1714

Ответ на пост «Эпизод у магазина»4

Когда я еду из сада на машине, я никого не подвожу до "города", и к этому решению меня привела одна бабуленция.

Наш СНТ находится в четырёх километрах от остановки обычного городского транспорта, и до него ходит специальный садовый маршрут. Он идёт раз в полчаса и на нём нет никаких особых аншлагов, но бабульки, сидящие на остановке в ожидании автобуса, активно машут выезжающим из ворот сада автомобилям - мол, подвези. И действительно, чего б не подвезти соседку четыре километра?

А я ж идейный, я стараюсь помогать людям и вообще, если едут двое, то уже не зря топливо жгу. Одно время подвозил бабок и тёток почти каждый раз, как домой ехал. И вот тормозит меня бабуська лет 65, просит подкинуть "до города". Про оплату там и речи никогда не шло, у бабулек всё равно проезд бесплатный на садовом маршруте, но вот неохота ей ждать.

Не вопрос, бабуля, выгружаю с переднего сиденья вещи назад, бабка залазит и СО ВСЕЙ ДУРИ ЁБАЕТ ДВЕРЬЮ. Машинка у меня немолодая, демпферы дверей уже давно износились, но бабка то ли на КРАЗе ездила полжизни, то ли просто удаль проявить решила - она не просто резко закрыла её, а долбанула так, что весь кузов зазвенел.

Я выдыхаю сквозь зубы и спокойно говорю "не надо так сильно хлопать".

Её ответ объяснил мне многое: она МАКСИМАЛЬНО ПОХУИСТИЧНЫМ ТОНОМ, вообще без эмоций, с такой, знаете, полуутвердительной-полускептической интонацией произносит "что, сломала.."

Ехали молча. Высадил её там, где договаривались. Когда она вышла - я перегнулся к пассажирскому сиденью и был вынужден рукой придержать дверь, которой она опять ЁБНУЛА СО ВСЕЙ ДУРИ.

И чёт я подумал, а зачем мне это надо вообще? Это не просто неуважение ко мне и к дорогой мне вещи (автомобилю). Такие люди, как эта бабка, проявляют тупость и безразличие, и я не хочу их в этом поддерживать.

Так что больше не подвожу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги