1953

Ответ на пост «Зарплату не повышаем!»2

Я была молодая да рання, работала на своей первой радиостанции. ГТРК. Холдинг, все дела. И как-то так оказалось, что из трёх корреспондентов, которые работали и на "Радио России", и на "Маяке" региональных, я осталась одна.
Обе другие ушли в декреты.
Так вот, тащу я две радиостанции, закрывая новости, программы и потихоньку охреневаю. А я же ответственная, и с больным горлом, и с температурой, работать-то некому. И в какой-то момент к нам на практику приходит студентка. Кидают ее ко мне в помощь.
Ну я ей, естественно, подсказывать, обучать, темы полегче давала. А она Суворова с Кутузовым путала и слово "поварша" писала сюжетах. Красный диплом, кстати, получила, по филологии. Ну это ладно.
Практика ее подходит к концу, и ее берут в штат. Вдвоём легче. Ок, работаем. А потом оказалось, что у нее зп выше моей. Я к редактору, мол, так и так, какого ляда, дорогая моя любимая?
И эта женщина хлопает ресницами и говорит: "Ну ты же с родителями живешь, тебе, если что, папа все купит, а Галечка квартиру тут снимает, ей помогать надо". Ох, горело у меня тогда, да и сейчас, по прошествию 14 лет - горит. Да и Галя та крысой оказалась.
Но я там долго после такого не задержалась, ушла на менее загруженную и более платежеспособную радиостанцию.

125
Автор поста оценил этот комментарий
Перешла на радио шансон?
раскрыть ветку (1)
93
На ретро.fm. Но шансон был через коридор)
показать ответы
29

Как говорил мой учитель по маркетингу: "Если у вас - айтишника никогда не падал сервер, то пусть он вам зарплату и поднимает" ))) Эх, столько лет до этой мудрости я зря ипашила на дядю "добросовестно и эффективно" ))

раскрыть ветку (1)
41
Я после этого случая и пересмотрела подход к работе. Мне даже звукорежиссёр говорила, что памятник мне никто не поставит, если я на работе помру, так что себя тоже ценить и беречь надо
показать ответы
1
Ну так не пойдет, давай рассказывай - почему крысой оказалась, зп тебе подняли, сама долго ли проработала там?
раскрыть ветку (1)
13
Ну, например, когда одна из декретных вышла на работу, Галя любила оставлять звукозаписывающую технику и уходить из кабинета, видимо, для того, чтобы понять, о чем мы разговариваем.
Или, когда мы уходили на обед, она по моему компу лазала, а потом могла редактору доложить, что я курсовую пишу, когда вся работа сделана.
Зарплату подняли, но для этого пришлось идти к директору напрямую, за что редактор на меня обиделась.
Всего я там проработала три года. После инцидента с зарплатой - месяцев шесть, пока другое место искала.
показать ответы
48
Ооо, один из моих начальников снизил хорошенько мне премию, я в расстроенных чувствах делюсь этим со своим коллегой, а он такой: а мне повышенную дали. Я к начальнику: уважаемый, что за дела, я горбатилась больше всех, отдел на отличную оценку вытянула (в компании давали премии на отдел пропорционально выполненым задачам, эта сумма и распределялась по работникам), а вы мне тут дулю схера ли? А этот лысиной загадочно поблестел, улыбнулся как сфинкс: ну, ты же одна живёшь, своя квартира, а у Мирика (того самого коллеги) ипотека и двое детей, ему семью кормить надо!
Уволилась из этой богадельни нахер
раскрыть ветку (1)
9
Да блин, очень обидно такие ситуации. Типа, работаешь, пашешь, чтобы на совесть, а начальник за твой счет еще и в благотворительность играет
1

Поэтому ей больше и платили )

раскрыть ветку (1)
9
Не, там оказалось все сложнее и тупее. Просто наша редактор к ней так прониклась, как к родной внучке, тем более, что Галя ещё и начала флиртовать с сыном еще одной коллеги - подружайки начальства.
А на момент разговора о зарплате подслушивать некого было - мы вдвоем в кабинете работали.
Короче, там зарплату платили по Санта-Барбаровскому кофициенту. Кто кому ближе, кто как улыбается, кто с кем пьет/целуется/снимает квартиру и так далее

Вероятнее всего, в оригинале было что-то типа компенсации за аренду квартиры, т.е. это нихрена не зарплата.

Довольно распространенная практика.

А тс, как типичный журналист, вывернула все наизнанку.

раскрыть ветку (1)
8
Нет, это не компенсация за квартиру. Это было личное желание редактора
показать ответы

С каких пор компенсация за аренду стала считаться зарплатой? О_о

Учитывая, как тс исказила весь смысл, наиболее вероятно, что он все таки тупая и завистливая.

раскрыть ветку (1)
7
Это не компенсация за квартиру. Это личная инициатива редактора на тот момент
4
Хех спасибо, а то чувство недосказанности было.
раскрыть ветку (1)
5
Ну просто это к теме поста не очень имело отношение)

Корреспондент, пропускающий слова. И почему я не удивлена, что у некоей Гали з/п была выше, чем у неграмотной авторши (именно авторши!) этого текста?)

раскрыть ветку (1)
5
Я тоже человек, я делаю ошибки. Вычитывать с телефона не очень удобно. Спасибо, что заметили
58

Есть вероятность, что Галина, несмотря на ошибку в слове "поварши", знала, как правильно писать "по прошествию" и "обе другие", поэтому и получала больше ;)

раскрыть ветку (1)
6
Да, я тоже иногда делаю ошибки или опечатки, а с телефона вычитывать неудобно, так что пардон

А сейчас ты , моя прелесть, тоже на радио?)

раскрыть ветку (1)
2
Да
показать ответы
3

что значит "крысой"? что вы под этим подразумеваете (или они)

раскрыть ветку (1)
1
0

Мне просто интересно, на что рассчитывают руководители, которые на голубом глазу так отвечают человеку, мол, тому нужнее, поэтому ему больше платим. Неужели правда думают, что человек утрется и продолжит дальше работать как ни в чем не бывало.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, это из разряда: "Молодая, схавает. Все равно не денется никуда"
0

Вы же на Пятницкой, 25 работали? Если да, то расскажите, как там всё? Сохранилась ли большая белая мраморная лестница, бюро пропусков, бар на восьмрм этаже, инженеры, которым бегали сдавать ключ, тяжелые деревянные двери, ковры в коридорах, паркет, огромные студии с пультами и стойками с аппаратурой и CD, и этот запах, который прямо будто погружает в СССР и то время?

Я работала на Маяке лет 20 назад, прям ностальгия такая нахлынула)))

Слышала, что половину здания отдали в аренду, а студий - перестроили.

раскрыть ветку (1)
0
Я у себя в регионе работала, но у нас и бюро пропусков было, и инженеры, и огромный студии тоже были)
0

ну не знаю, мне кажется идейные ничего не учатся, была молодая и идейная, а теперь просто старая..))

раскрыть ветку (1)
0
Ну не прям старая, что уж Вы...
показать ответы

то есть пока тебя ебали в жопу за троих, ты терпела..а когда узнала, что зп подняли не тебе, обиделась? то есть не доперло сразу, что зарплата должна быть выше, раз работаешь за троих?))да вы матушка тугодум-тетеря))

раскрыть ветку (1)
0
Матушка была даже молода, наивна и идейна. Тип, да я сама все потяну, да без меня тут все рухнет, кто новости закрывать будет?
Но этот опыт научил многому)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры