4440

Ответ на пост «Я, он и его мама»11

Мы с мужем провстречались год. Потом решили пожениться. И поехать в свадебное путешествие на неделю, хоть и недалеко от дома (500 км всего), но вдвоем, так как много работали и виделись только по вечерам. И тут моя мама заявляет, что она.. тадаам : Едет с нами!! (Это же так здорово, я буду жить в соседнем домике и вообще не буду вам мешать). Когда я сказала, что вообще-то мы хотели поехать вдвоём, мама обиделась и две недели со мной не разговаривала. Я отправляла ей фото, хотела поделиться, как нам хорошо, но она никак не комментировала и вообще молчала. Кое как помирились, когда мы вернулись. И я подняла эту тему через месяц, но она снова восприняла разговор в штыки. Вобщем прошло три года, но мама до сих пор считает, что тогда мы могли бы взять её с собой и обида никуда не делась....

Истории об отношениях

4.7K поста29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
314
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с женихом прямо сейчас догуливаем отпуск, который начался в прошлую субботу, улетели на российское море.
Его мать напросилась с нами, аргументируя, что и ей хорошо - не искать самой, куда поехать, и нам - ТК финансово будет проще. Нуок, чё, поехали.
Это пиздец... Ей около 50ти, она ноет непереставая. Ноет, что устала, что хочет постоянно в туалет, что место, куда мы приехали, ей не нравится, что хочет лежать весь отпуск на пляже и ТД. Проблема в том, что ее сразу предупреждали, что это отпуск наш, а она едет с нами. Мы не были готовы тюленить неделю на море - мы ездили в горы, к водопадам, в парк аттракционов - и все это сопровождалось нытьем и недовольным лицом.
Вчера мы поехали кататься на яхте, встречать закат, она осталась на берегу, отказалась ехать с нами - ну ладно, будьте на пляже, через час вернёмся - так она заблудилась. Ушла в другую сторону от пляжа, в парк, требовала, чтобы мы её забрали "вотпрямщас", когда села в машину, отказалась с нами разговаривать, а после заявила, что мы над ней издеваемся.
После последней сцены мой мч сказал ей, что это последний её отпуск с нами, чему я очень рада
раскрыть ветку (32)
69
А в чем проблема была с утра позавтракать разойтись в углы по интересам и вечером встретиться за ужином. Зачем вы везде ее брали с собой?
раскрыть ветку (6)
30
Потому что она сама просилась с нами
Потому что она, банально, не умеет пользоваться 2гисом и Яндекс картами, и весь свой отдых провела бы на лавочке у подъезда
Много "потому что", к сожалению
раскрыть ветку (5)
53
весь свой отдых провела бы на лавочке у подъезда
да и насрать
4

Так она и за это и выступала ведь - тюленить отпуск на пляже.

раскрыть ветку (3)
2
На пляже, не на лавочке
Да и одной на пляже как - вещи не оставить, вдруг, украдут (ее слова), поехали вместе
И похер, что погода не располагает, я хочу и всё
раскрыть ветку (2)
15

Да блин, у нее отговорок будет сколько угодно. А по факту, надо просто оставить ее реально на лавочке и пусть решает. Посидит день, посидит два, и надоест. Поноет, а вы непреклонны. И на следующий день она поймет, что чувством вины вас не возьмешь, и пойдет на пляж. И маршрут найдет - люди есть, спросит языком. И придумает, как сделать, чтобы искупаться спокойно - например, не брать с собой ценные вещи, а ограничиться бутылкой воды, шляпой и сарафаном, а телефон положить в непромокаемый чехол и надеть на себя. Или скооперироваться с какой-нибудь бабкой, познакомиться, караулить вещи друг другу. Она же не немощная и не тупая. Выход есть всегда но Ей просто нравится быть беспомощной, пока вы вокруг нее прыгаете на цыпочках.

7

что за жесть? как она живет в обычной жизни?

30
Так если ей надо тюленить на пляже - пусть бы и лежала отдельно сама на пляже, она ж не ребёнок. Не понимаю таких людей. Сама напросилась и обещала быть отдельно, потом везде за молодыми таскается и ноет. Зачем?
раскрыть ветку (1)
14
Первый день после прилёта мы провели на пляже все вместе, погода позволяла, да и хотелось поближе к морю, со второго по пятый день было прохладно, мы ездили по другим местам, она ездила с нами, так как больше не придумала, чем заняться
Мы предлагали спа поискать или музеи какие, но она отказалась
А сама, в одинокого, дальше магнита во дворе дома она отойти не может
В общем, треш и угар, еле держусь
7

О, мы попали на такую же удочку. Решили с мужем свозить двоих детей (его, от первого брака) на наше море. Свекровь тоже загорелась, не, ну а что, вы говорит отдыхать гулять будете, а я за детьми пригляжу. Тем более родственница там живет, давайте у неё снимем апартаменты. Три ха-ха блеать. Тоже сразу предупреждали, что отдых планируем активный, на пляже валяться не будем, по местным злачным кафэ тоже нахрен надо. Короче, мамо плакалось весь отпуск, что загоняли, ни в хер ее не ставят, зачем в горы, давайте на пляж, а давайте вечером в кафе-ресторан-на танцы, мне скучно, я устала, почему никто не хочет со мной разговаривать и прочее, ну и вишенка -  ни разу не осталась с детьми (а дети на секундочку уже взрослые и самостоятельные, типо я отдыхать сюда приехала, а не пахать 😂😂) , я реально задолбалась, было ощущение, что отдыхать я приехала с 3мя детьми, это пиздец. Вся готовка и уборка на мне, про «апартаменты» вообще молчу, сортир на улице и общая кухня в одной из комнат (в которой поселили нас с мужем, кстати 😂) и весь аул с этого гостевого дома таскался к нам пожрать и хавчик среди ночи приготовить. Вообщем, выводы я там сделала уже в первый день. Прямо сказала, что это последний наш совместный отдых и что плач и скулёж я готова терпеть только от маленьких детей, коих с нами не было. Ещё пару месяцев отходила от такого «отдыха».

51

Ох, родители могут быть по настоящему невыносимы в отпуске. У меня история обратная, это я напросилась вместе с родителями в отпуск на море, но они были не против.

Так вот, папа, видимо от переизбытка впечатлений, вел себя как пятилетка.

Он неперестовая повторял: посмотри сюда, а посмотри туда, а ты видишь эту пальму, а ты видишь там птицу, а там самолёт, а ты видишь, ты видишь, ты видишь? Если не обратить на него внимание и не посмотреть куда показывает, обижался.

Даже на пляже не мог спокойно посидеть, ему все время надо было что-то говорить, если не о том что видит, то просто какую-то билиберду. Звучит конечно забавно, но к концу отпуска я готова была на стены лезть.   Когда мы вместе шли и я говорила что-то маме, абсолютно неинтересное и никак к папе не относящееся, типа "натерла ногу, надо бы пластырь купить", папа увлечённо разглядывавший до этого окрестности и не расслышав слова, но услышав голоса требовал чтобы ему пересказали диалог. Когда нам с мамой надоело, на его постоянное "что?" мы стали отвечать "ничего", но этого хватило только на пол дня, дальше он устроил истерику что с ним не хотят общаться.

Вымотал он нас с мамой за этот отпуск очень сильно.

раскрыть ветку (11)
19

возможно что-то с гормонами или с психикой вообще. по приезду нормально себя вел? ну или просто возрастное.

раскрыть ветку (2)
26

Да, успокоился. На следующий год, когда снова на море поехал, вел себя уже прилично. Думаю возраст + эмоции от смены обстановки.

раскрыть ветку (1)
16

это же прекрасно))

12
Если б Вы не напросились, все внимание матери было б направлено на мужа. И, даже если он вёл себя инфантильно из-за смены обстановки, наверняка этот задор передался б и ей. А тут Вы с кислой миной. Мало, что внимание на себя оттягивали, так и этот задор нытьем разбавляли. Если напрашиваетесь - либо с утра упёздываете отдельно по своей программе, либо следуете тенью.
ещё комментарии
19

Так. Объясните мне пожалуйста. Вы напросились. Вы недовольны. Неважно чем конкретно в поведении вашего папеньки. Никто не знает, как бы он вел себя в ваше отсутствие и доставало бы его поведение вашу маменьку или нет. Важно только то, что вы напросились и вы же недовольны. Я не понимаю, вы комментируете ситуацию прямо противоположным примером. И не надо кивать на маменьку. Я вот прям сейчас с вами, смотря на плюсы под вашим комментарием, чувствую себя немного инопланетянином.

Последняя фраза - вымотал он нас с мамой (он с вами в отпуск не напрашивался) - вообще вышибает меня за пределы логики.

ещё комментарии
6
DELETED
Блин, скока у тебя терпения 👍
раскрыть ветку (1)
Так, всё, пора спать ложиться
"Скока" прочитал как "соска"
ещё и удивился, как такой коммент не в минусах)
6

Потому что тебя больше не возьмут,испортила отпуск мамы с сыночком🤣

раскрыть ветку (5)
8
К счастью, нет)
я состою в здоровых отношениях, где сын сумел сепарироваться от матери)
раскрыть ветку (4)
8

Чет не похоже, раз маман с вами. Это само по себе что-то ненормальное.

раскрыть ветку (3)
9
Это было ни свадебное путешествие, ни медовый месяц, ничего, что оюсщательно нужно проводить только вдвоем. В целом, мы оба надеялись, что она и будет сама по себе, мы - сами по себе, пересекаясь только за завтраком и ужином. Но получилось, как получилось.
Честно, меня уже воротит от того, что она везде, но завтра мы летим домой по разным квартирам, чему я безумно рада
3
Возможно маму взяли тк они сто лет нигде не была и не известно поехала бы... и решили что будет всем нормально
раскрыть ветку (1)
Маме можно было организовать отпуск отдельно. Чуть повозились бы и нашли ,где можно лежать у моря и больше ничего. И отдыхали бы с мамой "в разных океанах". Это проще,чем экскурсии планировать. с соседками-попутчиками она сама подружилась бы.
у меня взгляд с другой стороны: я мама, люблю путешествовать, тюленю у моря, экскурсии мне не нужны. Так вот уже несколько лет старшие дети говорят мне: езжай,мы без тебя гораздо лучше отдохнем. И я считаю,это нормально. Только младший сын (ему 8), пока как Герасим на все согласен,и ездит со мной.
11

Вашей маме точно около 50ти? Моя мама в возрасте около 50ти так себя не вела,  с папой носились в отпусках по России на машине как савраски. Сейчас маме около 60ти, не ноет, папы нет, машины нет, так она пешком ходит где только можно лес, речка...

раскрыть ветку (1)
41
Ну все разные. Я как-то с подругой поехала по Европе, это был ад. Дома нормально же общались, но там началось скучание по дому (в отпуске, Карл! прямо с первого дня), ой в Москве уже 10 вечера я гулять не пойду, ой а где мне папе штаны купить. Это в 30 лет. Так что не от возраста зависит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы