303

Ответ на пост «Здратути я Шабака»1

прочитав пост и ответы к нему, вспомнил, как 45 лет назад покупал своего щенка.

тогда для покупки собаки служебных пород с документами требовалось обучение в клубе служебного собаководства (КСС).

где я, собственно, и занимался с полгода. мы изучали теорию, несколько раз выезжали на площадки для работы с кинологами, а в основном пили чай с печенинками и задавали всякие вопросы. наконец, получили свои корочки кинологов и стали выбирать щенков. я своего выбрал задолго, уже пару раз ездил и любовался. по тем временам он стоил баснословных денег - 70 руб. Мать была чемпионка союза, Чара. отец тоже чемпион из венгрии Питерхигменти Арнольд Джоуки.

наконец, я его забрал. он с детсва показал свой характер, ни разу не сходил дома, скулил и плакал , пока не выведешь, только на улице мог сходить по большому и маленькому. надо было придумать кличку на букву н, я назвал его Нерон. мы с первого дня с ним занимались, месяцев с 6 стали ездить на групповые занятия. у КСС было 2 площадки, обе хорошо оборудованы, было все: лестницы, бревна, заборы, лабиринты...я ездил туда, где этот день были лучшие кинологи, желательно со стрельбой из стартового пистолета. он очень хорошо учился, мы получили несколько медалей среди молодняка. клуб нас с удовольствием выставлял на соревнования по ОКД-ЗКС. только по экстерьеру был переросток породы почти на 5 см уже в 8 месяцев - так я его витаминами и мясом закормил.

чтоб попасть к нам во двор, надо было просунуть руку в отверстие и потянуть щеколду. соседка хотела так и сделать, Нерон очень аккуратно прикусил ее за кисть и держал несколько часов, пока я не пришел из техникума. она сказала, что просто хотела посмотреть сруб. через неделю Нерон умер, хотя никогда ничего с земли не подбирал и не ел.

Больше я никогда не заводил собак. до сих пор считаю, что немцы и ВЕО самая универсальная рабочая порода. забыл сказать, на момент покупки Нерона мне было 14 лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы