5261

Ответ на пост «Это вообще законно?»3

Яндекс давно наёбывает. В маркете такой же прикол.

Видишь одну сумму, а с карты списывается другая.

Последнее с чего меня крепко бомбануло, так что неконтролируемо крыл их херами в течении часа, а с тех пор и не заказывал у них ничего:

Выбирал системный блок. Нажимаешь галку, та цена которая была в магазине, меняется на +3 косаря. Думаю, мож авторизация/не авторизация. Авторизовался. 

Затрахал техподдержку, че за дела, спрашиваю.

Простить и понять говорят, держи плюсиков за беспокойство.

Сейчас, говорят, заказывай, цена не будет меняться, всё четко будет. Оформляю, реально не меняется, как было 12805 так и осталось. Норм думаю, починилось. Только вот списание с карты потом выглядело так:

Ответ на пост «Это вообще законно?»

В первый раз не получилось наебать, зато получилось во второй. И что интересно, сразу после покупки, все чаты чистенькие.

Цена в магазине ровно та, что снялась с карты и упоминание что она менялась, только на видосе...

@Yandex.Market - меня давно отпустило, я на вас даже матюкаться не буду, как тогда в чате поддержки, но может просто отмазку придумаете и расскажете где я сам облажался? :)))

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

голый корпус за 12 тыщ????...однако

раскрыть ветку (59)
22
DELETED

Самый дешевый из корпусов такого размера. Вот эти заглушки спереди, которые выглядят как дырки под флопик и кардридер, на самом деле 5-дюймовые ))

раскрыть ветку (32)
4

Да разве это корпус? Вот корпус настоящего пикабушника, с 7-дюймовыми отсеками.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

В него без райзеров не влезут две видяхи, да и с райзерами есть вопросы )

И кстати - x71 по внутреннему объему больше ))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хотя нет, напиздел... 0,08542 кубометра у X71 против 0,08553 у моцарта ))

2
Эргономика и кабель менеджмент страдает у данного корпуса . Себе такой купил
раскрыть ветку (22)
6
DELETED

Когда втыкаешь две большие видяхи, короб с дисками и бп приходится перетаскивать вниз, чтобы все поместилось. Когда бп и диски внизу, туда уже не воткнешь блок от водянки. Когда бп внизу, ему не хватает длины кабеля епс на мать, приходится удлинять...

Я в принципе понимал, что ждёт. Но это был единственный корпус, который помещался в мой бюджет, в который можно было засунуть две больших карты без рейзоров, с перспективой воткнуть третью уже на рейзоре.

раскрыть ветку (17)
1

Взял подобный Х потому что на морду помещался 4х120 толстый радиатор. Пока переезжал да и просто его куда-то потаскать не раз задумывался что лучше бы купил 3х120 новый и собрал в компактном корпусе, чем эта ебанина 20кг в сборе.

Ну и да, ценник конечно у него самый божеский под такие выкрутасы

1

три карты? круто. какая стоимость у компа, что на корпус не хватало? просто любопытно.

раскрыть ветку (15)
DELETED

Системник покупался последним, к моменту его покупки деньги уже сильно кончились :) На 260 все вышло ( i9 9900X, 128gb, 2x3080 ), сейчас бы конечно заметно дешевле обошлось.

Третья карта так и не появилась. Скорее всего и не появится - цены упали, можно в сторону 2x4090 уже смотреть, как какой нибудь нормальный заказ подвернётся.

раскрыть ветку (14)
1

Простите, а для каких целей сей монстр?))

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

3д-графика, моделлинг, рендеринг, обработка отрендеренных видосов.

раскрыть ветку (1)
28
Т.е. героев 3 не потянет?
2х3080? Поздравляю - вы зря потратили деньги. Поддержка режима SLI только у 3090 из 3000 серии.
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Принимаю ваши поздравления! Спасибо!

Представляете, я такой дурак, что ещё и все мониторы в одну карту воткнул и проц древний поставил, а мог бы райзенов пару на эти бабки взять...

Посмею спросить эксперта - а вы когда оценивали, что зря а что нет, не думали что кроме игрушек есть и другие задачи? Угадаю - даже не допускали, что во многих задачах сли или нвлинк, не то чтобы помогает, а может даже ронять производительность?

Ну вот например такой простой пример как рендеринг 3д разного под октаном или редшифтом, да даже тем же вантажем, не с утра помянутом. 2х2080 на мостике, дают скорость рендера ниже, чем те же 2х2080 работающие по отдельности, ну если проц конечно позволяет по количеству линий пси-е. И такая же херня с кучей софта использующей куду для расчетов.

Мой модуль рендера, считает вашу оценку некомпетентной ;)

раскрыть ветку (9)
0

Принимаю ваши поздравления! Спасибо!
Представляете, я такой дурак, что ещё и все мониторы в одну карту воткнул и проц древний поставил, а мог бы райзенов пару на эти бабки взять...
Ну прям толстенный сарказм. Спасибо я не из тех кто будет орать, что лучше бы рязань (топ за свои деньги) брал, а не вот эти вот ваши интелы. А про мониторы воткнутые в одну карту - это просто комбо, я наверно не догадался что именно так не нужно делать.

Я про то что такого рода конфигураций с двумя видеокартами не поддерживающими SLI для таких задач я не встречал, все кто в этой области заняты либо ставят одну 3090, либо две 3090, либо вообще серию Quadro RTX.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Давно существуют бенчи и методы оценки производительности карт в этой сфере. Остается только прикинуть, что на вашем бюджете выдаст максимум результата.

либо вообще серию Quadro RTX

Вот тут я в голос проржался. Вы реально полагаете, что на карточке с 4к ядер и ценником за поллимона, будет быстрее и выгоднее рендерить, чем на карточках с 16к ядер и в пять раз дешевле? )))

такого рода конфигураций с двумя видеокартами не поддерживающими SLI для таких задач я не встречал,
У меня есть подозрение, переходящее в уверенность, что вы либо вообще мало кого встречали из тех кого по работе парят подобные задачи, либо слабо понимаете о чем речь, одно упоминание квадр чего стоит, еще б радеоны приткнули )

И да, мой модуль рендера до сих пор прекрасно работает (вот прямо сейчас) с двумя картами без sli и nvlink, продолжая считать вас некомпетентным ;)

раскрыть ветку (7)
0
Ну я не мало встречал тех кто работает в этом направлении деятельности. Я могу иметь не достаточное количество информации или ошибаться, так как сам не являюсь специалистом в этой деятельности. Но и про ваши познания у меня есть сомнения (в их точности), единственное что я вижу в ваших сообщениях это набор терминов и более специализированное отношение к этой деятельности, но не более. А для чего тогда профессиональные карточки нужны, типо нвидиа решила просто поиметь лохов продавая из в х5 от цены "игровых"? Ну а на счёт скорости работы спорить не буду, пока не изучу матчасть и не испытаю на практике большое количество вариаций железа для рендера. Я и не претендовал на 100% компетентность.
раскрыть ветку (6)
1

зачем кабель-менеджмент нужен? я внутренностями системника не любуюсь, мне от него другое требуется.

Может, есть какой-то смысл от красивой укладки кабелей внутри блока, кроме эстетики?

раскрыть ветку (3)
0

Потокам воздуха меньше помех, когда кабелями не забито пространство.

раскрыть ветку (2)
0
Я, когда то, читал, что провод мышки надо ровно укладывать, а то сигнал плохо проходит и мышь лагает.
раскрыть ветку (1)
0

Не путайте ебанутость и законы аэродинамики.

1

Я себе в ... 2013 или 2014 брал Thermaltake Urban S71 (со сплошной стенкой, не с прозрачной)

сцуко, какой же он ахуенный

ещё комментарии
8
DELETED

Вы наверно живёте в те времена, когда материнские платы стоят по 4 тысячи и видеокарты по 9 тысяч?)

раскрыть ветку (11)
2

Вполне. В зависимости от пожеланий и такое можно устроить. Если брать форм-фактор mATX, дешевле можно найти мать.
Для понимания - чтобы поиграть в ту же резидент ивл 8 этого вполне хватит. Или в фортнайт погонять.

раскрыть ветку (10)

Тут только лысого погонять. Я видел что в старой ларочке(тени томб райдера) творится на FullHD монике на 1630, врагу не пожелаешь. Это не играть, это страдать.

раскрыть ветку (9)
1

Ещё раз - вполне играбельно. Если вы считаете что можно лучше - да. А ещё можно купить комп за миллион и вообще шикарно будет. А ещё самому поехать в джунгли и вместо Лары побегать, а не страдать в офисе.
к слову, старая Ларочка на любом мониторе будет ужасна, потому и выходят новые игры с лучшей графикой и возможностями.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вы кажется не поняли моего сарказма. :) Вполне играбельно это не совсем то, чего желаешь от траты нескольких десятков тысяч. Вопрос о стоимости современных комплектующих уже давно гуляет и среди западных блогеров, с каких пор средний ценник на МП вдруг стал не $50, а $150. ПК всю свою жизнь стремился к тому, чтобы стать дешевле и ближе к народу, сейчас какая-то другая тенденция намечается, как будто ПК должен быть только у избранных, а остальные должны довольствоваться калькуляторами.

раскрыть ветку (1)

не вполне понял, да. А по поводу стоимости - так вот прям сейчас комплектующие можно подобрать нормальные, за оптимальную цену. Зарплаты тоже вроде на месте не стоят, так с чего бы комплектующим дешеветь? Но вот пожалуйста, я выложил фотку системника за 23к, а весной он же 50к стоил. Предупреждая комментарии, в прошлом году, до сво, он стоил в районе 37к, предполагаю.
Раньше тоже можно было купить пк либо "вполне играбельный", либо супердорогой) Ничего в этом плане не поменялось.

Я считаю что если берёте для играть, то не стоит настолько уж экономить.

раскрыть ветку (1)
2

а я считаю, что если игра не тормозит, нормально работает на средних настройках (где-то и на высоких, например в hellblade единственное что я сделал - прорисовку в даль сделал на средние, остальное на максималках), то зачем платить больше? Вы же, изначально, писали что такие цены вообще в прошлом остались.
Я вам больше скажу, прям сейчас можно вполне адекватные компы брать не так дорого (правда конкретно в этом нет видюхи, но это тоже не так дорого и смотрел бы я всё же i5 и на ссд m2, но что под рукой - то и высылаю).

0
Ядрачистыйизумруд

А GTX 1660 ti норм будет?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Так она чуть не в 4 раза производительнее ;)

И до сих пор вполне актуальна.

0

Вот 1660 тишка это прям гораздо приличнее будет. 1630 это сраная офисная затычка.

0
DELETED

Можно на мамке сэкономить пару-тройку косарей и взять 1660 ^)

4

Сейчас это средняя цена для нормального корпуса( Самому недавно срочно понадобился новый корпус, брал из того, что есть в наличии в городе

Пришлось взять взять такой, ибо все остальное, более дешевое в наличии - одна срань была или не подходили по размерам(

раскрыть ветку (3)
0

это Mid? покупал похожий в августе, тоже три разноцветных вентилятора спереди.

AeroCool Ore-G [Ore Saturn FRGB-G-BK-v1] за 4600р.

0

Ничего себе как ценник поменялся, брал прям перед 24 февраля

раскрыть ветку (1)
0

Так сейчас уже почти 12

1

Ты должно быть давно фуллтауэры не покупал...
Раньше хоть китайские продавали недорого.

раскрыть ветку (3)
0

авито решает))

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну вот у меня был список того, что нужно в системнике... я два дня копал авито потому что по деньгам крепко поджимало. Все что я смог найти из подходящего, это системники для майнинга, которые требовали покупки полуметровых адаптеров, которые сожрали бы всю экономию и вышли дороже :) Ну и внешний вид у них, конечно, соответствующий :)

Щас с современными видяхами, далеко не каждый системник из тех, что есть на авито подойдет. Еще года три назад никто и не предполагал, что видеокарта будет больше полноразмерной материнской платы, а новья на авито мало. Фуллы есть, но у них ширина отсека такая, и так близко стоят корзины, что явно видно - болгарка потребуется...

раскрыть ветку (1)
0

не знал..я остановился на 1550ti

1

Так это дешево для всевозможных фулл тауэров.

1

Для нормальных корпусов это вполне себе ничего так.

Пару недель назад собирал новый комп, всего лишь под одну 3070. Пришлось брать корпус за 8 тысяч. Дешевле - будет фигня всякая. Ну или покупать не через сети типа ДНС/Ситилинк, а как-нибудь напрямую.

раскрыть ветку (3)
2

может уже из фанеры делать? + звукоизоляция краше))

раскрыть ветку (2)
0

Вы видели, сколько сейчас комплектуха весит? Фанера, боюсь, не выдержит.

раскрыть ветку (1)
2

12шка выдержит даже слона

0

Купил себе корпус Thermaltake AH T600, брал когда он только стартанул в продажах, за 18К. Сейчас стоит 15к. А есть еще дороже. Все зависит от того что ты хочешь туда воткнуть, и насколько важно как он выглядит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы