392

Ответ на пост «Я перестал удивляться»20

Войны были, есть и будут. И много чего еще было всегда, есть и будет. В сравнении с 41 сейчас все заебись, в сравнении с 90-ми все збс. А если уж взять какое-нить начало 20-го века то вообще просто сказка. Участники Революции и гражданской войны твой бы пиздец за сказку восприняли - работа есть, еда есть и белые не наступают на половине страны.
Вообще не надо читать новости. Смысла в этом никакого нет. Если прозойдет действительно что-то очень важное - узнаешь об этом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется проблема лишь в том что такие новости популярнее, этот так называемый "думскроллинг" только набирает обороты.
Меж тем каждый день что-то открыли, исследовали, построили, сделали, родили, нашли, выиграли.

Нас окружает и то и другое, масштабы и того и другого никто осознать из нас не в состоянии.
По итогу чтение новостей превращается не в получении информации о мире вокруг, а в держание руки на пульсе, чтобы знать когда собрать тревожный чемоданчик на всякий случай и че в нем должно быть, литры дихлофоса от нашествия саранчи, портативный пулемет или хватит простой аптечки с таблетками от поноса )

раскрыть ветку (29)
4

Меж тем каждый день что-то открыли, исследовали, построили, сделали, родили, нашли, выиграли.

А вот если бы не текущая обстановка, то

открыли, исследовали, построили, сделали, родили, нашли, выиграли.

Было бы гораздо больше. А так ресурсы оттянуты сами знаете куда

раскрыть ветку (1)
0
Частично, но было бы не больше.

В мировом масштабе - да но не сильно больше, в национальном - нет. Все сложно с обстановкой.
1

Для этого и существует информационная гигиена - из инфопомойки выбрать более менее адекватный новостной ресурс + быть подписанным на нейтральный новостной местный паблик.

Сужу по себе. В какой-то момент несколько лет назад поняла, что после чтения ленты аж задыхаюсь от того, какая безнадега, разруха и пиздец кругом. Отписалась от 90% пабликов.
Как вы и пишете, оставила адекватные ресурс без кликбейтов, кликушества и чернухи. Проанализировав за эти годы - новости получаю по фактам те же, но давления на голову уже нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в целом я согласен. хотя я больше читаю ленту новостей что на главное попадает.
А так неплохой совет для тех на кого все это сильно влияет ^^

Да на самом деле если начнет такой пипец, что надо будет собирать чемоданчик, то скорее всего будет уже поздно и бесполезно, а если не поздно и не бесполезно, то специально обученные люди приедут и расскажут куда идти и что делать )
Новости читать все же смысла немного, думскролинг - это ведь уже даже зависимость. А насчет быть в курсе, мре кажется, это иллюзия контроля, хотя никакого контроля и нет ) Вообще мы не сильно что-то глобально можем контролировать)
раскрыть ветку (4)
1

Что-то мне подсказывает что обученные люди будут заняты сбором своего чумодана, чтобы помогать, в общем если люди не придут, нужно быть готовым застраховать свой диван. иначе как его вертеть )

Смысл есть чтобы примерно строить планы, сроки их сейчас сильно сократились, но тем не менее примерно на месяца 2-4 вперед заглянуть реально.

Зависимость - ну может перерасти, я как-то не особо люблю читать, потому что мало интересного и хорошего пишут, половина новостей именно что чернуха, потому что она имхо более востребована.

А касательно контроля - да не, речь не о том чтобы контролировать, отвечать +- реально за сохранность только собственной жопы, да и то не всегда )

раскрыть ветку (2)
В случае глобального чего-то вводится военное положение (либо аналогичное в случае глобального но не военного) и передвижение в любом случае будет ограничено (как и вообще свобода, кого на фронт, кого на завод).
Так что, смысла в чемодане не сильно много, разве что есть какие-то инсайдеры в органах власти и предупредят сильно заранее, чтобы успеть в леса Сибири свалить))
раскрыть ветку (1)
Колеса бюрократии крутятся не быстро, также как и колеса исполнителей оной.

Так что время будет. Ограничение свободы, все все к войне сводите, я же говорю о разных ситуациях.

Касательно заранее свалить - достаточно логики в каком случае все это дело может быть объявлено.
0

Дааа РЖДтаки организовало продажу билетов из Курской области....долго их этому обучали

По итогу чтение новостей превращается не в получении информации о мире вокруг, а в держание руки на пульсе, чтобы знать когда собрать тревожный чемоданчик на всякий случай и че в нем должно быть,

))) Вы наверно в свое время гречку, сахар и яйца скупали, держа "руку на пульсе"?

По мне как. Подлетное время ракет с ЯО до 40 минут. Что за это время можно успеть сделать? А нихуя не сделаешь, тут только уповать на судьбу. А зачем тогда себе голову морочить? А все остальное - пох..., прорвемся, если не прорвались, опять же пох... будет. Мертвым на все пох... Вот и получается, что проще жить и строить планы на хороший исход, а плохой в любом случае тебя догонит и даст по башке.

Я такую мысль понял автора, с коей согласен.

раскрыть ветку (19)
2
опять нажрался
40 было в прошлом веке. Сейчас в районе 20-25. Пока идет подтверждение и выяснение, что это вообще за нах, пока очнутся службы ГО, оставшееся время сократится в лучшем случае до 10 минут. Этого как раз хватит, чтобы открыть припасенный вкусный вискарик или заначеный косячок и сидя на балконе мысленно пожелать остатку человеков удачи. Ну или сгореть в аду. И наслаждаться зрелищем. Бежать и дёргаться особо смысла нет. "Живые позавидуют мертвым" (Кап. Сильвер)
раскрыть ветку (9)
1

Этого как раз хватит, чтобы открыть припасенный вкусный вискарик или заначеный косячок

))) Так получается, что "тревожный чемоданчик" должен состоять всего из двух позиций??!! Тогда зачем держать руку на пульсе? Таскаешь его всегда с собой и к любой непонятной ситуации всегда готов.

раскрыть ветку (8)
0
Тревожный чемоданчик делается под ситуацию которой вы опасаетесь.
там могут быть билеты в другую страну, может быть еда, а может быть условная аптечка.

А руку на пульсе держат чтобы его собрать вовремя, да и в целом чтобы видеть тенденцию в будущем и когда вас уволят нахуй с работы например, не удивляться ка уже это так получилось
раскрыть ветку (7)
0

Тревожный чемоданчик делается под ситуацию которой вы опасаетесь.

Ну тут как. Если верить РЕНтв, мысль материальна. Т.о. когда вы готовитесь к ситуации, которую опасаетесь, вы её и "провоцируете" своими мыслями. Хз, как это работает, но это работает, проверенно лично. Поэтому, мой девиз: если не хочешь получить х...ню, не думай о ху..не.А там будь что будет.

А руку на пульсе держат чтобы его собрать вовремя, да и в целом чтобы видеть тенденцию в будущем

Мне вот интересно, а те кто сбежал в 22м, почти поголовно утверждали, что России конец, а теперь возвращаются. Они тоже тенденции видели и держали руки на пульсе?

Мое мнение такое, что простой человек не сможет подготовится к "шухеру", потому как нет полноты информации. А "держать руку на пульсе" основываясь на "сарафанном радио", так тут как " в одном конце деревни пернул, в другом говорят, что обосрался". Или проще.... а оно мне надо? все равно рано или поздно умрем, смысл тратить жизнь на страхи.

раскрыть ветку (6)
1
Это не работает, если вы готовитесь защищаться от наводнения, вы не провоцирует наводнение. Так что РенТВ я оставлю пришельцам и верующим в рептилоидов и тайное мировое правительство гигантских пауков.

мой девиз - готов к любой х*йне, ну почти.

те кто сбежал в 22ом, не пытались даже разобраться чё происходит, надо критическим мышлением и головой на плечах обладать, тогда и подобных моментов паники не будет
раскрыть ветку (5)
0

Это не работает, если вы готовитесь защищаться от наводнения, вы не провоцирует наводнение.

Вы не поняли весь цимес теории.

Появляется страх/опаска о какой-то х...не (х...ня начинает зарождаться) - вы подготавливаетесь к ней - страх уходит (х...ня теряет силу и не случатся).

Получается, что если не думать о ней, можно пропустить все остальные телодвижения. Правда есть нюанс, другие об этой х..не могут думать и притягивать её )))

надо критическим мышлением и головой на плечах обладать, тогда и подобных моментов паники не будет

все в мире относительно. Можно мыслить критически в рамках имеющейся информации. Условные бегунки имели информацию "из своих источников", поэтому и приняли решения исходя из своего критического мышления. Вот вы писали

Скупал в какую-то одну из волн т.к. магазины не могли восстановить товар на полках, поэтому нарыл где осталось и закупил на побольше.

т.е. вы поддались панике, ну или потоку информации. Где здесь критическое мышление? Нет, это банальный страх "за жизнь". Критическое мышление, это когда была эпопея с сахаром, посмотреть урожайность на прошлый год и остатки на тот, а потом понять, что паника специально разводится, чтобы почистить склады.

Так что "держать руку на пульсе" - это очень сложно, потому как приходится обрабатывать большой поток информации.... а жить когда?

раскрыть ветку (4)
0
Ну так не случается и хорошо.

Все зависит от того насколько радикально вы следите себе соломку.

На примере:
- вы предпочтете сначала найти работу, а потом увольняться? Или сначала увольнчетесь, а потом ищите?

Второе более рискованно, ведь есть шанс не найти в нужный срок, влететь в долг.

Чтобы этого избежать вы сначала ищите, а потом подаёте на увольнение, это нормальная практика управления рисками, вы просто стараетесь избежать херни, думая о том что может произойти.

Вся фишка только в том чтобы не упарываться до уровней мол я тут себе бункер вырою.

Не совсем, я поддался не панике, я поддался отсутствию еды в доме )
А поскольку в магаз перебои, то закупил больше, чтобы подождать пока восстановится логистика.

в остальном - да вы правы, ну собственно я и не думал что сахар или яйца исчезнут или станут золотом, это нереально в текущей ситуации.

Но как бы омлет мне нужен поэтому покупаем чуть больше и сидим ровно т.к. паникеры опустошают магазины.

Приходится но обрабатывать его можно в фоне, а жить - а что значит жить? Это не мешает вам жить, вы также живёте ,также гуляете, развлекаетесь, просто видя надвигающиеся жопы стелите чуток соломы чтобы не так больно падать было.
раскрыть ветку (3)
0

Я, кажется, вас вас понял. В принципе, мы говорим об одном и том же, только разными словами.

Я это по другому называю, т.е. если начинается непонятная ситуация, разберись как она на тебя повлияет и предприми меры. Если меня и моего окружения не касается или не могу повлиять, сижу ровно, "наслаждаюсь процессом".

раскрыть ветку (2)
0

В целом да, бороться с ветряными мельницами нет смысла, не все ситуации можно решить. Просто чем раньше о них узнаешь тем лучше, поэтому я почитываю новости.

Не все ситуации требуют тяжелого погружения, мы ведь строим весьма абстрактные планы, примерная схема действий, примерное количество соломы.
Это не в формате - избавь себя полностью от неприятностей, а скорее просто смягчи как можешь за меньший гемор )

раскрыть ветку (1)
0

Все верно - "Делай что должно и будь что будет" Еще Лев Николаевич нам формулу жизни выдал.

0
Скупал в какую-то одну из волн т.к. магазины не могли восстановить товар на полках, поэтому нарыл где осталось и закупил на побольше.

Причем тут ракеты с ЯО? Если в апач летит ядерный бубун то все что вы можете сделать это поцеловать себя в попку на прощание. Влиять нужно на то, на что можно повлиять.

Но я говорю о другом, о том что полетит ядерный бубун можно догадаться за неделю до его пуска условно говоря и свалить подальше от города, ток надо ли?
может лучше быть в эпицентре.

Не знаю, я готовлюсь к худшему всегда, поэтому ситуаций что я с голой жопой оказался у меня не возникало.
А планы, вы утрируете, тут нет дискретности, вы можете планы одинаково строить как по хорошему, так и по плохому исходу.
раскрыть ветку (7)
0

Причем тут ракеты с ЯО?

Ну я же написал

"А зачем тогда себе голову морочить? А все остальное - пох..., прорвемся"

Т.е. самое страшное, на данный момент - это ядерная война, в которой не факт, что оставшимся живым будет легче чем мертвым. Все остальное - это хреновые ситуации, которые можно решить.

о том что полетит ядерный бубун можно догадаться за неделю до его пуска

Соседи, наверно, так же думали, а тут мы бац и накрыли их по располагам пару лет назад.

Не знаю, я готовлюсь к худшему всегда, поэтому ситуаций что я с голой жопой оказался у меня не возникало.

Хз, я мыслю по другому. Оставил себе "запасной аэродром" (дом в деревне держу в исправном состоянии) и больше ни к чему не готовлюсь. Не охота нервы тратить.

вы можете планы одинаково строить как по хорошему, так и по плохому исходу.

"Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах."

Я не совсем правильно выразился. Смысл был, что думать и стремиться нужно к хорошему, плохое само тебя найдет.

раскрыть ветку (6)
0

Давай на более простом примере. ВОт есть препарат Супрастин - от аллергии.
Тебя кусает оса вот прям щас. Нет, ты можешь побежать в апеку в моменте. Но куда удобнее, если Супрастин в твоей аптечке уже есть.

"Тревожный чемоданчик" как уже писали выше это может быть запас продуктов или просто четкий план эвакуации.

раскрыть ветку (5)
0

Разговор был про "держание руки на пульсе", это в первую очередь, а чемоданчик - следствие, как реакция "держания руки на пульсе". Проще, узнал о проблеме - приготовился к ней. Если учесть какая дичь творится в мире и отслеживая это все, анализируя (нужно же понять как это повлияет на тебя), можно потратить на это жизнь. Если не следить и анализировать, а просто, посмотрел/почитал говорящих голов, так тут очень легко поддаться панике/влиянию и сделать неправильные действия.

Пример с супрастином. Вы знаете вашу проблему, поэтому всегда готовы к ее решению. Но вы не знаете о других проблемах своего организма (вдруг где-то камушек завалился или бляшка какая), поэтому не таскаете с собой пол аптеки. Можно "держать руку на пульсе" и быть постоянным посетителем больницы, тогда жить когда? А можно просто, типа, проходить диспансеризацию. Ну или когда заболит.

раскрыть ветку (4)
0

Ну так это и есть держание руки на пульсе. Оно разное.
Оформить страховку от укуса клеща на всю семью - это оно
Иметь Супрастин в аптечке (даже если ты не аллергик) - это оно
Читать новости - это тоже оно

раскрыть ветку (3)
0

Ну на счет страховки ещё можно согласится. А зачем иметь противоаллергическое, если у меня или моего окружения нет аллергии, мне не понятно.

"Держать руку на пульсе", это когда ты следишь за новостями и примеряешь, повлияет ли это на тебя, какие меры можно предпринять, чтобы минимизировать ущерб для себя.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот меня пчела укусила месяц назад в нос, причем очень неудачно - в стык крыла с лицом. Как думаешь, зачем в таком случае Супрастин?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Меня когда пчела или ещё кто кусает, я, обычно, намуслявлю палец и в теру в место укуса. Само пройдет, как бабка говорила.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы