Ответ на пост «Я тут решила ипотеку брать. Поддержите меня что-ли»4
Я тебе скажу так: этот вариант намного лучше, чем то, что ты хотела вначале. Причём этот вариант лучше, даже если бы отношения меж вами оставались идеальными и вместе вы проживёте и в самом деле до гроба. По моему глубочайшему мнению, у каждого взрослого человека, неважно, в браке ли он, в отношениях ли, должно быть своё жильё. Не отдельная комната даже, а именно полноценное жильё, с отдельным входом, отдельной дверью, кухней и санузлом, которое принадлежит только ему одному и никому больше.
Как же много потенциальных неразрешимых жизненных проблем решает этот принцип, знала бы ты! Своя, в единоличной собственности отдельная от всех других людей квартира - это то, что человеку позволяет чувствовать себя защищённым. Ведь никто и никогда не знает, как жизнь повернётся. Один может внезапно разлюбить и захотеть разрыва отношений, другой внезапно сойти с ума, шизофрения какая-нибудь вылезет, или ещё чего, в семье внезапно может появиться лежачий глубоко больной, который буквально отравит жизнь семьи. Ситуаций, когда понадобилась отдельная квартира, буквально не счесть. Короче, две квартиры в семье это всегда лучше, чем одна, особенно, если в семье есть подрастающие дети и теоретически могут появиться внуки.
Может твой мужчина что-такое и имеет в виду, но не решается озвучить, боится, что ты неправильно поймёшь и сочтёшь, что ему денег жалко на тебя. А он просто хочет на старости лет чувствовать себя защищённым и всё.
Совместное жильё (в совместной юридической собственности) можно покупать, если оно у тебя второе. А одно всегда должно быть в единоличной собственности, или в собственности с ребёнком, как в твоём случае.
Короче, покупай его на себя, оформляй его на себя и сама плати ипотеку. А у мужчины пусть останется своё жильё в собственности, отдельно. Мужчину приглашай к себе жить, но не прописывай. Ведь если он получит инвалидность, то выписать в случае расставания его будет очень сложно, есть такой закон. Объясни это ему прямо, что защищаешь себя от потенциальных проблем. А расставание возможно, раз мужчина сам уже об этом говорит.
Но пока всё нормально, живите вместе. Ипотеку плати одна, но он должен понимать твою ужатость в средствах и свою долю в ремонт, в обустройство жилища, которым он будет тоже пользоваться во время проживания, он логично должен будет добавлять. Можно его квартиру сдавать, тогда у него появятся дополнительные деньги и на ремонт и на совместное проживание добавлять ему будет даже и не накладно.
Такая ситуация мне кажется и наиболее справедливой к вам обоим и наиболее оптимальной, да и выгодной обоим.