893

Ответ на пост «Я пришел в военкомат»12

Синдром вахтёра – это ещё та песня!

Работаю как то свою работу – закончили электрику в квартире – проверяем/подбираем – ждем заказчика, сдавать работу.

Звонок.

– Dobrik, тут директор знакомый позвонил, у него в офисе, сто метров от тебя, автомат загнулся вводный. Нет света, ему срочно нужен электрик! Выручишь?

Время у меня есть, можно и выручить.

– Давай координаты.

И правда, через три здания от меня, на входе будет ждать такой то тип. Встретились, познакомились, поднялись на этаж. Действительно пригорела клемма на трехфазном автомате – толи протянута плохо, толи перегрузка по фазе – проверять надо.

– Некогда проверять! Меняй автомат, срочно! Потом проверим! Через час Очень Важный Факс надо принять! Справишься за час? Сколько надо денег - говори!

До Центрального Рынка – 10 минут ходьбы – на круг полчаса. Замена автика, даже под нагрузкой, пятнадцать минут. Так что время есть, с запасом.

Озвучил 3К – автомат где то 1,5К – остальное за суету и замену.

Деньги директор отдал без вопросов – только побыстрей!

За автоматом я обернулся за 25 минут. Но… на входе меня не ждал директор, а ждал вахтёр, нет Вахтёр.

– Вы куда? В какой офис?? Паспорт!!

Паспорта понятно нет. Ни с собой, ни на объекте. Про офис знаю, что на пятом этаже, налево… Пытаюсь объяснить, показываю коробку с автоматом, напоминаю про встречавшего меня человека. Нет:

– ПАСПОРТ!

Звоню знакомому, чтоб тот позвонил этому человеку, чтоб тот меня встретил (да, надо было цифрами обменяться, но все же торопились!)

Но в итоге и знакомый не может дозвониться – тот трубку не берет.

Потратил я на дозвоны и попытки попасть в офис, проделать уже оплаченную работу, больше часа – безуспешно.

Но и своя работа не лошадь – делать надо.

Закружила рабочая суета, и я забыл и про автомат и про уже опоздавший Важный Факс. Вспомнил только через день, когда автомат увидел. Позвонил знакомому, так, мол, и так. Но как выяснилось, его знакомый ему не перезванивал…

Так, благодаря синдрому вахтёра я стал богаче на полтора рубля и трехфазный автомат.)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы