179

Ответ на пост «Восстановим справедливость!»3

Всем привет, дамы и господа.

Я не мастак писать тексты почти в полночь, так что получится немного сумбурно. Всю свою пикабушную жизнь - и как пользователь с более чем десятилетним стажем, и как сотрудник ресурса - я считал, что плюсы и минусы - это оценки контента. Их следует ставить постам и комментариям, выражая свое мнение по отношению именно к содержимому, а не к каким-либо надуманным атрибутам. На те ситуации, когда минусы превращаются в инструмент травли и способ выжить пользователя с площадки, я в принципе смотрю мягко говоря с недоумением. Тем более мне непонятна ситуация, когда пикабушники возмущаются, дескать, нет контента, нет авторов - и сами же пикабушники занимаются травлей авторов. Иронично, не правда ли?

Что конкретно произошло? О, рядовой на сегодняшний случай - слили хорошего автора постов. Слили просто по фану, ведь это весело. Ведь был написан - нет-нет, ни в коем случае не призывающий к сливу - анонимный пост: Новый уровень от "телеграмистов" на Пикабу. Ну, все мы знаем, к чему приводят такие посты: пикабушники моментально бегут переходить по ссылкам, чтобы успеть поставить минус, искрометно пошутить, довести пользователя до автоматического перманента. И все для того, чтобы потом где-нибудь в комментах ввернуть, мол, а помните, как мы слили таксиста/дантиста/дата саентиста, вот времена-то были, а щас авторов-то нет, куда это они все делись?

К чему я веду? К тому, что с нашей точки зрения такие случаи идут во вред Пикабу. Вместо диалога с автором поста - минусование ради минусования. Вместо простого объяснения местных традиций и обычаев - набег на все комменты в посте, набег на профиль. Кому от этого стало лучше?

@vadbel1310, мы не считаем вашу блокировку справедливой. Вы не сделали ничего деструктивного, вы не нарушали правила, вы не нанесли никакого вреда никому. Вы писали - и, надеюсь, будете продолжать писать - отличные интересные посты. Вашу блокировку я снимаю.

Всем же пикабушникам хочу напомнить: мы всегда открыты к диалогу. Если у вас есть, что сказать по этой ситуации, если вы хотите поделиться тем, что вас на Пикабу беспокоит - пишите. Мы не прячемся от вас и разберемся со всеми вопросами

С вами был вечерний @pikabu

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги