Ответ на пост «"Экономия" в 30 тыс стоила 30 млн»3
верю)
у меня такая же история была. работал я когда-то давно в продажах 1С, ну там как всегда мизерный оклад + процент. и отпуск 28 дней, вместо положенных 44. ну и через два года я капитально сгорел от этих продаж (плюс совпало с периодом развода) и решил уволиться. приношу заявление РОПу, дело было в мае, а он мне - а сделай-ка мне план за июнь перед тем, как уходить. я говорю, с какой это такой стати, а он мне с улыбочкой - а чтобы я тебе все выплатил. на том и разошлись, уволился я, никаких планов не делая, получил мизерные остатки оклада, и думаю, денег-то прилично потерял, что делать. ну и пошел в трудовую тоже.
там послушали, взяли всю инфу и видимо принялись за дело. параллельно с этим мне посоветовали грамотного юриста (к ней я потом еще несколько раз обращался, действительно грамотная, всегда помогала). она подготовила иск и пошла с ним в суд. в день первого же заседания звонит мне из суда и говорит, мол бывший работодатель предлагает сегодня перевести все мне причитающееся и заключить мировое. я говорю, ну ок, так пойдет. деньги получил, не наебали.
зато что началось потом. периодически натыкался на их вакансии, и вот там прямо как главное их преимущество указывались все штуки, которые положены работнику по ТК РФ, тут тебе и официальное оформление (справедливости ради, было и до этого), и 44 дня отпуска, и компенсация проезда к месту отдыха раз в два года, и что-то там еще.
вот так владелец бизнеса получил проблем из-за не очень умного РОПа.
моя нынешняя жена к слову там еще несколько лет отработала, и когда их всем отделом в течение пары месяцев захантила московская фирма, они с коллегами потом встречались и обсуждали, что благодаря мне почти 100 человек на нормальных условиях стали работать.
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.