443

Ответ на пост «Я что-то не так делаю?»3

Ооооо работаю строителем в основном ИЖС но и Пром Объекты тоже были.

1. Что я могу сказать, у сторонней бригады с которой неоднократно работали, был классный сварщик, реально хорошо варил, но что такое страховка, да и в принципе ТБ знал судя по всему только в теории, потому и был.

2. В цеху на производстве стоит торцовочный станок и казалось бы, ну как там может что случится? Но может, был там кожух который при нестандартных резах мешал смотреть всё ли так как надо. Ну смотреть можно было, просто перед этим надо было смотровое окошко протереть от опилок. Кому то кожух помешал, итог ампутация 3 пальцев.

3. Здоровый такой станок рейсмусовый, когда стал начальником цеха, первым делом остановил его так как защиту там сняли, была не удобная и прошлый начальник чтобы с ней не париться решил ее снять, станок так работал 3 года. И все было хорошо, пока одному товарищу не затянуло спецовку, результат фарш. Даже после трагедии защиту не поставили.

4. Спрашиваю у бригадира почему не натянули сетку на леса? - Да зачем? И так норм, в этот момент срывается кусок фанеры и падает вниз прямо перед носом работника который выходил из здания где монтировали кровлю. Бригадир больше ничего не говорил, тормознул все работы и начали натягивать сетку.

Таких историй могу расписать целую кучу. Все эти "и так пойдет, все так делают" работают ровно до момента пока это их не коснется.

Бестолковые вопросы

2.4K постов3.4K подписчика

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.