48

Ответ на пост «Эх, Росреестр...»10

Спасибо, воспоминание разблокировано. Я столкнулась с бардаком в налоговой. Это было время, когда приложение "Мой налог" только набирало обороты.
У меня в собственности тогда была машина и доля в квартире, ежегодно я получала "письмо счастья" и исправно платила налоги. И вот в один год это письмо не пришло.
Я подумала, что наверное теперь решили отойти от бумаг и всё перевели в личный кабинет. Ну а логин-пароль можно получить только при личном присутствии в налоговой. Я поехала в этот филиал ада :)
Сую тётечке свой бланк ИНН и говорю, мол, мне б личный кабинет сделать. А то мне, как полковнику, никто не пишет.
Она как-то странно на меня посмотрела и начала стучать по клавиатуре. Долго. А потом сказала: "Ой."
Ну, понятно сразу, что ничего хорошего это не означает.
А означало вот что: под этим ИНН у них в базе два человека! И всё моё имущество числится за другим человеком! И письмо с налогом ему пришло! (вот он офигел, наверное).
Не, ну надо как-то решать вопрос, и знаете, что мне предложили? Сделать мне новый ИНН. Я говорю, знаете что, мадам, а идите нахер, потому что я свой номер и своё свидетельство на бумажке получила аж в 1999 году, вот как только их вообще начали присваивать. А раз до сего дня всё было нормально, значит это вы накосячили, дав другому человеку уже занятый номер ИНН. Поэтому будьте любезны: мне - логин/пароль, всю собственность подтвердить, налог рассчитать; несчастному "двойнику" -новый номер; нам обоим - извинения.
Видимо, они сами офигели от такого события, тётечка кому-то позвонила, полчасика туда-сюда побегала, я вышла из налоговой при всём своём. Имуществе и возмущении.
Мою напористость подогревал страх, что моё законное может приписаться моему "двойнику", несмотря на наши абсолютно разные ФИО и прочие личные данные.

Юризм

742 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы