2040

Ответ на пост «Выпускной. Мать его...»7

Так получилось, что в детском саду нами был выбран замечательный родительский комитет. На все праздники мы делали подарки детям и воспитателям.Обычно все обсуждалось в каком нибудь мессенджере и почти единогласно одобрялся тот или иной вариант. Родительский комитет у нас был, скажем так, не жадный, но экономный!В группе было 28 детей.
Детям скидывались например на Новый год рублей по 500-400 и воспитателям рублей по 100.Как любила говорить наша Татьяна, глава РК, главное внимание!Детям на оптовках покупались игрушки и сладкие подарки, а воспитателям символические сертификаты, например в магнит косметик.
На выпускной скинулись на папки и на мелкие подарочки для детей и персонала, уложились в 3 тысячи.
И дело не в том, что мы все такие жадные, просто не посчитали нужным тратиться, ещё и в школу нужно было ребёнка собирать.
И какой же кайф, когда мы тем же составом пришли в школу в первый класс, дети друг друга хорошо знают, родители тоже, и мы просто переименовали чат.Ну и родительский комитет в том же составе, что не может не радовать.

20
Автор поста оценил этот комментарий

у вас там один 1й класс чтоли?
У меня сын в позатом году пошел, у них 16 классов в параллели. Одногруппник вообще один только вроде бы попал. Писал заявление на перевод, даже не ответили ничего.

раскрыть ветку (1)
37
У нас три первых класса, для города с населением в 80 тыс это обычное явление, причём три этих класса выпускники трёх близлежащих детских садов, и никого не перемешивают, все идут своей родной кучкой.
показать ответы
52
Прям все дети пошли в один класс? Чаще 20-30% в один класс не шли, кто то лучше школу выбирал, кто то переезжал, и тд и тп…
раскрыть ветку (1)
29
Двое добавились и трое остались в садике ещё на год, а так да полный состав почти
показать ответы
22

Я считаю лучший подарок для воспитателя - это подарок сделанный её воспитанниками. Родители дарят подарок воспитке? Серьезно? В честь чего? А нянечка дарят? А уборщице? А повару..?

раскрыть ветку (1)
14
На выпускном дарят всем, а на праздники воспитателю и нянечке.
0

Скажите, а зачем в садике ещё на год оставаться?

раскрыть ветку (1)
7
У меня старший сын оставался в садике на год, группа его выпустилась, а он только на следующий год, технически в школу он пошёл в 7, 8 ему исполнилось в октябре.
Но и на то были причины, он остался по совету комиссии по мпк, у сына был диагноз логоневроз и сопутствующие проблемы.
7
На утреннике дед мороз давал "волшебный снежок", дети дожили его в шкафчик а потом он таял и превращается в подарок. Соответственно дети его получают только когда одеваются домой, а там особо не посравниваешь
раскрыть ветку (1)
7
Идея хорошая, у меня как раз ещё один детсадовец в этом году будет, надо взять на заметку
Не все любят копеечную шушеру. По моему, лучше - ничего. Зачем приучать ребенка к хламу, вокруг и так его полно
раскрыть ветку (1)
19
Дорогую шушеру мы ему сами купим и подарим дома,а там где 28 пар изучающих глаз, кому что подарили и чего в коробку напихали, извините, придётся и мелочевку потерпеть.Увы не у всех родителей есть средства на дорогие подарки, кто- то вообще детей в одиночку поднимает.
показать ответы
45

Вооот! В саду так же делали, очень удобно. Потому что меня всегда бесят сладкие подарки, за которые всё голосуют чаще всего. Напихиаают уебанских конфет, которые даже гости потом нахаляву не едят) Вот никогда вкусных не покупали почему то на мою память.

А из школьного родительского чата меня пидорнули, как нехороший элемент. Первое чаепитие и глава род комитета такая, закажем детям пиццу, с вас 500р. Я и ещё несколько родителей написало, что наши дети пиццу не едят. Стали предлагать альтернативу, пироги там, просто сласти-печеньки. Были посланы, что большинство ест, поэтому пицца и точка. Покупайте своим отдельно мол. Я сказала, что куплю на весь класс, чтобы никого не обделять. На что мне написали, что я её унизила таким предложением и из чата исключили. В итоге я купила на всех Барни и бейкер-хаусов, пара других родителей, тоже на всех, пирожков в пекарне. Дети всё довольны, было разнообразие, но нас теперь не любят)

раскрыть ветку (1)
6
Ну мы обычно что то из Киндеров покупали, пусть небольшой набор, зато вкусно.

Чтобы такого не было, коробки открывались не в саду, а дома. Дабы не заглядывали друг к другу

раскрыть ветку (1)
9
Не знаю как у ваших детей, но с нашими такое не прокатывает😁ещё утренник не кончился, они уже все дербанят
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

У вас пакеты, а мы именно подарочные коробки брали, плотно запечатанные и давал их дед мороз в самом конце утренника.

раскрыть ветку (1)
3
Это я их сфоткала с пакетами, им и коробки разворотить много труда не составит
А почему сертификаты символические? Денег стоят настоящих и купить можно настоящие товары.
раскрыть ветку (1)
3
Я имею в виду что суммы сертификатов чисто символические
Это в селе какомто небольшом?
раскрыть ветку (1)
2
Город населением примерно 80 тысяч

Темы

Политика