2801

Ответ на пост «Я идиот»31

Бывает такое, потом всю жизнь мурашки по коже ползают. Помню ехал на своей машине, настроение радостное. За спиной на заднем сиденье мой сынишка шестилетний, он такой мне: "Папа, паровоз!". Я еду дальше, он мне опять: "Папа, паровоз!". Тут и нерегулируемый переезд, до которого метров пятьдесят, а я даже не обращаю внимание на красные сигналы. Он мне опять: "Папа, паровоз!". И тут я краем глаза замечаю приближающийся тепловоз. Давлю со всего маха на тормоз, а дело было зимой, жигуль мой разворачивает на 90 градусов и он останавливается в 4-х метрах от железной дороги. Я чуть не поседел, а машинист успел заметить, покрутил мне у виска. 35 лет прошло, а до сих пор волосы на голове шевелятся как вспомню...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Вот теперь стало понятно, как некоторые дебилы умудряются под поезд заехать.

раскрыть ветку (16)
6

А как люди могут в свежезалитый бетон ногами залезть тоже понятно? Табличка же была. Только не говорите, что у вас такого не было.

раскрыть ветку (15)
18

Ну, это же не отменяет того, что эти люди дебилы?

раскрыть ветку (5)
1
Среднестатистический Человек раз в час уходит в легкую подтрансовку, самогипноз такой. Психика чуть перезагружается в это время. Обычно контроль сохраняется. Но бывает иногда может провалится более глубоко. Как во сне отключается критическое восприятие части видимого, слышимого и эта часть полностью выпадает из восприятия осознанного. Это не плохо, не болезнь, просто так бывает. Факторы усиливающие уже детали. Лучше принять так, чем выносить сразу вердикт — дебилы. Может человек интеллектуальнее в чём то вас. А вы ему диагноз.
раскрыть ветку (1)
1

Определённо точно, человек в чем-то интеллектуальнее меня, а я могу быть в чём-то интеллектуальнее его. Но высоко интеллектуальные люди так же совершают напрочь идиотские поступки. Ещё, дебильность поступка может зависеть от оценивающего. К примеру, первое, что в голову пришло: Перельман - человек с высоким интеллектом? Многие скажут - да. Его отказ от денег - дебильный поступок? Не все, но много кто, думаю, скажет "да". Поэтому, может и нет никакой корреляции между высоким интеллектом и дебильными поступками.

Все?

раскрыть ветку (2)
11

Вы знаете, в моём понимании, все люди сознательного возраста дебилы. Даже я. Но иногда люди совершают такие поступки, что даже дебил скажет "Етить какой дебил".

18
Если маленький сын оказался наблюдательнее, чем отец - то как минимум Вы оказались в категории дебилов. Кому то хватает в детском саду "прилёта" от другого карапуза, бегущего не видя дороги, чтобы начать смотреть по сторонам. Вам же пришлось по самому краю пройтись, чтобы поумнеть.
Надеюсь, поумнеть.
9

Ни разу за почти 50 лет не было. И за 26 лет водительского стажа тоже не было, чтобы вылететь на переезд, не посмотрев, не убедившись, что поезда нет. А том числе на нерегулируемый. Дпже если я знаю, что там поезда сроду не было....

раскрыть ветку (5)
Стоит ли этим кичится? Может лучше не зарекаться?
Ибо ваше бессознательное может вам такой фокус устроить легко. Ему не сложно, оно всю жизнь с вами неразлучно. Любое ваше сильное желание/запрос способно организовать.
Знаю т.к. не один год практиковал ченнелинги. Немного в теме.
Не пугаю, а ввожу в курс. Чтобы когда прилетит не говорили, что не предупреждён.
раскрыть ветку (4)
0

Может, и лучше, но жизнь на закат, а идиотских поступков был один-в детстве.

раскрыть ветку (1)
0

Идиотские поступки в детстве практически норма. Делать идиотские поступки легко. Сложнее что-то "достойное". Тут и возраст порой не помогает.

0

Ну и может, мне засчитывается спасение жизней других?

раскрыть ветку (1)
0

Сложно ответить однозначно.
Смотря в каком ключе ваш вопрос.
-- Засчитывается с уровня принятого в обществе, касательно того что вы сделали?
-- Засчитывается кем-то "свыше" имелось ввиду?
А если например смотреть с моего, пусть местами ещё примитивного, уровня пониманий на сегодняшний день, да и в общем-то как оказалось, другие приходили к подобному уже не одну сотню лет, тысячи. Высказано немного по-разному у разных авторов.
С ракурса души, разума пронизывающего всё пространство бесконечности по ленте времени взад и вперёд, каждый из нас лишь аватар данный нам на время этой жизни, для бесконечно гениально устроенной игры по имени жизнь. В которой мы способны, как осознавать себя в ней отделённым от единого цельного континуума, так и быть им же наблюдающим свои реакции из этой отделённости, сохраняя в какой-то степени незаметным эту бесконечную вечную часть "наблюдателя". Видевшей всё и знающей, что всё это временно и нам на благо и развитие. И это всё очень парадоксально. И разделяю на части лишь для обозначения, но это едино и нераздельно всегда. Ибо коллективные игры " в разделении" начинаются именно с понимания себя как отдельной "единицы". В то время как вся суть в последующем, как раз прийти к пониманию единства всего сущего и с каждым. Но научиться играть совершенствуя картину миропонимания и взаимодействия с другими "на равных". Давая свободу другим делать выбор. Не навязывать его. Но это не значит, что другой может пользоваться такой вседозволенностью, чисто из своих хотелок не считаясь с твоими желаниями, договорённостями, потребностями. Тут всё очень нюансно и много букв. Но пока человечество далеко от этого общего понимания. И часто уходило как раз в двойственность, разделяя на бог\сатана. Чёрное\белое. Добро\зло. А это пока лишь рассуждение калькуляторов. Не то что чип в голове уровень домофона. А это что-то идущее изнутри, должное "дорасти". Типа как в фильме "Главный герой 2021г". Типа как сказал Гурджиев «душонка есть у каждого, а вот Душа есть только у тех, кто её заработал сознательным трудом и добровольным страданием». Это труд. Для кого-то долгий и непростой. Кто-то приходит уже с наработанным в прошлом и она есть и огого.
А "мир мёртвых", на поверку оказывается миром любви. Ад и рай мы строим на Земле тут сами, каждый под свои хотелки, предпочтения, потребность. Я не говорю, что не нужно кого-то спасать, нужно. Но иногда душа видя, что развитие человека остановилось, сама его впихнёт в ситуацию, где он быстренько сменит тело. Ибо для неё важнее "расти", а не деградировать чахнуть. И для неё смерть лишь переход, СменаМЕРноТи, аватара. Она вечна. Но в день сурка ей играть не оч хочется, ибо тоска зелёная) Так что с её ракурса, смерть в определённых ситуациях благо, данность, необходимость. И в то же время для личности, пока жив, нужно бороться. Я не верю в другой мир, загробный и проч., но верю, что то, что пришло, уходит в другую утробу и рождается вновь где-то. Куда её потянет, чтобы вкусить всё, что "притянул", к чему стремился, хотел, но не успел. Что излучаешь, то и получаешь.
Удачи уважаемый.

0
Люди не сдают на права, для ходьбы. Подразумевается что за рулем ездит человек, который прошёл обучение и в курсе про опасности, которые могут быть на дороге. А семафор проебать, это пиздец
раскрыть ветку (2)

Сам-то можно подумать на красный случайно ни разу в жизни не проезжал. Уж если на желтый проскакивал, то и на красный само собой.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если честно, то не припомню. В общем чет я распизделся. Ты давай не нарушай больше. Я тоже не буду
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы