394

Ответ на пост «Зачем мы учили алгебру»14

Школа - это большей частью не про знания. Школа - это про развитие мозга. Научиться добывать информацию, анализировать и синтезировать решение.

А математика, и алгебра в том числе, упорядочивает мозг и научает мозг абстракции. Что в свою очередь позволяет в будущем синтезировать абсолютно новые решения, которых ещё не было.

Чтение художественной литературы в промышленных объёмах развивает фантазию. Мозг обучается генерировать новые образы. Вот почему книга лучше.

Фантазия обучает мозг создавать новое и генерировать нестандартные решения. Лайфхаки.

Автор поста оценил этот комментарий

О, у нас тут гениталий, который не в курсе, что квадратное уравнение решается несколькими разными способами... Причем эти способы и давали всем классам, включая ЗПР.
А еще - вежливость и культура прет изо всех щелей.

раскрыть ветку (1)
1

Теорема Виета...

Школа - это большей частью не про знания. Школа - это про развитие мозга. Научиться добывать информацию, анализировать и синтезировать решение.

Где вы этот бред прочитали? Компенсация движения инструмента при двухшпиндельной обработке школьная геома+алгебра. Ускорение - производная, скорость - интеграл. Путь, площадь. ПИРКВАДРАТ. Это только математика. Литература и русский - умение мысли ясно излагать и без совсем уж диких ошибок: зделал, миня, пазвани и т.д. Не могу назвать ни одного предмета, который бы не пригодился в жизни. Были отстойные преподаватели, которые не смогли донести до аудитории красоту и прикладной смысл предмета.

раскрыть ветку (1)
1

А вы знаете второй закон Ньютона?

показать ответы
3

По мне , каждый уважающий себя школьник должен порешать весь задачник Сканави. Вот где можно мозги попрактиковать. Я так его за лето весь прорешал, для поступления в ВУЗ.

раскрыть ветку (1)
1

Сканави....хех...

0

Математика - язык науки. То, чему учат в школе, пригодится и при дальнейшем обучении в инженерных направлениях, и в IT, и в физике, и в химии, и в экономике. В доброй половине специальностей.

И это помимо того, что математика учит абстрактному мышлению, доказыванию.

раскрыть ветку (1)
0

Могу вас обрадовать, что математика хорошо работает и у врачей, химиков, художников и агроном. Везде, где нужны мозги.

показать ответы
1

Философия описывает как устроен мир, окружающий нас, отвечает на вопрос что такое реальность, как вообще изучается окружающая дейтсвительность.

Какие у философии есть значимые достижения?

Что означает "значимые"? Я уже писал, что философ не изобретёт лекарства от рака, но та же теория познания вообще-то является частью философии. А для любого действия требуется какой-никакой план, тем более для изобретения лекарства от рака яичек.

На какие значимые вопросы философия уже ответила?

Что такое справделивость, кто такой человек.

Философия - это метод, методя изучения окружающей нас действительности, а не набор изречений старых пердунов, как её воспринимают зачастую. Банальные, казалось бы, сейчас вещи когда-то в принципе не могли быть описаны.

раскрыть ветку (1)
0

Кто такой человек : Der gegenwärtige Mensch ist „ein Seil, geknüpft zwischen Untermensch und Übermensch."

0

Философия описывает как устроен мир, окружающий нас...

Что философия говорит об электромагнетизме или об атмосферном давлении?

Что означает "значимые"?

Что-нибудь уровня электромагнетизма в физике, простых чисел в математике, сплавов в металлургии...

...кто такой человек.

Можно ответ в студию? Я честно погуглил и не нашёл ничего вменяемого, биология и антропология в этом вопросе куда надёжней.

Философия - это метод, методя изучения окружающей нас действительности.

Как философ может изучить искривление пространства массивными объектами или замедление времени ими же? Какие инструменты философии позволяют изучить реакцию распада урана?

В древности любых учёных называли философами, сейчас есть чёткая специализация по наукам, а современной философии осталось одно занятие - это бесполезная болтовня языком.

раскрыть ветку (1)
0

Кто такой человек - это канат между сверхчеловеком и недочеловеком...

показать ответы
0

В бане вспоминали. Третий с ходу вспомнил. Саму формулировку. Первый совместно восстановили, а второй F=m*a - дальше не идет. Что-то кружится в голове про меру инерции. Недели 3 пытаюсь вспомнить. Не так, чтобы всё время. Даже звонили третьему товарищу. Он тоже про m*a сходу ответил, а с формулировкой не получилось. Так-то, по сути понятно, что ускорение пропорционально равнодействующей. Где действительно провал, так это в началах термодинамики. Помню, что от менее нагретого к более нагретому не передать без совершения работы, а вот какое это начало и как правильно формулируется, увы, не помню.

П.С. Выпуск из школы в 2000 году.

раскрыть ветку (1)
0

Ну..., вот..., собственно...

показать ответы
2
Аналитика это поиск логических закономерностей и выводы на их основе. Вики вам в помощь.

Когда то был у меня экзамен по философии и я сказала,что наука должна быть построена на фактах. На что философ сказал, что я оскорбила философию и поставил 5 за умение думать. Очень странная эта философия
раскрыть ветку (1)
0

Вывод на основе аналитики и есть синтез. Это и есть творчество, по сути. Творчество бывает разным...

показать ответы
Камшотфюрер

Для того, чтобы рождать новые решение, написано далее.

раскрыть ветку (1)
0

Приятно иметь дело с умным человеком !

1

Умеешь в сарказм, молодечек

раскрыть ветку (1)

Это без сарказма. Моим детям нужно кем-то управлять. Спасибо, что не даёшь им читать.

0
Мой комментарий относился к вашему комментарию и никак не предполагал перехода на личности. И прежде чем вставлять умные слова убедитесь, что они к месту
раскрыть ветку (1)

Оу, вот это изысканный провал в воспитании...

показать ответы
Камшотфюрер

позволяет в будущем синтез рождать абсолютно новые решения, которых ещё не было.

...

Фантазия обучает мозг создавать новое и генерировать нестандартные решения

Уж лучше художественную литературу почитать, чем решать алгебраические задачки.

И вообще, кому она в итоге понадобилась, кроме технарей...

раскрыть ветку (1)

Людям. С развитым мозгом.

показать ответы
2
В целом согласна, но придерусь. Конкретно чему то вам не научат. Я читала море книг, но склад ума аналитический и фантазия отсутствует. Для меня "творческие задания" в школе всегда были адом
раскрыть ветку (1)

А что является плодом аналитики?

показать ответы
2

конечно не будут, лучше документалку глянуть или фильм

раскрыть ветку (1)

Sehr gut! Побольше бы вас таких! 👍👍👍👍👍🤝

показать ответы
0

хз, я не читаю вообще книги и в школе читал вкратце для оценки, сейчас норм работаю, не тупак, а одноклассники в мвидео или медсестра

раскрыть ветку (1)

Красава! Надеюсь, дети ваши тоже не читают

показать ответы
3
luser8955304

ну не пизди. дали тебе формулу дискриминанта вот и решай по ней, а если класс не с мат уклоном, то другие варианты никому не вперлись

та же херня с химией. в общеобразовательных задачи норм считать через пропорцию, а в углубленных будь бобр через молярную массу.

биология. одни червей на уроках режут и в микроскоп кровь зырят, другие параграф из учебника кое как пересказали и норм в четверти

крч не пизди мне тут

раскрыть ветку (1)

Логишь. Второй закон Ньютона джигильме?

показать ответы
0
Вашем
раскрыть ветку (1)

🤣🤣🤣🤣Ну, разумеется!🤣🤣🤣

показать ответы
0
Оу, вот это изысканный провал в воспитании
раскрыть ветку (1)

Пардон, мадам, вы же сами сказали, что творчество у вас вызывает идиосинкразию. Я лишь повторил ваше утверждение, что это не для вас. Потому что "ну, такое..."

А теперь вы обидемшись? 🤣🤣🤣

показать ответы
0
Ну такое
раскрыть ветку (1)

Согласен. Это не для вас, мон шери...

показать ответы

Темы

Политика

Теги