Вопрос из детства. Три мушкетера и гусиный жир

С детства меня мучает одна загадка: в любимой книге тысяч детей и взрослых есть следующая цитата:

- ... Эй, горе-трактирщик, живо подставьте противень, чтобы не потерять ни капли жиру с этого драгоценного гуся
— Он праф, — сказал швейцарец, — гусини шир ошень фкусно с фареньем
— ...

События происходят в трактире во время осады Ля-Рошели, перед тем как четверка отправляется героически оборонять бастион из-за пари.

Я было грешил на ошибку переводчика, но в оригинале мы видим:

— Il avre raison, dit le Suisse, la graisse t'oie, il est très ponne avec des gonfitures.

То есть там реально речь идет о гусином жире с конфитюром(вареньем).

Уважаемые пикабушники, кто-то может предположить, что это за чудо блюдо!?

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г