Ответ на пост «Я посмотрел выпуск про автоваз»15
Также посмотрел видос, но с комментариями Асаты.
Из не очевидного на мой взгляд.
Все говорят, что с людьми, дающими такие интервью, будущего у автоваза нет. С одной стороны я согласен. Ребята наговорили такую кучу фигни, что на голову не надеть и, вероятно, это кому-то будет стоить должности, а может и карьеры (вряд ли тем, кто давал интервью, а вот ребята которые были ответственны за организацию скорее всего огребут люлей).
С другой стороны а что топ менеджеры в интервью должны были сказать? Что им стыдно за ту хрень, которую они выпускают? Так они тут же будут уволены, а второго автоваза у нас в стране нет, а они привыкли к кормушке, где ответственности ровно ноль. Ну не может топ-менеджер публично безнаказанно поливать грязью свою компанию даже если он так считает.
А вообще на протяжении видоса испытал какие-то эмоциональные качели. Сначала было смешно. От фразы "можно, а зачем" вообще в голосину ржал. А к концу, где у инженера закончились аргументы (вначале он еще что-то пытался) и пошел просто агрессивный поток про гордость и что нужно принять, что текущие автомобили это лучшее, что может выпускать завод стало очень грустно.
И тут дилемма. Если сейчас отрезать автоваз от дотаций, то скорее всего мы потеряем отечественные автомобили полностью (нужны ли они в таком виде тоже вопрос отдельного поста). Как волги, москвичи, ижи. Если оставить как есть, то ничего не станет лучше, а скорее всего будет еще хуже. Нужен правильный руководитель и состав топ менеджеров, которые будут хотеть делать успешное производство. Но это уже из разряда фантастики конечно.