Ответ на пост «Жадность»2
Никогда и ничего не покупайте у коллег и друзей. Когда вам продают - будут обижаться, что вы торгуетесь и хотите купить дешево (даже если это не так). Когда у вас покупают - захотят забрать даром, а вас обвинят в том, что вы барыга и скупердяй - продаете втридорога, даже если цена адекватна.
Сайт объявлений - лучший способ купить / продать. А с друзьями лучше дружить.
В одной конторе шеф нашего отдела продавал свой vw passat b3, сначала я спросил о цене, он сказал цену, но сразу заявил, что мне не продаст, не моя это машина. Я не понял, ибо мы с зятем как раз по авторынкам и газетам искали пассат "сарай" Или транспортёр, чутка обиделся даже. Потом Илюха у шефа спросил про машину, шеф тогда вышел на середину кабинета нашего и громко разъяснил, что никогда не про давайте машину, квартиру, да вообще любую дорогую вещь родственника, друзьям или коллегам. Он не злой на нас, авто в хорошем состоянии, но просто хочет от машины избавиться и больше про неë не слышать.
Когда я купил пассат на авторынке, шеф принёс книжку "vw passat b3/b4 ремонт и обслуживание" - " На вот тебе камасутру"