33

Ответ на пост «Я пришел в военкомат»12

История давняя, да не суть. Исполняется мне, 16 годиков и начинают мои родители готовить меня к непрохождению военной службы. В общем нашкребли из моей богатой истории болезней маленький букетик, с ним и отправили меня на ВВК перед окончанием школы. Медкарта у меня была пухленькая, в детстве "чудом выжил"", но это было в раннем детстве - а сейчас я здоровый парень... Ну опять таки получаю приписное с б2 и иду поступать в эти ваши институты. 

Долго ли коротко ли, в институте военная кафедра, куда берут только с А. И возжелал я погоны на пиджак. И началась история о походе в военкомат.

Акт первый  - А может ему палец указательный.... Резко снимаюсь с регистрации  в родном городе и быстро быстро прописываюсь в городе, где учусь. Прихожу в новый ВК ставится на учет. Сразу к военному комиссару со своей проблемой - хочу служить аж сил нет, годен сразу в ВДВ дайте приписное. А да, старое я про...л. Комиссар тему понял - ну чеши на ВВК.  ВВк я прошел в тот же день, здоров по всем параметрам, хоть сейчас в десантуру... Но есть маленькая тонкость, моего дела у них нет а придет оно не скоро.. А мне А2 нужна, что называется - вчера.

Акт второй - Товарищ майор -  я все забыл.  Срок давности давно истек, да и фамилий я не помню, но не суть. Пока я пытаюсь на одном конце нашей необъятной пообещать комиссару всяких благ за быстрое решение моего вопроса, мои "подельники" всеми правдами и благами пытаются потерять мое дело в старом ВК. В общем, чуть ли не первый случай, когда пытаются дать взятку военному комиссару за то, что бы потерять истории болезней и поставить призывнику годность А.

Акт третий - За что боролись . Пока мы учились, линия партии резко поменялась, служба простого солдата стала проще. У него появился тихий час, душ в казарме и прочие блага табуреткина. Да и срок его службы резко сократился...  А меня, сразу после получения диплома направили в штаб округа. Нет,  не за повесткой а за предписанием - явится такого то числа в в/ч хххххх для прохождения военной службы.

Акт четвертый - Итоги. 2 года жизни в армии мне подарили:
1. Жену, с которой мы прошли  огонь, воду и даже военную службу. Скоро 15 лет как женаты и 20 как вместе ;

2. Ребенка, которому уже 14;

3. Огромный жизненный опыт, который потом очень пригодился;

4. Очередное воинское звание "старший лейтенант запаса".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы