Ответ на пост «Вены себе режет, что не видите?!»17

Всегда был страх упасть в обморок в общественном месте, так как ожидала, что у меня утащат сразу сумку, телефон и снимут серьги золотые с ушей. Как-то я беременная после анализов ехала в маршрутке домой. Перед этим купила пакет конфет, который вместе с телефоном просто держала в руках. Лето, жара, 1 триместр, токсикоз в самом разгаре. Меня начинает мутить, в голове кружится. Понимаю, что не доеду до своей остановки, принимаю решение выйти на ближайшей и прогуляться, подышать свежим воздухом. Последнее, что помню, как прошу в проходе людей выпустить меня. Следующее - меня уже поднимают на выходе из маршрутки. Справа женщина: "Вот ваша сумочка", слева: "Вот ваши конфетки". Я поблагодарила, пошла на остановке на лавочку присела, ко мне подбежал парень какой-то, сказал, что я нехило так шлепнулась в обморок, спросил чем помочь. Я обнаружила, что телефона нет. Он побежал обратно, нашел под маршруткой его, сказал, чтобы я посмотрела, не разбился ли. Потом еще проводил меня к своей торговой точке на рынке, где напоил чаем, а я его угостила конфетами. Когда я окончательно пришла в себя, поблагодарила его и потопала домой. Встретила его еще раз спустя год в другом населенном пункте. Он меня узнал и напомнил, кто он (у меня и так плохая память на лица, а тогда и подавно не старалась запомнить). Было очень приятно встретить моего спасителя. А еще приятнее понимать, что в нашем криминальном городе далеко не все безразличные, и обязательно найдутся те люди, которые не оставят в беде.