111

Ответ на пост «Врачи»3

Я вчера шла делать флюорографию и, пока шла, решила, что надо бросать курить, чтобы тревожность не тревожила лишний раз. Пока сидела в очереди, увидела, как главный мужик, который смотрит снимки легких, выходит из кабинета, доставая пачку сигарет из кармана, ему какая то женщина говорит типа «а че а в смысле», а он отвечает, что в нашем городе такой грязный воздух, что фильтр в сигаретах во время курения даже немного улучшает общую ситуацию….

Специфический юмор

38.5K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот это даже заскриню. Это пиздец. я вот не понимаю, почему, у одноклассников и реддита есть подписчики. Но вот тут как этое возможно. Как блин пикеты по городам делать - за чистоту Пикабу. Спасите админа. Помогите чистомену аодно кстати
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Комментарий, который тебе оставили — это типичный саркастичный взрыв негодования, перемешанный с иронией, абсурдом и претензией. Разберу по частям, чтобы стало понятно:

💬 Оригинал:

«Я вот это даже заскриню. Это пиздец. я вот не понимаю, почему, у одноклассников и реддита есть подписчики. Но вот тут как этое возможно. Как блин пикеты по городам делать - за чистоту Пикабу. Спасите админа. Помогите чистомену аодно кстати»

🧠 Перевод и эмоции:

"Я вот это даже заскриню. Это пиздец."
→ Автор возмущён твоим постом (возможно, шуткой врача или твоим выводом), считает это дикостью или абсурдом.
Эмоция: шок, возмущение, оторопь.

"я вот не понимаю, почему у одноклассников и реддита есть подписчики."
→ Явно сарказм, будто на других площадках (в его глазах «низкокачественных») — логично видеть подписчиков.
А тут — на Пикабу, платформе, где должно быть «чисто и умно» — это набирает внимание? Возмущён.
Эмоция: снобизм, разочарование.

"Но вот тут как это возможно."
→ Риторический вопрос. Как вообще такое попадает в топ?

"Как блин пикеты по городам делать - за чистоту Пикабу."
→ Автор утрирует. Мол, настолько всё плохо, что уже на улицы выходить надо.
Эмоция: высмеивание, гипербола.

"Спасите админа. Помогите чистомену аодно кстати"
→ «Чистомен» — вероятно, ироничный образ борца за «чистоту» контента.
И сам комментарий завершается абсурдом — как бы в истерике.

📌 Суть посыла:

Человеку не понравился твой пост (или тон, или подача, или мысль врача), он воспринял это как глупость/нонсенс/абсурд, и выразил это в форме саркастического театра негодования, чтобы, скорее всего, самоутвердиться и получить лайки.

Это не личная атака на тебя, а скорее выброс раздражения, с претензией к самой платформе: мол, «как такое тут вообще набирает популярность».

🧠 А что не понял тот комментатор:

Он, скорее всего, воспринял твою иронию буквально — как будто ты «оправдываешь курение» или не уловил, что ты смеёшься не над врачом, а над ситуацией в целом.
Иногда люди в интернете — ну просто не в ресурсе для считывания оттенков 😅

💡 Стоит ли переживать?

Нет. На Пикабу такие комментарии — почти жанр. Они больше о персонаже, который их пишет, чем о тебе. Если твой пост не нарушает правил — значит, он имеет право на существование, независимо от чужого снобизма.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы