Ответ на пост «Воспоминание об Ирландии, 1990 год»2
Воспоминание об Ирландии, 2000 год
Стояли в порту. Вышел пройтись по городку . Вижу витрину магазина с охотничьими принадлежностями. Решил полюбопытствовать. Захожу в здание, а там парикмахерская... На судне разговорился с местными докерами, упомянул этот прикол. А они в ответ: - есть там этот магазин, но не для всех ! Согласились меня проводить. Заходим в здание, проходим сквозь парикмахерскую. В дальнем конце дверь - за ней другой магазин, косметика и пр. Проходим насквозь до дальней стены. Открыли дверь ключом, за ней - сеть коридоров. Немного попетляли и опять открыли дверь, а там просторное помещение. На стеллажах всякие пистолеты, прицелы, приклады, бинокли, патроны и пр. На длинном столе стоят рядком всякие снаряды разного калибра. На полу в углу куча карабинов, винтовок б/у ( сказали - в ремонт ). Оказалось это "полулегальный" магазин IRA ( ирландской республиканской армии ) . Мои сопровождающие отрекомендовали меня как сочувствующего, своего парня. Ну и начали мне предлагать всякие стволы купить ( цены надо сказать "кусачие"). Я такого не ожидал, пришлось объяснять - купить не могу т.к. привезти домой не реально ( только самолётом ). В итоге купил бинокль с лазерным дальномером и сошки к карабину. Вроде все остались довольны.