Ответ на пост «Зарплаты стали больше»7

Или я в какой-то другой реальности?.. А у вас как?..

В моей реальности такая же фигня, хотя я айтишник в Средней Азии и у меня всё в американских долларах (хоть на золото переходи.)

Общемировая тенденция, однако.

Я фулстек-разработчик - то есть занимаюсь всем подряд, везде всего понемногу (и везде кое-как), восьмичасовой рабочий день 5/2 и подённая работа с редкими переработками - то есть несколько клиентов, один день на одного, второй на второго.

И всё это в месяц приносит около ляма на российские рубли. Сейчас вот с августа будет 1.5-1.6 лямов примерно, поднапрягся, ибо захотелось землю и дом в городе, без кредитов, за свои. И вот что самое весёлое - с этим прекрасным ростом доходов я тупо могу не успеть за ростом цен на недвигу и землю и таки придётся влезать в ипотеку. Доллар охренеть как теряет реальную стоимость. Причём я поначалу думал, что это ковид так отразился на мировой экономике. Но вот ковид приутих, а рост цен - никуда не делся.

Экономисты могут свои расчёты инфляции непонятно по каким принципам запихнуть известно куда - ибо я смотрю цены на недвигу, продукты, технику вот прямо сейчас, и никакими 50% долларовой инфляции с 2010 года, которые показывают калькуляторы инфляции, тут не пахнет. Тут чего то полный пэ, как бы не 200-300%. Я тут постил как то раз про рост повседневных расходов за последние лет 5, там чего то дурдом полный, хотя список продуктов уже больше пяти лет не меняется в целом.

И это у нас тут ещё дёшево - дом на пару этажей и квадратов 150-180 не из говна и палок с нормальной отделкой и техникой мне обойдётся лямов в 20-25 рублей, из которых 10-11 лямов земля (лет 10-12 назад было бы вполовину дешевле). Вот, скажем, в Европе и США нормальный дом в нормальном районе уже будет от ляма нерублей - а то и нескольких.

Чует моё сердце что мы на всех парах прём к глобальному суперкризису. Лишь бы без мировой войнушки. А если не без, то лишь бы успеть себя и близких обезопасить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы