2697

Ответ на пост «Я так то ворованную колбасу не ем» 

Коллега рассказывал:

В далекие 80-е решил один гражданин "подломить" сельский магазин,сделал он это тщательно подготовившись,пошёл на дело трезвым и без напарника,отцепил звонок сигнализации(естественно ни о каких вневедомственных охранах в то время особо не задумывались,тем более в селе),сторож же мирно "бдила"у себя дома,так как жила по-соседству.Вообщем забрался он в помещение,сначала набрал одежки для жены и детей(коих было семеро по-лавкам),потом продуктов разных консерв,колбас,конфет и т.д,а также про себя не забыв-закинул пару ящиков алкоголя.Все это добро погрузил на коня и свалил в закат.

Под утро деревня проснулась от душераздирающего вопля бабки-сторожа,приехала опер группа с участковым,опросили всех кого можно,прочесали все вдоль и поперек,но ни свидетелей,не следов.Казалось бы идеальное преступление, спалился же он нелепо спустя неделю на том,что ребятишки таскали по улице сгущенку и шоколадные конфеты (хотя раньше порой и сахара неделями не видели),чем просто не могли не заинтересовать местного участкового и на вопрос "Откуда?",дружно ответили- "Да у нас дома в диване такого добра завались!"

Дубликаты не найдены

+223

В 90е обнесли у нас дачу в посёлке, среди украденного барахла был ковёр, подаренный свекровью нам на свадьбу. Ковёр этот свекровь собственноручно покупала по блату ещё в 80е, и он долгое время украшал стену в большой комнате её дома. Сперва подарок висел у нас на стене, потом лежал на полу, позже переехал на дачу. Больше всех из-за пропажи расстраивалась моя мама, ковёр был большой, украшал и утеплял холодный и некрасивый пол старого деревенского дома. Мы уже смирились с пропажей, когда однажды свекровь, проживающая в том же посёлке в многоквартирном доме, по какой-то надобности зашла к соседу и... увидела ковёр, который спутать с другим просто не могла. Виду она не подала, но позвонила участковому. В общем к маминой радости драгоценный ковёр в конце концов вернулся на своё прежнее место. Правда, пришлось его хорошенько помыть, почистить и прожарить на солнце, так как соседские малые дети качественно его проссали. Соседу, кстати, ничего не было. Всех удовлетворило объяснение, что он купил этот ковёр, дальше копать не стали.

И таких историй не одна была. Как-то примерно в те же лихие года залезли к нам зимой. Среди крупняка был холодильник и газовый баллон. Во дворе у нас тележка стояла, на неё всё и погрузили. И по свежевыпавшему снегу с тележкой до своего дома ))) Дальше можно не рассказывать. Задержали в тот же день - неблагополучная пара с двумя детьми. В шмотках наших потом по посёлку ходили. Суд был, вроде условно им тогда дали. Но кончили они оба плохо.

раскрыть ветку 61
+127
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+41

А прикол в том, что реально купить мог. Я в детстве жил в поселке, так тоже помню, как цыганчата ходили и продавали всякий скарб ворованный, начиная от посуды и заканчивая коврами. Не местные точно. но такое ощущение, что все вытащено из соседней дачи. Телефонов тогда не было, гоняться за ними себе дороже, так и продолжалось несколько лет. А потом они пропали куда-то, видимо. сразу после того. как появились первые мобильники и вызов участкового стал более простой операцией...

раскрыть ветку 4
+11

Ха-ха в девяностых.  У нас в деревенском доме в прошлом году батареи срезали.  Разумеется никого не нашли.

раскрыть ветку 5
+19
У нас садовое товарищество знатно обнесли за зиму, очень много домиков обокрали и вроде как ни кого не нашли, пока мужики из сада летом не поехали в соседнюю деревню в магазин. Приехали купили, что нужно ну и про себя не забыли, купили себе вкусняшки, но не комильфо же из горла да без закуски пить. Встретили кого то мужичка на улице, пообещали поделится если стаканы вынесет и огурец с хлебом, ну тот и рад стараться. Пригласил их к себе в ограду и пока они его там ждали, он домой побежал за всем обещанным, один из мужиков возьми да пни мешок, что в ограде стоял, а тот звякнул предательски. Оказалось мешок до верху был набит алюминиевыми лошками да вилками и таких мешков в ограде не один. Понятно дело от куда это добро, короче радостный хозяин пиздюлей прям на пороге дома огреб как только в ограду вышел, потом на него ещё и заявление написали.
+7
Пару лет назад у наших друзей с ангара двигатель сперли, хороший такой, тяжелый. Эти недоумки положили его на лист ДВП (нет, инженерное решение хорошее) и перли несколько километров до ближайшего чермета. По этой полосе полиция утром дошла спокойно и взяла всех с поличным.
раскрыть ветку 1
+6

У нас как-то пропал резиновый придверный коврик. Характерного вида и с пятном краски. Так я потом обнаружил его у двери квартиры в соседнем доме. Хотел сначала так забрать, но всё же спросил бабушку (т.к. малой был - лет 10, наверно), она сказало что не надо, мол пусть подавятся этим ковриком.

Зато пару лет назад кто-то положил мне под дверь коврик (неплохой, пластиковый), не пришлось самому покупать. Вероятно, кто-то из соседей купил новый, а старым решил таким образом поделиться с тем, у кого коврика не было.

раскрыть ветку 3
+4

Вот потому в дерьме и живем. В Англии говорят 200 лет назад даже детей за воровство вешали.

раскрыть ветку 37
0
В деревне жил, самогонка у меня в кладовке стояла. Спиздили, падлы...
На следующий день приходит тесть и приносит в бутылке на дне немного самогонки, мол, попробуй, не твоя ли. Моя оказалась. Выяснилось, что один из соседей (ныне уже сдох от водки), залез ко мне, вытащил пойло и прямиком направился в колхозные мастерские, где в ту ночь сторожем дежурил мой тесть. Воришка предложил ему употребить на пару. Тесть, разумеется, с радостью согласился.
Когда клиент (тесть) дошёл до кондиции, вор попросил у него мотоцикл, съездить на 5 минут по делам. Получив согласие в виде кивка, загрузил в коляску тут же открученный электродвигатель от станка. Загнал моментом электромотор в деревне за самогон в количестве, значительно превышающем спизженный.
Наутро был жестоко бит тестем.
Вот такая многоходовочка.
раскрыть ветку 1
+58
Я как-то зимой пошёл кормить кур, смотрю а курей в сарае нету. Ночью выпал снег и я по свежим следам нашёл дом тех, кто украл. Я знал кто там живёт, старушка с двумя дочерьми, алкоголики. Зашёл в дом, одну курицу они уже поменяли на полтарушку самогона, одну зарезали и уже почти успели дощипать, остальные в мешке лежали. Я им пару раз въебал, забрал самогон, забрал курей и пошёл домой. Ощипанную курицу собаке отдал.Родителям ничего не сказал, не хотел наверное их расстраивать или чтоб в милицию не звонили. Первый и наверное в последний раз женщин бил.
раскрыть ветку 13
+3
А самогон,простите,куда дели?
раскрыть ветку 7
-46

Я им пару раз въебал

Простите, не понял.
Выебал? Всех троих? И даже старушку?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+22

Вот почему персонаж на фото жил как все, в обычном режиме.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+2

И нахер тогда ему нужны были эти миллионы? Раз в неделю в вокзальном туалете пересчитывать?

раскрыть ветку 17
+20

Нахрена он в селе, где все друг друга знают, тырил одежду? Это ж очевидное палево.

раскрыть ветку 3
+23

Ну так, наверное, и умом он был далёк от Мориарти. Обычный колхозный бичуган

раскрыть ветку 1
+8

Да не думают они не о чем. У нас паренька недавно судили- он также ограбил сельский магазин потому что ему собутыльница сказала что он не мужик потому как даже шоколадку ей подарить не может, он полез доказывать и параллельно водки прихватил. Проснулся с утра, менты кругом и новые перспективы.

+16
Я в начале 2000 работал в дальнем Подмосковье, в тупиковой деревне, вдали от трасс. Единственный магазин (хозяин -зять директора умирающего совхоза, где трудилось 90% населения) с палёной водкой, туалетбумажными сосисками, и унылым ассортиментом торговал под запись в тетрадку. В конце месяца тетрадь передавалась в бухгалтерию совхоза и денежки выдавались из кассы хозяину.
Однажды случилось страшное-неизвестные злоумышленники забрались в магазин и....украли тетрадь с записями долгов. Приехали менты....и уехали, т.к. ущерб нулевой (стоимость тетрадки 1 рубль). Хозяин был в шоке, а деревня месяц веселилась.
раскрыть ветку 2
+6

Веселилась, что перестали по записи продавать?

раскрыть ветку 1
+14

решил один гражданин "подломить" сельский магазин,сделал он это тщательно подготовившись,пошёл на дело трезвым и без напарника,

С этого момента я почему то стал неприлично громко ржать.

раскрыть ветку 1
+8

Ну, для деревенского "преступления века" это действительно серьезная подготовка. А так по-пьяни, потому что страшно.

+114

В 90е, в году 96, у нас открылся в посёлке  частный магазин( до этого их было 6, но начало демократии они не пережили). Отдельным экспонатом там была бутылка водки, литра на полтора, с ручкой.  Мужики гадали о вкусовых качествах продукта, но покупать не спешили- выбирая количество, а не понты. За такие деньги можно купить было литров 10 самогона отличнейшего качества. Через две недели у магазина вскрыли потолок и бутылка исчезла вместе с кучей продуктов.  Вора нашли через неделю по бутылке- ее выкинули в помойку.

раскрыть ветку 11
+14

У моего коллеги знакомый держал в селе магазин. В нескольких километрах от магазина был посёлок, который считался неблагополучным.

Так вот - однажды в магазин зашёл мужичок сомнительного вида, подошёл к полке с алкоголем, взял недешёвую бутылку, лихо открыл и вылил в себя значительную часть содержимого.

Продавщица вызвала хозяина, тот приехал с помощником.

Мужичок, несмотря на зачуханный вид, весь на понтах: "Да ты чо! Я дряни пить не могу! А если чо - зови ментов - меня там все знают!"

Хозяин видит - с рвани взять нечего. И тут говорит помощнику:

- Веди его в подсобку, там его грохнем, я сейчас подгоню машину к чёрному ходу, отвезём к озеру и утопим.

- Отпусти! - завыл "крутой" - Никогда больше не приду, отпусти!

- Ну ты не придёшь, так другие придут.

- Никто не придёт! Всем скажу, чтобы не ходили!


И правда - потом из этого рассадника в магазин и правда - не приходили.

-43

Смеешься... У меня дядя-дармоед на замечание "Ты бы хоть приготовил..." говорил постоянно: "Я не ем картошку, я - ем пюре!"

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+9

В детстве впервые так попробовал сникерс. Лет пять было, может чуть меньше.

Выхожу утром на улице, а друг сидит в песке и обжирается такими шоколадками.

Спрашиваю где нашёл, он сказал что там, в углу порванная коробка валялась.


Оказалось что на соседней улице, среди ночи ограбили ларёк, грабители вынесли вообще всё, подчистую, а потом подожгли.


Кто это был, так и не узнали, скорее всего местная шпана. Поскольку по поводу этого ларька трясли все и милиция и местный "авторитет" который ларёк "крышевал". А на улицах резко и кратковременно выросло число фанатиков от шоколадок.

раскрыть ветку 2
0
Фантиков
раскрыть ветку 1
+8

у нас в деревне тоже магазин обнесли, в ворюг нашли по оберткам от конфет. они пока до дома все несли, по дороге конфеты жрали и обертки бросали

раскрыть ветку 2
+4

То же самое, только не дети а взрослые мудаки. И не фантики а семечки от граната плевали до самой машины. А у них колодки примерзли потому что было за -30 в ту ночь.  Ну и напоследок..украли они два мешка обуви. Брали с витрины...  И набрали одних правых. )))

раскрыть ветку 1
+80

Кормишь их поишь.... Детям граммоту им.П.Морозова. Папане номинацию за тупость

раскрыть ветку 16
+72
Павлик вломил папу правильно, нехер уголовникам документы выписывать.
раскрыть ветку 9
+12

Щас будет война "по понятиям своих не сдавать" и "граждане должны быть сознательными и объективными"


А я буду читать 45 комментов срача

раскрыть ветку 3
+2
Да грамматика и Вам не лишней будет;)
0

Очень иронично написано слово "грамота" с двумя М :)

+4

Я сперва подумал спалятся из-за того, что детишки будут щеголять в новеньких курточках из того магаза

+3
У нас компашка тёпленьких потолок магазина разобрала, затарилась, погуляла. После употребления всего решили, раз прокатило ещё прокатит. Пошли ещё раз. Один спустился и товар наверх подавал. Подельников милиция скрутила, и уже у него принимала. Ну он наподавал, голову в дыру просовывает. Менты ему ; вылезай, поехали!
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1
Еще стал вместо встал
0

Если олбанский йезыг - то можно.

раскрыть ветку 3
+2

У нас лет 5 назад на местном производстве деньги тоже спиздили. Причем все четко спланировали, что даже следов не оставили, регистратор и тот утащили.

А через недельку рабочий приехал на новой машине и с новым телефоном) Тут им и заинтересовались. Так и спалился

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Немедленно Матроскина вспомнил:


- У нас этого гуталина,  ну просто завались!

Иллюстрация к комментарию
0
Я так понимаю после этого детей стало меньше
0

В 80-е в сельском магазине конфеты, колбасы? ТС дошкольник?

раскрыть ветку 3
+3

Не знаю как где,но у нас в новосибирской области в 84-86гг полки просто ломились от разных товаров,наш городок с населением чуть больше 25т.человек имел свой пищекомбинат который выпускал все от конфет до пива,мясокомбинат продукция которого шла на экспорт даже в Москву,я уж не говорю про множественные молзаводы,которые были чуть ли не в каждой деревне.

раскрыть ветку 1
0

Были в сельских магазинах в 80- е товары .Мы на озеро помню поехали на великах и заскочили в сельский магазин ,меня помню удивило количество товаров на полках и самое главное - МАКАКА ! Мотоцикл " Минск"! Мечта и дефицитная вещь для пацанов .Я год не помню какой был точно ,но цену помню до сих пор - 395 рублей ...с загнутой трубой типо под спорт ...эх..Вроде как сельское снабжение было отдельно от городского в то время .

0

родственник из деревни рассказывал, как местные гангсты под покровом ночи взяли сельпо. утром их нашли на травке через дорогу, вповалку в куче объедков и пустой тары. украл, выпил, в тюрьму - романтика

0

Батя рассказывал, как его одноклассник сел почти сразу после выпускного. Отмечали этот тип с друзьями что то - и подломили деревенский клуб, украли проигрыватель, усилитель, колонки.
Менты с утра их очень просто нашли.

0
Читал я уже это где то
0

Так, у меня глюки сайта, или тут почти у всех отписавшихся одна и та же аватарка?

раскрыть ветку 21
-1
Да дружище, ты попал в матрицу)))
раскрыть ветку 20
0

Пост такой был здесь.

раскрыть ветку 2
+1

Пруфов на это не предоставил ты.

раскрыть ветку 1
0

И сел наверное лет на семь...

раскрыть ветку 3
+21
Сел? Камнями забили односельчане, за то что тетрадку заветную не забрал.
раскрыть ветку 2
-2

Матросовы? Это наследственное!

Похожие посты
96

Ответ на пост «90-e, как мы "выживали"» 

2222

Как в 90-е снимали шапки в Сибири

1906

Железо

1733

Немного о частном бизнесе

Показать полностью
8019

Ответ на пост «Отличное начало, 2021, так держать!)» 

5044

Просили романтики - угощайтесь (обещанный пост)

167

Ответ на пост «Я-строитель» 

663

Посетительница магазина засунула колбасу в трусы

1402

Это не хухры-мухры... это бизнес!

1440

Колбаса ты моя, колбаса! Чем ты пахнешь, ты с ливером что ли?

8960

Я так то ворованную колбасу не ем

36

О детстве в 90х

823

Воровать в супермаркетах нельзя, но…, или Два кусочека колбаски. Из цикла «Занимательные адвокатские истории»

Воровать в супермаркетах нельзя, но…, или Два кусочека колбаски. Из цикла «Занимательные адвокатские истории» Адвокатские истории, Кража, Полиция, Супермаркет, Колбаса, Длиннопост
Воровать в супермаркетах нельзя, но…, или Два кусочека колбаски. Из цикла «Занимательные адвокатские истории» Адвокатские истории, Кража, Полиция, Супермаркет, Колбаса, Длиннопост
Воровать в супермаркетах нельзя, но…, или Два кусочека колбаски. Из цикла «Занимательные адвокатские истории» Адвокатские истории, Кража, Полиция, Супермаркет, Колбаса, Длиннопост
Воровать в супермаркетах нельзя, но…, или Два кусочека колбаски. Из цикла «Занимательные адвокатские истории» Адвокатские истории, Кража, Полиция, Супермаркет, Колбаса, Длиннопост
Воровать в супермаркетах нельзя, но…, или Два кусочека колбаски. Из цикла «Занимательные адвокатские истории» Адвокатские истории, Кража, Полиция, Супермаркет, Колбаса, Длиннопост
Воровать в супермаркетах нельзя, но…, или Два кусочека колбаски. Из цикла «Занимательные адвокатские истории» Адвокатские истории, Кража, Полиция, Супермаркет, Колбаса, Длиннопост
Показать полностью 6
1903

Гарик Поттер и невидимая колбаса...