688

Ответ на пост «Вот такие зарплаты»4

Последнее время бомбит от таких работодателей. У нас в школе(город-миллионник) зп у учителей 28-30 к. На собрании объясняли, что из за ужасной нехватки кадров раскидывают наш класс по четырём другим классам, и звали родителей без образования придти к ним-поработать.

Но за такие копейки кому оно надо? Ещё объявление видел недавно, типо требуется женщина для готовки в дом к богачу Кабан Кабанычу. Продукты купи, жрать приготовь, посуду помой, за собой на кухне убери, в 7 утра на работу приди( в отдалённый район). И всё это за 25 000. Пиздец. Каждый раз читая эти объявления я ахуеваю....Человеческий труд не ценится от слова совсем. У меня жена на жопе ровно сидит весь день на точке продажи, на которойчаще всего за день 0 покупателей. Смотрим сериалы и сидит в интернете за эти же 25 к. На многих магазах у нас реально получать 60-70 к тоже не очень сильно напрягаясь ещё и с графиком 2х2! Ситуация плачевная у нас, Кабан Кабанычи всё не могут набить свой карман и это печально :(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

пжжи, а в чем проблема с кабан кабанычем?
кухарка приходит, готовит пару часов, и убирает за собой.
еду заказывает доставкой. работы на 3-4 часа, причем не каждый день.

ко мне кухарка приезжает вообще раз в неделю, работает 4 часа в неделю.
в чем предьява? что в 7 утра приехать надо? а в это время девочка не может купить себе смузи т.к кофейни закрыты? или что?

раскрыть ветку (24)
1

Там не написан фронт работы - на сколько часов ехать и каждый ли день, и чтО именно готовить. Может у того Кабаныча список будет, что каждый день готовить и до вечера. А может как у Вас - 4 часа в неделю. И это разные истории.

Блять, я как Амаяк Акопян-объясняю для особо одарённых:

Основной посыл текста, в том, что буржуи охуели обесценивать людской труд и платить копейки за труд учителей/обслуги/врачей и т.д.

Как это не понять из моего текста, я ума не приложу.

По поводу доставки-в объявлении нет ничего о ней, т.е. кухарка должна будет её оплатить? И в объявлении говорится про работу 6/1. С чего вы взяли что не каждый день?

И про какую девочку с кофе/смузи речь?

раскрыть ветку (14)
4

Буржуи - это и государство (зп учителей)?

раскрыть ветку (2)

Зачастую зп в школах зависит не только от государства, а от директора этой самой школы.

раскрыть ветку (1)
0

Очень подходит (нет): bourgeoisie от фр. bourg) — богач, капиталист, крупный собственник, представитель буржуазии

5
Труд стоит столько, за сколько его готовы продать. Если Кабаныч за полгода не найдёт сотрудника, он поднимет зарплату.
Если продавцу в магазине поставить зп 200, то эта сумма будет размазана по стоимости товара, за который заплатишь непосредственно ты!
Да, у учителей на мой взгляд, зарплата должна быть повыше. Но блин, я что-то не наблюдаю забастовок. Учителя как правило добивают репетиторством, кто хочет побольше получать.
раскрыть ветку (1)
0

Недостатка учителей и жалоб на зп в частных школах я чет не замечаю, а виноваты у автора как раз буржуи, а не государство. Логика - огонь) погуглил: в рф 1.4млн учителей и преподов, если спизженные 11 триллионов с оборонки выдать им одномоментно, это по 8млн на человека. А сколько еще пиздят в других сферах? Просто у кормушки все разбирают нужные люди

2

А кто эти буржуи? Не государство ли? Вы против государства выступаете?

И насчёт Кабан Кабаныча. Востребованный специалист, которого с радостью заберут на более высокооплачиваемую работу в ресторан, например , к нему не пойдет. Соответственно, делаем вывод о том, что на такую работу согласится человек с более низкой квалификацией. Соответственно, нужно быть востребованным специалистом или придется соглашаться на условия Кабан Кабаныча . А не пытаться на пустом месте права качать

2

где в посте написано что работа кухарки 6\1? я это как понять должен?
опять же, если даже 3 часа работа 6\1 72 часа в месяц. можно спокойно на двух таких работах работать, все равно часов выйдет меньше чем у офисного клерка с его 160 часами.

хз как у вас там, у меня доставка из супермаркета бесплатная после какой то суммы.

фраза "буржуи охуели платить копейки за труд обслуги" просто шедевральна.

а схренали за механическую, доступную всем работу надо платить как специалисту с высшим образованием? почему кухарка которая выполняющая работу которую могут делать все у кого есть хотя бы одна рука, должна получать как специалист который потратил годы на образование, получение опыта и знаний?

пост говно, посыл такой же.

раскрыть ветку (7)

Так ты строишь какие то догадки, хотя в посте даже об этом речи не идёт.

И тут не только о кухарках речь если ты не выкупил.

Половину поста я писал про учителей, но у тебя мозгов хватило на кухарке затриггерить.

Посыл не совсем говно, если догнать о чём речь. Но тебе этого не дано. Читай посты по проще и не спамь здесь свои отрыги. Бестолочь.

раскрыть ветку (6)
3

я зацепился за то, в чем шарю, т.к сам пользуюсь услугами кухарки, и прекрасно вижу в каком месте твой пост - говно.

остальные пункты я не трогаю т.к в них не имею компетенции.
я же не ты чтобы свиным рылом лезть в вещи в которых ничего не понимаю.

ещё комментарии
1

Так чем учителя отличаются от остального работников? Или ты профи , или нет. Всё.

В пед идут те, кого никуда не взяли (за редким исключением, к сожалению). И спорить по этому поводу даже нет смысла - рейтинги педфакультетов - лучшее подтверждение моих слов (единицы Топ-ВУЗов смешно брать во внимание, хотя даже там проходной балл невысок)

Так никто сейчас по часам не считает (кроме работодателей). Все кричат - в месяц 25к. А что можно 10 таких кабан кабанычей обслуживать - молчат.

раскрыть ветку (7)
2

хз, я всегда на ЗП/час пересчитываю)

раскрыть ветку (6)
1

Я пересчитываю зп/сутки, мне так удобнее. Но, данная девочка может за сутки еще 3-4 кабанычей закрыть и ночью на панели постоять, если деньги нужны.

раскрыть ветку (5)

Ночью на панели постоять...что за бред вообще?

По мамке своей судишь?

раскрыть ветку (4)

Мамка моя ночами вязала на машинке, которую купила за свои деньги. Днем работала бухгалтером. Хотя о чем это я? Тут же посыл - денег не платят! А может работать не хотят? Я по окладу получаю 30к в месяц, по факту с надбавками 200к. Разница есть? Могу кричать, что по моей профессии платят 30к и буду прав. Могу кричать, что я на своей профессии зарабатываю 200к и буду прав.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо за интересную историю своей жизни.

Захватывающе

раскрыть ветку (2)
1

Можно и вырезать все - "А может работать не хотят?"

раскрыть ветку (1)
0

Может быть.

Кто их знает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы