садись и поешь с Лерой, я накрыла стол на двоих".
Мне, почему-то, стало так приятно, что я просто заулыбалась и мы пошли кушать. Так вот, такого вкусного супа из крапивы с яйцом я не ела никогда! Потом мы все вместе пили горячий компот и разговаривали.
У Леры была чудесная, умная, воспитанная бабушка, очень редко я и до и после встречала таких людей. После этого я уже спокойнее приходила к ним в гости.
Лига Жадин
48 постов326 подписчиков