Ответ на пост «Вопрос из детства. Три мушкетера и гусиный жир»
В свое время этот вопрос на анекдот точка ру в историях расписывался.Можно поискать, но суть в том, что на самом деле там разговор идет не о варенье (конфитюре), а о гусиных шкварках (гонфитюре) Как я понял разница в написании словав исходном тексте по французски в начальной букве.
А ошибка сложилась так, что переводчики не сиали заморачиваться с разбором слова и перевели созвучным словом на русском. Проше говоря это ошибка перевода
Вот некоторые из таких известных ошибок
Magazine - неверный -магазин, верный - журнал
Artist - неверный - артист, верный - художник
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г